모바일 (밤모드 이용시)

하....ㅜㅠㅠㅠㅠ 주차된 차 긁고 도망갔다고 신고 들어왔다는데.... 어제 점심 때라 똑똑히 기억하는데 그 때 아무 긁히는 느낌도 없었거든... 이게 웬 날벼락인가 싶다.... 우리 차는 정작 멀쩡하고ㅠ........

합의하긴 했는데 경찰 태도가 너무 별로고.... 알았으면 분명히 차주한테 연락했을테지만 (예전에 이런 일 한번 있었을 때 당연히 연락했었고 사과했음) 뺑소니.... 이러니까 약간 어감도 별로고... 일부러 튄것도 아닌데... 우리 잘못이 없다 이런 얘기는 아니지만 그냥 기분이 쪼끔 그렇다는...

익인1
블박 확인했어?
28일 전
응응 경찰서 가서 확인했어... 근데 경찰이 같이 블박 확인하면서 엄마한테 눈 안보이시냐 이런 식으로 말했나봐...ㅠㅠ 우리 잘못은 맞지만 일단 그런 얘기를 듣는 거 자체가 기분이 좋진 않아... ㅜ
28일 전
익인1
경찰이 뭐 그러냐…
28일 전
익인5
? 돌았나 머리 장식인가봄
28일 전
익인2
상대차주 입장에서는 뺑소니가 맞긴하지.. 기분나빠도 어쩌겠음ㅠ
28일 전
응응 우리가 잘못 없다는 거 절대 아닌데... 엄마가 경찰한테 들었다는 말도 그렇고 그냥... 마음이 안 좋아ㅜㅜ
28일 전
익인3
그래도 증거가 있어서 그런 거 아냐 ...? 상대 차주 입장에선 화날법두 ㅜㅜ
28일 전
상대 차주 입장이었으면 나도 화날만 해 우리 잘못 없다는 거 아닌데... 엄마가 경찰한테 들었다는 얘기도 너무 좀 그래서...ㅠㅜ 마음이 좀 그래...
28일 전
익인4
상대차주 입장에서는 뺑소니가 맞지
28일 전
그건 그렇지.... 근데 윗댓 봐주라...ㅠㅠ.... 우리 잘못 없다는 거 아니야...
28일 전
익인6
뺑소니를 뺑소니라 하지 뭐라해야하나요
28일 전
우리 잘못 없다는 거 아냐... 나도 상대 입장이었으면 분명 화났을 거야 어쨌든 그걸로 경찰 조사 받았는데 경찰 태도가 너무 별로였다는 얘길 하고 싶었어ㅜ.........
28일 전
익인7
경찰 뭐냐....
28일 전
익인8
쓰니입장에선 좀 그렇긴 하겠다...
긁혔는지도 몰랐으니 간거잖아..
긁힌거알면 당연히 그냥 안갔겠지
괜히 억울한 느낌이겠다

28일 전
익인9
28일 전
익인16
28일 전
익인10
눈안보이시냐 ㅋㅋㅋㅋ 말하는거 대박이네
민원넣어

28일 전
익인17
22 왜 저럼.. 민원넣어!!
28일 전
익인20
33 경찰이 말을 저따구로 하냐
28일 전
익인11
사고인지 못했으면 뺑소니 성립×로 알고있는데 아닌가
28일 전
익인12
근데 누가봐도 사고난거였으면 성립될걸
아니라고 우기는걸수도있으니

28일 전
익인9
아니 경찰이 왜저래..; 말이라도 이쁘게 하지..
우기는게 아니고 정말 몰랐다며 잘못인정하는 사람한테 눈 안보이시냐는 진짜 말이야 방구야ㅋㅋㅋ민원넣어

28일 전
익인13
경찰 말하는거보소
28일 전
익인14
근데 느낌없으면 긁힌지 몰라.. 뭔지알아
28일 전
익인15
경찰들 그렇게 나오는데 그거 내가 몰랐으면 뺑소니 아님 우리집도 엄마한테 그러길래 열받아서 우리가 변호사 선임해서 경찰 너네도 이런식으로 한거 가만 안있겠다 하니까는 바로 뺑소니 이런거 무효라고 하고 그냥 보험 접수처리 그냥 이렇게 했음.
28일 전
익인15
그건 내가 알았다는거를 상대가 증명해야함 경찰이랑 뺑소니라고 한다면 근데 내가 몰랐다라고 이야기 하고 소리를 들어봐라 소리가 안나지 않냐 또한 강압적으로 무죄추정의 원칙이 있는데 경찰이 나오는게 말이 안됨. 우리도 상대측이 공무원이라서 지들이 그렇게 나갔다고 엄마한테 연락와서 이야기 했는데 개 열받아서 변호사 해서 경찰이랑 한판 할려고 했음
뺑소니라고 한다면 내가 사고를 인지했다라는 증거를 거기서 내밀어야함. 그래서 그냥 내려서 확인안하고 도망가거나 하는게 그 이유임. 나는 몰랐다라고 주장하기 위해서

28일 전
무죄추정의 원칙.... 그게 맞는 건데 완전 가해자 취급했다더라....
https://www.instiz.net/name/59976951?category=1&msg=%3C!--msg--%3E&
추가 글 봐줘...

28일 전
익인18
상대차주는 상황만본거니까..뺑소니라고 오해할만하지
28일 전
익인19
엥 주차된차랑 사고나면 물피도주아님?
뻥소니 성립안되는거로 알고있는데

28일 전
익인19
뻥소니 성립안될껄
그래서 요즘 주차된차랑 사고나면 다 도망가자너 안걸리면 그만이고 걸리면 벌금내면돼서

28일 전
근데 엄마가 합의금으로 끝냈다고 했는데...ㅠㅠ... 차에 탄 사람이 없었다고 한다면 뺑소니라는 얘긴 대체 왜 나온건지를 모르겠네...ㅠㅜ.....
28일 전
익인21
안에 사람 없이 주차된 차 긁고 가는 건 뺑소니가 아니라 물피도주일텐데! 그리고 몰랐다고 하면 합의금 이런 거 없이 그냥 수리비만 내주면 돼 내가 당해봐서 앎..
28일 전
익인21
차 안에 사람이 있었대??? 경찰 당황스럽네
28일 전
확실히는 모르겠는데 일단 내가 오른쪽 방향 (오른쪽 차를 긁었다고 했음) 에서 탔거든 근데 시동도 안 걸려 있었고.... 사람도 없었던 걸로 기억해ㅠ..
28일 전
익인21
차 안에 사람 유무에 따라 뺑소니인지 물피도주인지가 정해져!
경찰한테 물어봐 그리고 진짜 몰랐다고 해.. 차에서 내려서 확인하거나 긁고 멈칫한 거 아니면 몰랐던 걸로 넘어가 ㅠ

28일 전