모바일 (밤모드 이용시)

항상 자기가 주목받길 원하고, 본인 생각이 맞다고 생각하면 남의 얘기를 듣지 않음

엄마 말 듣고 내가 상처받으면, 문제를 항상 나한테서만 찾음.

자기 의견이 맞는데 왜 그거에 상처받냐고 오히려 화냄. 말투도 너무 확신에 가득차서 거만하고 날카로움.

이런 일이 반복되면 서러움이 폭발해서 눈물이 떨어질 때가 있음.

그러면 그걸 보고 자기가 뭘 잘못했냐면서 또 화내고 어이없어함. 내가 상처받은건 안중에도 없음. 그저 자기가 잘못한게 없다는 것만 주장할 뿐..ㅋㅋㅋ

할 말은 많은데 하나하나 쓰기가 어렵네.. 하..

그냥 매사 말투는 자기확신에 가득차다못해 넘쳐흐르고, 화법은 자기중심적이라 내가 기분나빠해도 이해를 못함.

익인1
아 진심 자아의탁하는 사람들은 그래도 자식에 관심이라도 있는데 나르시시스트들은 애초에 관심과 사랑 자체가 없음 본인한테만 관심있기때문에.. 남이 들으면 막말수준의 말도 본인이 잘못했다고 생각안함 자기 말에 상처받은 니가 이상하다. 이 논리 그렇다고 똑같이 눈눈이이해준다고 깨닫지도못함 본인이 하면 괜찮고 남이 하면 천하의 죽일놈이기 때문에 역지사지 자체가 안됨 걍 일반인의 상식으로 이해할수가없음 보통 내가 들었을때 기분나쁜말을 내가 남한테 하면 남도 기분나쁘겠구나 사고할수가있는데 나르시시스트들은 불가 지가 하는 말은 맞말이고 남이 나한테 똑같이말하면 미천한 상대방이 고귀한 자길 무시한거고 있을수 없는짓을 저지른거임.. 나르시시스트 부모 대처하는 유일한 방법은.. 연끊기임 ㅠ
28일 전
하.. 댓 고마워.. 정말 구구절절 공감된다..
28일 전
익인2
완전 공감…. 나도 그래서 독립해
12일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면866 09.10 15:0269533 1
일상 환연3 상정 인스스에 글 올리고 반응 안좋아서 내렸대398 09.10 21:5148681 3
일상나 언더붑 입고 회사 가야하는데 괜찮나.......?204 09.10 17:2344281 0
일상 강대불 뭉순임당 의혹 정리 (긴글주의)247 09.10 19:0633355 9
롯데 🌺 0910 달글!! 다들 용케 잠실까지 걸어왔구나🚶🏻‍♂️‍➡️ 🌺 2911 09.10 17:3421139 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 찐찐이
지금으로부터 약 7년 전 21살이라는 나이에 ’데이드림‘이라는 아이돌 그룹으로 데뷔했던 나는 2년 전부터 배우의 길도 함께 걷고 있다.아이돌 ’##지윤진‘도 많은 관심과 사랑을 받고있지민 감사하게도 배우 ’##지윤진‘ 또한 많은 관심과 사랑을 받고 있다.오늘은 영화 개봉을 앞두고 라디오 생..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..