모바일 (밤모드 이용시)

그 직업이 미국 남자들의 최후방을 책임지는 직업이래서 착잡함이 든다.....

기술 없고 복잡한 사고력이 없는 사람들을 위한 일자리가 점점 없어질거라고 하네....

뭐 물론 그럭저럭 머리쓰는 사무직도 쓸려나가겠지만

일을 잃은 사람들의 최후가 우울감을 없애는 마약성 정신과약이라고 하던데 완전 없는 소리는 아닐듯

익인1
세상이 점점 좋아지면서 단순 일자리들은 사라지는게 맞지
단순 상담원들도 다 ai로 넘어가는 추세임

28일 전
단순 일자리 뿐만 아니라 엄청난 복잡함(복잡한 사고력, 복잡한 손기술)을 요하는 직업 외에는 어지간하면 사라질듯
대다수의 평범한 사람들이 할 수 있는 일은 소근육을 많이 쓰는 일이 아니면 다 날아갈듯해

28일 전
익인1
근데 사실 그게맞지
나도 그런비슷한 일자리라서 그런거 무서운데
내가 대표면 ai쓸듯 어쩔수없는 사회발전일듯

28일 전
내가 대표면 그러겠지만 전인류적 차원에서 맞는 일인가 하면 사실 아닌 것 같긴 해. 애초에 현대 경제가 불필요할 정도로 과도한 성장을 과소비 촉진을 통해 억지로 만들어내서 여기까지 온건데, 돈을 벌고 쓰는 사람이 없어진다면 그런 과성장도 무너지고 기업도 안전하기 힘들 것 같아
28일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면874 09.10 15:0270587 1
일상 환연3 상정 인스스에 글 올리고 반응 안좋아서 내렸대401 09.10 21:5150012 3
일상나 언더붑 입고 회사 가야하는데 괜찮나.......?206 09.10 17:2345463 0
일상 강대불 뭉순임당 의혹 정리 (긴글주의)249 09.10 19:0634602 9
롯데 🌺 0910 달글!! 다들 용케 잠실까지 걸어왔구나🚶🏻‍♂️‍➡️ 🌺 2911 09.10 17:3421324 0