모바일 (밤모드 이용시)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 그렇게 부르게된거임

익인1
Hipppp
28일 전
익인2
히프
28일 전
익인3
엉덩이라 적나라하게 부르기 뭐해서아님?
28일 전
아니 hip 뜻이 고관절 부분인데 우리나라에선 어쩌다 엉덩이가 되엇을까궁금랫음
28일 전
익인3
테크니컬하게 말하면 고관절인데 보통 엉덩이도 ass bum 아니면 hip이라고 함
28일 전
익인4
Buttock! Hip은 고관절부위고 한국에서 말하는 엉덩이 부위는 buttock이얌 ass or butt
28일 전
익인3
나 해외익이야.. 내가 잘못알고있나 싶어서 옆에 원어민친구한테도 물어보고 답글단거얌..
28일 전
익인4
3에게
나도 미국익이야... 그 친구한테 물어봐 공식적으론 buttock이고 you can call it either ass or butt casually

28일 전
익인3
4에게
Nobody says buttock in my country, idk about America though. I just say butt or ass but in that 고관절 context 영어로 내 고관절이 아프다라고 테크니컬하게 말하지 않음 .. butt cheek 생각하나본데 그거 말고, 누가 고관절부근이 아픈데 고관절이 아프다고 영어로 말해 걍 그 언저리가 엉덩이라 그냥 엉덩이도 hip으로 퉁치는듯 애초에 ass 랑 butt은 너무 formal한 자리에서 못쓰는 말 아닌가..

28일 전
익인4
3에게
Thats why I said *casually* 나라마다 다를수는 있겧다

28일 전
익인3
4에게
Yeah could be different, your comments just sounded like you were correcting me cuz I already said technically hip means hip joint :3

28일 전
익인8
걍 사는곳마다 다른고 아님?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 난 한국익이라 몰름 ^_^ 근데 지역마다 쓰는 단어 막 다르다 그러던디 같은 영어고 같은 나라여도 땅덩어리 크면ㅋㅋㅋ
28일 전
익인11
22 엉덩이 사이즈도 hip size라고 하잔아
28일 전
익인4
나도 이거 한국와서 너무 헷갈렸음 피티쌤이 힙에 손바닥 대랬는데 고관절에 댔다가 거기가 엉덩이넀어...
28일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜 해외살았있어?
28일 전
익인4
응.. 레그레이즈 하는데 힙에 손넣고 하랬거든 고관절 위로 넣었다가 허리 아니고 힙!!! 이래서 당황했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 힙은 여기가 맞는데요
28일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당황슬ㅓ웟긴하겟닼ㅋㅋ
28일 전
익인4
선생님의 한심하다는 표정을 잊을수없다... 집에 와서 찾아보니까 hip joint 한국말로 엉덩관절이라 하던데 엉덩이가 hip이고 궁둥이가 butt인거 아닌가ㅠㅠ
28일 전
익인5
부리부리
28일 전
익인6
힙업은 귀여운데 벝업은 이상해서
28일 전
28일 전
익인7
아 고관절이구나...
28일 전
익인9