모바일 (밤모드 이용시)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 그렇게 부르게된거임

익인1
Hipppp
2개월 전
익인2
히프
2개월 전
익인3
엉덩이라 적나라하게 부르기 뭐해서아님?
2개월 전
아니 hip 뜻이 고관절 부분인데 우리나라에선 어쩌다 엉덩이가 되엇을까궁금랫음
2개월 전
익인3
테크니컬하게 말하면 고관절인데 보통 엉덩이도 ass bum 아니면 hip이라고 함
2개월 전
익인4
Buttock! Hip은 고관절부위고 한국에서 말하는 엉덩이 부위는 buttock이얌 ass or butt
2개월 전
익인3
나 해외익이야.. 내가 잘못알고있나 싶어서 옆에 원어민친구한테도 물어보고 답글단거얌..
2개월 전
익인4
3에게
나도 미국익이야... 그 친구한테 물어봐 공식적으론 buttock이고 you can call it either ass or butt casually

2개월 전
익인3
4에게
Nobody says buttock in my country, idk about America though. I just say butt or ass but in that 고관절 context 영어로 내 고관절이 아프다라고 테크니컬하게 말하지 않음 .. butt cheek 생각하나본데 그거 말고, 누가 고관절부근이 아픈데 고관절이 아프다고 영어로 말해 걍 그 언저리가 엉덩이라 그냥 엉덩이도 hip으로 퉁치는듯 애초에 ass 랑 butt은 너무 formal한 자리에서 못쓰는 말 아닌가..

2개월 전
익인4
3에게
Thats why I said *casually* 나라마다 다를수는 있겧다

2개월 전
익인3
4에게
Yeah could be different, your comments just sounded like you were correcting me cuz I already said technically hip means hip joint :3

2개월 전
익인8
걍 사는곳마다 다른고 아님?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 난 한국익이라 몰름 ^_^ 근데 지역마다 쓰는 단어 막 다르다 그러던디 같은 영어고 같은 나라여도 땅덩어리 크면ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
22 엉덩이 사이즈도 hip size라고 하잔아
2개월 전
익인4
나도 이거 한국와서 너무 헷갈렸음 피티쌤이 힙에 손바닥 대랬는데 고관절에 댔다가 거기가 엉덩이넀어...
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜 해외살았있어?
2개월 전
익인4
응.. 레그레이즈 하는데 힙에 손넣고 하랬거든 고관절 위로 넣었다가 허리 아니고 힙!!! 이래서 당황했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 힙은 여기가 맞는데요
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당황슬ㅓ웟긴하겟닼ㅋㅋ
2개월 전
익인4
선생님의 한심하다는 표정을 잊을수없다... 집에 와서 찾아보니까 hip joint 한국말로 엉덩관절이라 하던데 엉덩이가 hip이고 궁둥이가 butt인거 아닌가ㅠㅠ
2개월 전
익인5
부리부리
2개월 전
익인6
힙업은 귀여운데 벝업은 이상해서
2개월 전
2개월 전
익인7
아 고관절이구나...
2개월 전
익인9
애플힙은 콩글리쉬야?
2개월 전
2개월 전
익인9
홀 첨 알았네
2개월 전
익인10
일본 잘못된 영어 그대로 온 듯
2개월 전
2개월 전
익인10
일본에서 힙뿌라고 써 ヒップ
2개월 전
헐 첨알아야.. 근데 글자 되게 귀엽다 ㅋㅋ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상내 나이 27.. 지금 교대 들어가는거 미친짓일까207 10.26 22:4521580 0
일상아 짝녀 단발할거래 아아아아ㅏ아161 10.26 18:4732646 0
일상교사익 붕어빵 사러 갔다가 학생 만나서 붕어빵 1개 뜯김ㅎ 152 10.26 21:1213493 0
이성 사랑방99랑 92 나이차이 어때?74 10.26 18:4917913 0
야구맞은 홈런중 제일 아팠던 홈런 뭐였어??59 10.26 21:1310363 0
추천 픽션 ✍️
by 알렉스
[배우/남윤수] 너를 삭제,ㅡ단편ㅡ  ㅡ내가 봐도 유치한 드라마의 한 장면 같았다. 어젯밤은. 발단은 돌아버릴 것 같은 심심함 때문이었다. 그 전까지 나는, 내 앞으로 산더미처럼 온 시나리오 책들을 읽고 또 읽고 있었다. 툭, 하고 나를 잡아끄는 작품이 없었다. 감사하고 고..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
나는 매일매일 이직을 꿈꿨다. 꿈꾸는 이유는 단순했다. 현재 내 상황에 만족하지 못하고 환경의 변화를 꾀하는 게 필요했기 때문이었다.나는 2년 전 중견 건축사사무소에서 프리랜서의 꿈을 안고 퇴사했다. 우크라이나와 러시아 전쟁이 터지면서 세계는 혼란에 휩쓸려고 신..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..