모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

우리 종강해서 밤낮 바뀌었는데 애인이 안그래도 잠이 많거든 거의 밥 먹으면 졸려서 자는 수준ㅋㅋ 내가 카톡했는데 안읽길래 자나보다 하는데 너무 심심하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오후에 잠깐 새벽에 잠깐하는듯 카톡을ㅜ

익인1
남친 퇴근하고 걍 뻗어서 전화 안받는데 피곤할만해서 걍 냅둔다
28일 전
내 애인은 직장 다니는게 아니라 피곤하고 그런건 아닌데 만약 애인 카톡답장 오면 거기 칼답했을 때 또 답장 바로바로 오는 편이야? 내 애인은 자는 것도 자는건데 내가 바로 칼답해도 답장이 바로바로 안와서..
28일 전
익인1
잘때는 당연히 답장 안오구 전화 안받는데 퇴근 후에 시간에서는 답장 바로 오는듯 빨리오든 늦게오든 신경 안써 최대한 일찍 보는거 알아서 걍 냅둬잉
28일 전
나는 남친이 썸 탈때는 내 연락에 칼답했는데 사귀니까 텀이 너무 길어져서.. 내가 카톡으로 뭐하냐고 물어보면 한 30분인가 1시간 뒤에 유튭본다고 하는데 폰 보면서 놀고 있었는데도 내 카톡에 답장 안하는거 보고 좀 서운하더라고… 연락 잘해달라고 하면 내가 너무 여유를 안주는 것 같고 집착같을까봐 말은 또 못하겠고… 고민이야ㅠ
28일 전
익인1
유튭 보기 전에 카톡 답장 안하는거는 서운할만하지 알람소리 꺼둬서 그런가 ,, ㅠㅠ 카톡 텀도 사람 성향이긴한거같아 전남친은 10분 정도 텀 두고 카톡 했었는데 더 정성들여서 했고 지금은 빨리 빨리 하는 대신에 친구처럼 짧게 보내 그게 사람 성향인지 사랑이 식어서 그런건지는 좀 더 지켜봐봐 연락 텀에 대해서 이야기 해보는것도 좋겠다
28일 전
전애인이랑 연락 문제로 자주 싸웠나봐 근데 자기는 연락 잘 해주는 것 같은데 이해가 안된다고 나한테 말한 적 있었어…! 그 이후로 노력하고 있는 것 같긴한데 솔직히 왜 싸웠는지 어느정도 알 것도 같고… 근데 이게 또 성향이라 쉽게 고쳐지지는 않을 것 같아서ㅎ 그래서 나 혼자 이해하고 넘어가려고 하는데 장거리다 보니 쉽지 않네ㅠ

28일 전
익인2
난 혼자 놀다가 메모장처럼 주절거려
28일 전
그러다 애인 카톡답장 오면 거기 칼답했을 때 또 답장 바로바로 오는 편이야? 내 애인은 자는 것도 자는건데 내가 바로 칼답해도 답장이 바로바로 안와서..
28일 전
익인2
나도 바로 안 와...
28일 전
익인3
잘자 라는 카톡 남겨놔ㅎㅎ
28일 전
그러다 애인 카톡답장 오면 거기 칼답했을 때 또 답장 바로바로 오는 편이야? 내 애인은 자는 것도 자는건데 내가 바로 칼답해도 답장이 바로바로 안와서..
28일 전
익인3
나는 칼답이 불편해서 신경 안썼나봐ㅋㅋㅋ그리고 만나다 보니 누우면 바로 잠드는걸 알게돼서 그러려니 해
28일 전
익인4
나도 메모장ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
28일 전
익인5
너를 귀찮아하는건 아닌거야? 말 너무 많아서 걍 칼답오던말던 자기 페이스대로 연락하는거같은데…. 난 좀 귀찮으면 일부러 늦게보고 칼답와도 안봐서
28일 전
사귄지 2개월 밖에 안되긴 했는데 벌써 귀찮은건가?ㅠ
나는 대답만 하면 대화도 끊기는 것 같고 나랑 카톡하는거 재미없어질까봐 일부러 얘기할 주제 자주 던지는 편인데 그게 상대방 입장에서는 좀 귀찮은 일일까?ㅠㅠㅠ 애인이랑 카톡을 어떻게 해야될지 모르겠네 나도 일부러 카톡 텀 조금씩 늦추고있긴 한데..

28일 전