모바일 (밤모드 이용시)

연애 스무 살에 한번 해봤는데 좀 별로였어 그래서 그 뒤로 안 함

근데 생각해 보니까 내가 연애를 못하게 된 게 친구랑 너무 잘 놀아서 같단 말임? 우린 고딩 때 만났고 내가 전학 와서 은따였는데 친구가 반장이라 엄청 챙겨줬음 말이 좋아 내성적인 거지 그때 사춘기 와서 성격 되게 나빴는데 다 받아줌 보살; 대학은 다르게 갔지만 같은 서울이라서 동네친구처럼 자주 봐서 절친됨 근데 이때도 주말마다 내 자취방 와서 막 살림해줌.. 거의 엄마였음 잔소리도 엄마급으로 많이 하긴 했지만ㅋㅋ 그리구 나 공시할 때 걘 사초생이었는데 매일 독서실에 나 데리러 와서 밥 사줬음 이때 은혜는 명품백으로 갚았는데 합격 축하한다고 해외여행 델다줘서 아직도 다 갚았다고는 생각 안 듦 지금은 일 때문에 타지 사는데 날 보러 달마다 한번은 옴 휴가 쓰거나 하면 두번도 옴 얘가 사업 시작해서 솔직히 엄청 바쁜데 비행기 타고서라도 옴 나랑 노는 게 쉬는 거래 뭔가 쓰고 보니 삥뜯는 거 같아보이는데 나도 고마운 만큼 엄청 잘해주려고 함ㅜㅜ 하여튼 아무리 생각해도 이 이상으로 날 아껴주는 남자는 평생 못 만날 거 같음 기대치가 넘 높아진 듯ㅋㅋ... 그냥 이렇게 맘 맞는 단짝이랑 잼나게 사는 것도 좋다 싶네

익인1
진짜 잘맞나봐 소울메이트같을듯
28일 전
익인2
그런 인연 만나기 쉽지 않은데 복 받았다 야
28일 전
익인3
와..너무 너무 좋은 사이다 쓰나ㅠㅠ 부러워
친구도 너도 너무 좋은 사람이네

28일 전
익인4
헐 부러워 ㅎㅎㅎ그런친구있으면 남친없어도댐
28일 전
익인5
솔직히 남친보다 귀한듯.. 부럽다 그런 인연
28일 전
익인6
부러워 서로 고마워할줄아는게 얼마나 큰 복인지 ㅠㅜ
28일 전
익인7
뭐야 친구 자랑글이네ㅠㅠㅠㅠ솔직히 데폭으로 19시간마다 한명씩 죽는 시대인걸생각하면 연애하느니 저렇게 나 사랑해주는 소울메이트친구랑평생같이 사는게 더 좋을거같음
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
익인17
연예인 언급하면 안됨 징계임
28일 전
익인9
이런거 보면 진짜 사랑이랑 우정이 더 헷갈려 솔직히 이성이었으면 순수하게 우정의 마음이라고 보기 힘들 것 같아서
28일 전
익인10
와 뭐야? 진짜 잘 맞는다 서로 복받았네
28일 전
익인11
아 난 친구가 놀아달라고 집착해서 연애못한다 이런 글일줄 알고 아 제발 손절하라고~~ 이런 댓글 쓰려고 왔는데 감동이네... 진짜 좋은 친구다
28일 전
익인12
와 저런친구가있구나..
28일 전
익인13
엥 친구가 아무리 다정해도 이보다 더 날 아껴줄 남자가 없을 것 같다는 생각이 든다는건 넌 걔를 친구가 아니라 이성으로 보는 것 같은데
28일 전
익인14
익두 좋은사람인가봐 ㅎㅎ 사춘기때 성격 나빳던거야 다들 비슷할거구 나두그렇구 ㅎㅎ
28일 전
익인15
귀한인연이네~~~부럽다
28일 전
익인16
저정도면 친구가 쓰니 좋아하는거아님?
여튼 좋은 인연 만나서 부럽다 ㅠㅠ

28일 전
익인18
나두 비슷한 친구가 있어서 오랫동안 연애 안하다가 얼마전에 시작했어...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꾸준히 친하게 지내도 친구가 일하면서 물리적으로 떨어져있는 시간이 생기다보니까 맘 맞는 애인 생기더라!
28일 전
익인19
연애 안 해도 저렇게 좋은 친구 있으면 인생 즐거울 듯
28일 전
익인20
나도 비슷한 친구있어서 ㅋㅋㅋ 뭔가 굳ㅇㅣ 남자 만나야하나 싶긴해 ㅠ
28일 전
익인21
와...부러워....
28일 전
익인22
부디 사랑때문에 이 우정을 잃지 말길······
28일 전
익인23
사랑같은 우정이네
28일 전
익인24
어떻게 저런 친구가 있을 수 있지..
28일 전
익인25
난 이런친구 있고 외로움 안느껴지면 굳이???? 연애 안할거같음
28일 전
익인26
나도 그랬던 15년지기 친구랑 결국 쫑남
이래서 인생혼자라는거구나를 절실히 깨달았엉
그래도 지금은 그당시에 즐거웠고
쓰니도 재밌게 잘지냈으면 좋겠당

28일 전
익인27
서로가 너무 소중하구나 쓰나 우정 오래가🍀
28일 전