모바일 (밤모드 이용시)

어제 다이소 갔는데 있길래 한번 사봤거든

근ㄷ 방금 15분 불리고 워터 필링기로 싹싹 밀어줬더니

효과 미쳤어 맨들 맨들해짐

사실 내가 블랙헤드 완전 많고 관리를 잘 안해서

그냥 365 달고 살았거든

근데 피지연화제 처음 써봤더니 완전 깔끔하게 빠지진 않아도 코 만질 때마다 까끌 까끌한 것들 많이 사라짐

신세계야👍

+난 두꺼운 지성 피부라 15분 했음

피부 예민하면 시간 더 짧게 해!

익인1
오 진짜아??
28일 전
응 근데 블랙헤드 별로 없는 사람들은 전후 차이 많이 못 느낄 수도 있을 거 같아 내가 겁나 많아서 더 잘 와닿았을 수도!
28일 전
익인1
나도 함 해봐야겟댜
28일 전
익인2
워터 필링기 꼭 있어야해?
28일 전
꼭은 아니지만 있으면 더 좋지 않을까? 면봉보단 효과 좋을 듯!
28일 전
익인3
혹시 메디필 엑스트라슈퍼9플러스2.0 피지연화제 50ml 이거 맞아?
28일 전
28일 전
익인4
오 다이소에 피지연화제가 있어 ????
28일 전
28일 전
익인5
워터필링기 좀 힘줘서 눌러서 써?? 아니면 그냥 가볍게 밀어주는 그정도야?
28일 전
평소에 물로만 쓸 땐 힘 안 주고 쓰는데 오늘 피지 연화제 쓰고 사용할 땐 아주 살짝 힘줘서 썼어! 힘주니까 아무래도 피부에 자극이 안 갈 순 없더라..
28일 전
익인6
그거 좋아
올리브영에서 3번 할 수 있는 코팩샀는데 만원이었는데 이건 30번은 할 수 있는 양인데 5처넌! 굳

28일 전
익인6
그리고 모공세럼같이 파니까 같이사면 더 꿀
28일 전
익인7
근데 그거 너무 빡세게하면 블랙헤드는 잘 빠지는데 구멍송송나서 메꾸기 힘들어ㅠㅠ 나도 신나서하다가 지금 모공 다 늘어남
28일 전
헐.....자주 하면 안되겠네 진짜 심각할 때만 해야겠다
28일 전
익인8
헐 블랙헤드 빠진 곳에 구멍이 나는구나...그거는 간격 메꿀수 없는건가
28일 전
익인7
하고나서 마스크팩 해주거나 앰플 발라주거나 하래서 했는데 소용없더라.. 모공은 한번 늘어나면 끝인가봐
28일 전
익인12
엇 그거 다시 돌아오는데...! 수분이 부족했나 뭐지 ㅜㅜ
28일 전
익인9
+코에 붙여놓고 확 뜯는 코팩이나 피지 연화제로 불려서 빼내는거나 둘 다 모공 안넓어지니까 안심하고 써도 돼! 자외선으로 인한 노화/잘못된 압출로 자극 받을때 말고는 안커져 원래 사이즈는 타고나는거라 채워져있던게 빠지면 빈 자리가 티나는고야
28일 전
익인11
오오옹
28일 전
익인11
코팩 써서 넓어졌나 했는데 다행이다
28일 전
익인9
그리고 지성익들은 피부관리 미뤄서 개기름 피지 줄줄 넘칠때 저런걸로 한번 싹 빼주고 평소에 주 4회 정도는 아하8~10%, 바하 0.5~1% 정도 되는 기초 제품 사용해주면 화학적으로 제거돼서 요철도 없고 피부 매끈하게 유지할 수 있어!
28일 전
익인13
혹시 개기름 너무 많아져도 모공이 늘어나거나 할수있어??..
28일 전
익인9
피지 가득한 상탠데 너무 오랫동안 안비우면 그럴수도 있어 제일 좋은건 한달에 한번이라도 동네 피부관리실 이런데가서 압출 받으면 좋아 아니면 아하 바하라도 꼭 집에 가지고 있으면서 데일리로 관리해서 각질/피지/개기름 쫙 뽑아줘야해...

아하는 얼굴 전체에 써도 되고 바하는 코랑 턱에만! 세수하고 물기 닦은 맨얼굴에 바로 바른뒤에 15분 정도 기다렸다가 T존엔 러쉬 매그너민티,슈렉팩 같은거 바르고 나머지 부위엔 스킨푸드 페어민트나 포어에그 바르고 물로 씻어내면 노폐물 쫙 뽑히는데 그 뒤에 팩하나 해주고 자면돼 여름일수록 이거 자주 해주면 좋음 팩하고 너무 기름지다 싶으면 모델링팩까지 해주면 돼

28일 전
익인13
ㅠㅠ 고마워!
28일 전
익인5
아하 바하 제품 추천해줄수있어???
20일 전
28일 전
익인10
낼모래 또생김.
또연화시킴
낼모래 또생김.
의미없나 깨닳

28일 전
익인12
개웃김 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽지도 않고 계속 돌아오는 블랙헤드 징하다
28일 전
익인14
난 블랙헤드 있어도 오돌토돌하진 않고 까만깨가 크기만 커져 ㅠ 이런것도 효과보니.........
28일 전