모바일 (밤모드 이용시)

이것저것 다 해봄.. 채식, 물 많이 마시기,수건깔고 자기,손으로 얼굴 안 만지기,모델링팩 등등 할 수 있는건 다 했는데 피뷰가 안 좋아져.. 역시 피부과가 답이야..?

익인1
일단 주무셔요
28일 전
이것도 맞다^..^ 잠을 잘 자야하는데
28일 전
익인1
잠이 ㄹㅇ 중여 앤나 장청소
28일 전
익인2
타고나는게 젤 큼 ㅠ
28일 전
20살까지 피부 좋았는데 코로나때 마스크 쓰고나서 그 이후로 피부가 썩어있어ㅠㅠㅠㅠ 슬프다 하ㅎ
28일 전
익인3
폼클렌징을 잘 골라서 사용해야해..
28일 전
폼클 다른걸로 바꿔봐야하나ㅠㅠ
28일 전
익인4
화장 일주일만 쉬어도 때깔이 다르더라
28일 전
화장 요즘은 거의 안 하는데 Y 내 피부는 떵일까.. 흑륵흗…..
28일 전
익인5
세안중요한듯 자기한테맞는거 찾아야하는듯 나는 약알카폼씀 나이아신 농도높은거 바르고 너무많은 기초안바름 세럼 수분크림 딱끝냄
28일 전
28일 전
익인5
난 건성이야 트러블안나는타입 대신 잡티많아서 비타민같은 미백에투자많이하는편이야
28일 전
익인7
나이아신 어떤거 써?!
28일 전
익인5
폴라초이스 10쓰다가 최근에 더마팩토리20짜리쓰는데 괜춘해!
28일 전
익인6
정확히 내 피부의 뭐가 안좋은건지 생각해보고 관리해봐 남들 하는거 똑같이 안해도됨 여드름이 나는건지 요철이 심한건지 각질이 뜨는건지 홍조가 생기는지 다 다르니까 그것만 듣고선 추천해줄수 없어,, 피부 상태+지금 쓰는 기초라도 알려주면 좋을듯
28일 전
제일 고민되는건 볼쪽에 피지 생기는거ㅜㅜ 지금 쓰는 기초는 바이오더마 하이드라비오 에센스로션 + 웰라쥬 블루앰플 + 코르테 수분크림 이렇게 사용하고있어!
28일 전
익인8
난 리들샷 잘맞아서 효과 엄청봄
28일 전
리들샷 테스트 해봤는데 나는 좀 따갑더라ㅠㅠㅠㅠ 근데 내 주변에도 잘 맞는 사람은 효과 많이 보는 것 같더라!!
28일 전
익인9
난 식단 관리가 제일 좋긴 하던데ㅠㅠㅠ
28일 전
다시 제대로 식단관리 해봐야겠다ㅠㅠ!
28일 전
익인10
흉터라서 안 없어지는 거 아님? 병원을 가
28일 전
28일 전
익인11
나도 너무 스트레스받아서 걍 홧김에 피부과 갔는데 바로 해결됨,,,의사샘 왈 왜 지금에서야 왔냐고 하실 정도의 피부상태였는데 돈 좀 쓰니까 많이 나아졌움
28일 전
ㅎㅏ아… 피부과 한번 가봐야겠다🥹
28일 전
익인12
약초필해버ㅏ
28일 전
약초필?! 찾아볼게 고마워!
28일 전
익인13
물2리터씩 최소 2주 + 잠 8시간씩 자기+손으로 얼굴 안만지기+ 설탕 밀가루 줄이고 야채 늘리기+ 방 환기 시키기+ 유산소 운동+ 햇빛 피하기+집에 물 필터 달기
28일 전
고마워… 사소한거라도 다 못지키고 넘어간게 많네ㅠㅠㅠㅠㅠ 내일부터 안 빼먹고 실천 해야겠다
28일 전
익인14
나 28살인데도 클리어틴 써ㅜ
28일 전
28일 전
익인14
응 나 수부지에 피지폭발인데 효과 좋아 얘 끊으면 바로 화이트헤드 폭발하더라ㅜ
28일 전
익인15
잠 많이 자기 썬크림 바르기 밀가루음식이나 알러지 유발 음식 줄이기 화장 잘 지우기..
28일 전
화장 잘 지우는것도 진짜 중요하지ㅜㅜ
28일 전
익인16
트러블때문인거면 일단 피부과가서 약 먹어 나도 마스크 쓰고 트러블 개심해져서 거울보다 울고 그랬었는데 약 처방해주는 피부과 가서 약 먹고 2주만에 다 들어감.. 나머지는 그 이후임 이소티논 아니고 다른 약이었고 크레오신티도 같이 썼음.!
28일 전
혹시 피부과 약 먹고 건조해지거나 그런 거 있었오??
28일 전
익인16
없었어!! 맞다 그리고 그때도 여름이었는데 그 피부과 의사쌤이 약 먹으면서 트러블 다 들어갈 때까지 절대 크림류 바르지말라고 해서 약먹고 트러블 다 사라지고 나서도 너무 추워져서 이제 안바르면 피부 트겠다 싶기 전까지 거의 5-6개월동안 토너랑 세럼만 발랐었는데 (대신 레이어링 겁나 많이 해줌 7스킨법ㅇㅇ) 이것도 효과 엄청 좋았던 거 같아
28일 전
익인16
나도 그때 돈도 없는데 피부과 가면 시술만 권할까봐 혼자 관리해도 나을 수 있을 거라는 착각에 올리브영 맨날 들락날락하면서 진정템에 돈 개많이쓰고 그런데도 안나아지니까 자존감 떨어져서 맨날 울고 그랬던 거 생각나서 길게 남겨 시술 권유할까봐 걱정되면 지역맘카페나 당근에 약처방위주로 해주는 곳 찾아봐바 동네에 한두군데는 무조건 있다
28일 전
익인17
ㅅㄷㅁ꺼로 선크림 비비 기초화장품 다 바꾸고(색조빼고) 클렌징밀크+비누세안하니까 피부 상당히 조아짐.. 민감성이면 필링은 절대 하지마.
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
알로에팩도 한번 해봐야겠다!!! 에크논은 진짜 효과 좋더라.. n통째 사용하고있어🥹 알려줘서 고마워!
28일 전
익인19
자야돼 특히 낮잠
28일 전
익인20
나는 판토텐산으로 화농성 없애고 알로에팩으로 좁쌀 없앰
28일 전
익인21
머땜에 안 좋은데 여드름??
28일 전
익인22
채식 물마시기 6개월 이상 해봣어?
28일 전
익인23
피부과 가서 어떤 피부타입인지 진단 받아봤어? 미디어 보고 이것저것 찍먹해서 내 얼굴에 실험 하는 것 보다 피부과 한 번 가보는게 나아 진짜
28일 전
익인24
ㅇㅇ 약.. 자가치료해보려다가 결국 갔는데 심하다고 약으로 해결해야한다고 했음
28일 전
익인25
어떻게 안좋은지에따라 다를덧..
28일 전
익인26
운동 나 운동할때/ 안할때/ 잠깐 안할때/ 잠깐 할때 다 겪어봤는데 웨이트 땀날때까지 1시간 하고 유산소 30분하는게 ㄹㅇ 피부좋아짐 내가 내몸에 생체실험 해봤어
28일 전
익인26
궁금해서 찾아봤었는데 운동할때 호르몬이 나와서 실제로 좋아지는게 맞다더라고 꼭해봐
28일 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 땀 내는 운동도 이것저것 해봐야겠다🥺
28일 전
익인27
성인 여드름도 질병이야. 화장품이 질병을 낫게 해주진 않음. 비타민 먹는다고 감기 안 걸리는 거 아닌듯이, 화장품 좋은 거 바르고 세안 잘 한다고 안 좋았던 게 좋게 변하진 않는다는 거.
그냥 진짜진짜 잘하는 피부과 가서 미친듯이 투자해. 걍 원인균 뿌리를 뽑아야함. 나 살면서 여드름 없애겠다고 미친듯이 화장품만 찾던 4년의 세월이 병원가서 1년만에 완치되고 여드름 자체가 흔적도 없이 다 사라짐. 원래 여드름이 얼굴 전체부터 목, 등, 가슴까지 다 있었는데 피부과 가니까 흔적도 없이 사라지더라. 그냥 허무맹랑 ㅋㅋ

28일 전
헐..ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 미친듯이 화장품만 찾고 다녔어.. 그냥 피부과 한번 가봐야겠다ㅠㅠ
28일 전
익인28
개기름 피지 여드름 이런쪽이야? 나 성인되고 이유없이 피부 안좋아진지 4년짼데 걍 약이 최고임 +여유되면 피부과 시술까지
그동안 최대한 약만 안먹고 할 수 있는 거 다 해봤는데 결국 다시 안좋아져서 얼마 전에 약 받았는데 벌써 좀 다름 응..^^ 물론 막 먹으면 안되고 어느 정도인지 모르니까 의사랑 상담해보는 거 추천

28일 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ 우선 피부과 가서 의사쌤이랑 상담 해봐야겠다😭
28일 전