모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

처음 배송왔을때 왓쉬 이건 아니다 하고 쳐박아놨는데

방금 꺼내서 입어보니까 못봐줄꼴은 아닌거같기도 하고....

근데 또 어디서 주워듣고 사입은 패알못같기도 하고..(맞음)

기장때문에 종아리 부각이랑 다리짧은거 너모 티나긴함...

걍 동생줄까 생각중인데 너희가 보기엔 어떻니

글쓴이   글쓴이가 고정함
일단 저바지ㅠ로 코디할 상의 찾는거보다 새로 기장 더 긴거 사는게 맞는거같아
흰색 박스티랑 방금 입어봤는데 더 아니더라ㅋㅋㅋㅠㅠ
다들 고마워 이 새벽에 의견 남겨줘서!

28일 전
익인1
ㄴ....ㄴㄴㄴㄴㄴ
28일 전
익인2
버뮤다는 날씬해도 패션센스 있어야 겨우 소화가능하다 생각해
28일 전
익인3
너무 웅장하게…? 서있어서 그런가…?
28일 전
익인3
외출복 딱 차려입고 머리도 하고 난 후에 나중에 다시 입어봐 원래 보통 집에서 후줄근하게 있다가 옷 하나 멀쩡한 거 입으면 이상한 거 같아
28일 전
익인4
입읓꺼면 종아리 반 가리는게 어울릴듯 그리고 일단 상의가..매칭이안되서 판단이 잘 안돼..
28일 전
익인5
남 시선 안보고 나만의 개성을 살려서 입는게 최고임
28일 전
익인6
상체만 보면 그렇게 안뚱뚱해보이는데 저 버뮤다 컬러도 별로고 핏도 그닥임..
28일 전
익인7
난 ㄱㅊ은데
28일 전
익인8
근데 70으로 안보인다
28일 전
익인9
옹 나였으면 큰 흰색 티샤츠ㅡ 입었을듯
28일 전
익인10
전혀 안 이상한데? 나도 익9처럼 상의가 문제 같어 박시한 흰티 입어봐
28일 전
익인11
너무 올려입은 느낌이야
28일 전
익인12
여장부ㄷㄷ
28일 전
익인13
버뮤다 팬츠는 좀 힙하거나 귀여운 프린팅 있는 오버핏 티셔츠가 착붙임
28일 전
익인14
하의가 버뮤다면 상의는 타이트하거나 조금 핏되게 입는 게 예쁠 듯. 신발 신경 써서 신으면 나쁘진 않을 것 같아
28일 전
익인15
박시한 흰티에 장목 양말 ㄱㄱ
28일 전
익인16
좀 더 내려입고 상의도 오버핏으로... 버뮤다에 붙는 상의는 말라야만 이쁨
28일 전
익인17
다리 얇은편인거 같은데 장점 다 가리는듯
28일 전
익인18
위에옷이 문제지 바지는 괜찮은데
28일 전
익인19
아 포즈가 넘웃겨서ㅠㅠ
28일 전
익인19
나도 상체가 큰편인데 오히려 좀 박시하게입는게낫더라 버뮤다는...
원래는 큰옷입으면 ㄹㅇ 개뚱땡되어서 절대안입는데 버뮤다는 다름

28일 전
익인20
위에만 셔츠바꾸고 양말신발 꾸미면 아무문제없는데
28일 전
익인22
엥 괜찮은데?? 저기에 발목 양말 신어주고 운동화 신으면 굿굿일 듯
28일 전
익인22
기장이 좀 아쉽긴 하다 더 길었으면 좋았을 걸
28일 전
익인23
ㄹㅇ 종아리 단점 부각인디 발목이 얇은 편이라 더 종아리가 부각되는 거 같음
28일 전
익인24
위에 좀 붙는 티 입고 롱스커트 입으면 잘 어울릴 것 같당
28일 전
익인25
괜찮아보여!! 발목양말 + 운동화 예쁜걸루 잘 매치해바 ㅎㅎ
28일 전
익인26
바지가 별론데...
28일 전
익인27
좀 짧은거같아 기장이
28일 전
아 포즈는ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어케해야될지 진짜 모르겟다구 브이할수도없고
28일 전
익인28
위에 옷이 좀 별로야,, 바지는 귀욥
28일 전
익인31
ㄴㄴ근데 내 종아리랑 모양이 비슷해서 아는데 이런 종아리는 저런 애매한 기장 안입는게 좋음 ㅠㅠ 아예 롱이거나 아예 무릎위거나 이런 기장이 종아리 덜 부각되더라
28일 전
익인32
돼지 아니구만
28일 전
익인33
나 쓰니랑 스펙 똑같고 체형 비슷한거같은데 버뮤다 추천해줄까 원한다면... 착샷 찍어놓은 거 있어서 보여줄 수 있ㅇㅁ
28일 전
28일 전
익인33
사진 다 보면 댓 줘 !
28일 전
익인33
이거 토피 워시드 버뮤다 데님팬츠 라지사이즈
28일 전
알려줘서 고마워!!! 본문꺼랑 비교하면 진짜 비교하기도 뭐하넼ㅋㅋㅋㅋ
사진까지 보여주고 완전...감사..💕

28일 전
봣서!!! 오오오오 예쁘다...!
28일 전
익인33
그리고 하나더 !! 이지노이지 8부 버뮤다 데님 그건 2사이즈
28일 전
익인33
33에게
나같은 체형은 버뮤다 무조건 기장 긴 거 골라 내가 산 건 다 최소 65이상인데 무조건 종아리 제일 두꺼운 부분은 가려야해! 그리고 양말 꼭 신어 장목양말 다 올리면 종아리 거의 다 덮는 거 사서 제일 두꺼운 부분 이래까지 살짝 내려서 주름지게 신어줘야 예뻐 그럼 커버두 가능함

28일 전
익인33
33에게
사이즈 고를 때 클 거ㅜ생각하지말고 꼬옥 넉넉하게 골라! 허리 남아서 차라리 골반 걸치게 사서 벨트 해! 그래야 a라인으로 예쁘게 떨어진다! 그렇다고 너무 크게는 말고 나는 평소 허리단면 38~39 입는데 내가 산 것들은 다 40넘음

28일 전
오오... 진짜 꿀팁ㅠ 고마워 평소에 이런생각 못하고 걍 맞춰샀는데 이번에 꼭 참고해서 사볼게!! 좋은 공휴일 전야되길 헤헤

28일 전
익인33
글쓴이에게
웅 히히 옷입는거 좋아해서 주저리주저리 해봣서 쓰니도 편안한 밤 보내 !!

28일 전
익인22
33에게
헐 익인아 혹시 이거 지그재그야? 무신사야? 어디서 검색하면 돼?

28일 전
익인33
22에게
무신사 ~~~

28일 전
익인22
33에게
고마어ㅜㅜㅜ ㅜㅜ

28일 전
익인22
33에게
혹시 이지노이지 색상 추천도 해줄 수 있어...? 익은 무슨 색 샀어!

28일 전
익인33
22에게
나는 딥블루해써용 ~~~

28일 전
익인22
33에게
고마어 체거체고

28일 전
익인56
33에게
익인아 어제 봤던 글 생각나서 옷사기 전에 검색해서 와봤는데 혹시 위에 두 제품 중에 뭐에 더 손이 많이가??

26일 전
익인33
56에게
나는 토피 ! 좀 방방한 거 좋아햐서! 글고 라인이 조금 더 예쁘게 떨어져 !

26일 전
익인56
33에게
허거걱 혹시 나두 사진 한번만 보여줄 수 있을까??

26일 전
익인33
56에게
보면 댓글남겨죠잉

26일 전
익인56
33에게
봐쏘 고마워!! 둘다 토피양??

26일 전
익인33
56에게
웅 이지노이지것도 사진찍어놓은 거 잇던데 보여줄깡

26일 전
익인56
33에게
부탁해 천사익이니..❤️

26일 전
익인33
56에게
잘 안 보이긴 한데 대충 느낌보긴 갠찬을고야 이게 조금 더 작아!

26일 전
익인56
33에게
아 고래?? 나도 널널한 거 좋아해서 둘중에 겨민이었는데 토피 블루로 사야겠다 고마워❤️❤️❤️

26일 전
익인33
56에게
ㅋㅋㅋ그치 나도 토피가 손 더 많이 가더라 예쁘게 입엉 !!

26일 전
익인56
33에게
혹시 다른말이지만 아까 킨 샌들..? 맞아? 사이즈 어때?? 나 고민중인데 양말 신고 신으려면 항사이즈 업해서 사야할까..?

26일 전
익인33
56에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅 킨 맞어! 좀 작게 나와서 신어보고 결정했는데 슈퍼스타는 40신구 슬리퍼류는 35 컨버스는 45 신는데 킨은 45! 이거 근데 진짜 신어보고 사는 게 나을 거 같애 라움에디션 매장 검색해서 가서 신어봐 ! 신발 자체가 좀 신으면 늘어나서 딱 맞다 싶게 사면 돼!

26일 전
익인56
33에게
아아 사이즈가 계속 뭘 사야할지 애매하드라구..ㅠㅠ 나중에 신어보고 사야겟따... 고마어!

26일 전
익인33
56에게
웅웅 ! 즐거운 쇼핑 해 !!!

26일 전
익인33
56에게
(내용 없음)

26일 전
익인34
목 긴 시스루 양말이랑 같이 신으면 이쁠거같은데??
28일 전
익인35
반품...
28일 전
익인36
기장이 너무 애매하다 차라리 좀 더 길던가 좀 더 짧은게 좋다고 봐 나는..... 나도 쓰니처럼 알 있는 다리인데 저런 애매한거 입으면 레전드로 부각돼보임ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인37
나는 안입을듯
28일 전
익인38
위에 그냥 오버핏반팔 입어도 이상해?? 티때문에 더 이상해보여ㅜㅜ
28일 전
익인38
앗 다리때문에 고민인가... 근데 버뮤다는 어느정도 비율 이상해지는 거 감수해야한다고 생각함 ㅜㅜ
28일 전
익인39
바지 자체가 안예쁨..
28일 전
익인40
바지가 안 예뻐
28일 전
익인41
,, 나라면 안 입을것 같으
28일 전
익인42
그 자세가.... 너무 듬직해... 버뮤다팬츠는 상의를 좀 길고 오버하게 입어야 이쁘던데
28일 전
익인43
위에 옷을 바꾸면 ㄱㅊ아져 바지랑 매치 잘 되는 고 ㅎ ㅎ
28일 전
익인44
양말을 목이 엄청 긴걸 사서 주름잡히게 신어봐 그럼 종아리 커버 돼서 괜춘할듯 그리고 상의를 팔부분이 좀 더 짧고 아주 약간 더 핏되는 걸 입어야 할듯
28일 전
익인45
상의를 바꿔야할듯
28일 전
익인47
2222 상의가 넘 에바 바지는 솔직히 다리 부각은 안 되거든?? 근데 상의때메 평가를 못 냐리겠음
28일 전
익인46
ㄴㄴ..
28일 전
익인48
바지가 안예뻐
28일 전
익인49
바지가 버뮤다가 아니고 그냥 5부바지 느낌이야..
28일 전
익인50
옷 자체가 안 이쁜듯... 초딩때 입은 거 요즘 유행한다고 옷장에서 발굴한 거 같음..........
28일 전
익인51
바지가 걍 안 예쁜거같는데
28일 전
익인52
반품….
28일 전
익인52
통 더 넓고 길이도 더 긴거가 나을듯
28일 전
익인53
근데 버뮤다는 짧뚱한 맛으로 입는거니까ㅇㅇ 마른 사람들도 버뮤다 입으니까 짧뚱해보이던데 이게 왜 유행인지🤔
28일 전
익인54
바지가 이상함
28일 전
익인55
아 근데 포즈 넘 귀엽지 않아? ㄹㅇ 웅장하네
28일 전
익인56
바지가 더 길었으먼 젛앗겟다
28일 전
익인57
나 166/75정도 되고 종아리 굵은편인데 일단 종아리 굵은 통뚱이 체형은 아묻따 무릎 싹 가리는 기장에 통 애매하게 골반에 붙지 않게 큰걸로 가는게 낫고 밑에 양말을 종아리 본격적으로 귥어지는 부분 바로 앞까지 오는 긴 발목양말있지 그걸로 신어줘야 종아리 굵은거 확 가릴 수 있음 그리고 가능하다면 밑은 엄청 벙벙하니 위는 좀 붙는거나 스탠다드핏이 ㄱㅊ 아니면 아싸리 확 오버핏 반소매에다 벨트같은걸로 허리 잡아주든지ㅇㅇ
28일 전
익인57
지금 핏 애매해보이는이유:버뮤다인데 너무 올려입음 진짜 배꼽티 입을때 입는 로우라이즈 알지 그정도로 내려입어야 버뮤다 특유의 멋도 살고 종아리 기장도 눈에 안 띄고 와이존부각도 안됨
28일 전
익인60
익인이 혹시 바지 갠찮은거 추천해줄수잇덩???
28일 전
익인57
나 샀던거 찾아보고왔는데 품절이네ㅠ
젤 맘에 들었던건 슈퍼서브 샌드 워싱 데님 쇼츠 이거였고 사이즈는 L샀어!

도움될까 싶어 적는 내가 버뮤다 고르는 기준..☆

허리둘레는 못해도 80
기장은 무조건 70이상,70이 안되면 가장 근접한걸로(허벅지가 긴 편이고 종아리가 굵기 때문에 이 둘을 커버하기 위한 최적의 기장)
카고주머니 포인트 입체적인걸로(어깨에 비해 골반이 빈약한 경우 부피감을 주면 시선분산이 됩니당)
사이즈 두 개 중 고민되면 큰걸로 삼!
(와이존 부각되고 하체 부피감 줄어드느니 벨트를 애용할 것)
버뮤다 구입할땐 무조건 긴 발목양말을 합배송시키자 종아리 굵기가 커버됨

골반은 옆으로는 안 크고 위로 긴 체형,엉덩이 크고 허리 짧고 다리 긴데 종아리 비율은 짧고 굵은편, 허리둘레는 30인데 엉덩이랑 허벅지가 커서(골반ㄴㄴ)평소 바지사이즈는 30-32 입음
참고하시어랏....!

28일 전
익인60
쩐다 아니 버뮤다는 못입어섴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그냥 긴 바지 추천이 궁금햇어..!!!
28일 전
익인57
아하 버뮤다 추천인줄 알았넼ㅋㅋㅋㅋ긴바지는 거의 레이어드할때만 입어서 딱히 추천할 것이 읎는데... 육걸 쿨시스꺼가 대부분이고 쿨시스 개비싼데 돈값함
카고는 테이크이지 카모바지 M사이즈 ㄱㅙㄴ찮았당

28일 전
익인60
57에게
아냐 익인이랑 스펙 똑같은데 옷 잘입는가 같아서 궁금햇오...ㅎㅎ 헿

28일 전
익인57
60에게
헉 그럼 유튜바 한명 추천해도되능가.. 난 옷 잘 입는 사람은 아니고 많이 실패해봐서 쪼금 알것같은 사람인지라..!

28일 전
익인60
57에게
헐 웅 추천해줘!!! 나 좀 출퇴근 옷 괜찮은거 찾고 싶은데 뭔가 다 별로야..

28일 전
익인57
60에게
앗 출퇴근이면 좀 안맞을수도 있는뎁 약간 빈티지한 옷 위주라..! 말할려구 했던 유튜버는 모염님이야! 166/80정도 되시고 고프코어 빈티지 레이어드 장인이심..
출퇴근룩은.. 나도 비슷한 체형쪽이나 아예 빅사이즈 위주로만 보면 스타일이 뭔가 꽂히는게 없어서 아예 마른 분들 미니멀룩이나 출퇴근룩 스타일만 그쪽에서 참고하고
무지개빅깔 -> 여기서 빅사이즈핏이랑 체형별 팁같은거 좀 참고하는편..! 요새 롱폼은 잘 안올리는거같음ㅠ
그나마 스펙 비슷한 분 중엔
치도-> 이분이 깔끔하게 입는 편인듯? 근데 인스타 릴스 위주로 올리는거같더랑

28일 전
익인60
57에게
나 모염님 알아!!! 거기서 보고 몇개 삿덩ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 다른분들 찾아보고왓는데 진짜 괜찮다 고마워.... 너 엄청 친절하구나 🥺🥺 잘참고할게!!!!!

28일 전
고마워 익이니!!!!!!🩷

28일 전
익인57
핏 맞는거 하나만 잘 뚫어보면..생각보다 너한테 어울리는 옷이 굉장히 많은것을 알수있을거시다...! 화이팅이얌🍀
28일 전
익인58
난 버뮤다 개인적으로 골반에 걸쳐서 입어야 이쁘다생각해!!! 쓰니 입은것도 나쁘진 않은데 위에 박스티같은거랑 입어도 괜찮을거같아
28일 전
익인59
바지가 안예쁘고... 상체는 살빼면 해결될듯
28일 전
익인59
살안뺄거면 상의는 안입는게 좋을듯 덩치나 살이나 좀 부각되는 컬러+스타일이야
28일 전
익인60
쓰니 발목 진짜 얇다
28일 전
익인61
위에 티를 널널한 핏으로 바꿔봐
28일 전
익인62
살보다는 쓰니 체형 자체가 골격이 커서 여리여리 이런 느낌이 안나는듯
28일 전
익인63
차라리 회색 츄리닝 재질이 훨 잘 어울렸을 거 같음
28일 전
익인64
상의바꾸고 긴 양말 신으면 ㄱㅊ을듯
28일 전
익인65
상의를 박스티를 입어봐바 그리고 바지도 살짝 아래로 내려입어 뭔가 엄청 이상한건 아니고 애매하게 이상해서 보완할 수 있을 거 같아보여
28일 전
익인65
아니 일단 자세부터가 너무 레고 같이 부자연스럽게 서있어서 더 단점이 부각 되어 보이는 겅가...?
28일 전
익인66
… 상비라 안 어울려
28일 전
익인67
저러고 나갈거 아니라 평가 못해줌
28일 전
익인67
바지만 보면 별로......같음
28일 전
익인68
상의만 바꾸면 괜찮을거같은뎅
28일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
일단 저바지ㅠ로 코디할 상의 찾는거보다 새로 기장 더 긴거 사는게 맞는거같아
흰색 박스티랑 방금 입어봤는데 더 아니더라ㅋㅋㅋㅠㅠ
다들 고마워 이 새벽에 의견 남겨줘서!

28일 전
익인33
흰 박스티랑 입을 때 ... 티가 너무 길어보이고 배허리쪽이 어정쩡해보인다묜 무조건 배 앞에 꽂아넣기보다 바지 옆선허리에 살짝 꽂아 흐르듯이 입어주면 예뿌다 ...! 그렇게도 입어바 ...
28일 전
옆선허리라는게 양쪽 옆이라는걸까??
28일 전
익인33
웅 !! 근데 한 쪽만 느야대 !! 야무지게 다 집어넣지 말고 티 길이에 따라서 조절하믄 되는데 보통 한 5~10센치에서 가감하면 될듯 ! 넣은 부분이 안 보이게, 옷이 자연스럽게 흐르면서 주름지게 ! 그리고 팔 기장 넉넉하면 한두번 롤업도 같이해줭
28일 전
오 뭔가 한쪽 옆만 넣어본적이 없어서 내일 함 해봐야겠다 진짜 고마워!!
28일 전