모바일 (밤모드 이용시)

최근에 즉흥적으로 싱가폴 다녀온거 스토리에 10개 넘게 올렸는데 친구도 다 봤단 말야

근데 오늘 만나서 여행 얘기 하니까 나보고 “헐 너 저번주에 여행 다녀왔어?? 몰랐넹“ 이러더라

뭐지 스토리 다 봐놓고ㅋㅋ

추천  1

익인1
걍 스토리 넘기면서 본 거라 기억에 안 남음 ..
28일 전
익인2
28일 전
10개 넘게 올렸는데 10개 넘는거 다 보던데?? 이래도 기억에 안남을수가 있나
28일 전
익인73
스토리 떠있는거 싫어서 습관적으로 와다다 누르는 사람 잇을걸 내가 그럼
26일 전
익인12
33 걍 눌럿다가 휙 볼 수도 잇지...
28일 전
익인36
28일 전
익인41
5 ㄹㅇ 아무 생각 없이 넘기는 거라 누구 스토린지도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인60
66 레알
28일 전
익인64
77..
28일 전
익인65
8ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ솔직히 진짜 임팩트있는거 아니면 기억에 안남음ㅋㅋ큐ㅠㅠ
28일 전
익인68
27일 전
익인69
27일 전
익인70
27일 전

익인3
크게 관심업던거지
28일 전
익인3
슈슈슉 넘기는거
28일 전
멀어져야겠군

28일 전
익인15
?뭐이래 극단적임...ㅋㅋㅋㅋㅋ멀어지는게 그 친구한테 좋을듯
28일 전
28일 전
익인5
걍 너인줄도 모르고 휙 넘겼겠지
28일 전
익인6
까먹은듯
28일 전
익인7
되게 예민하다 스토리 대충봤다고 친구탈락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인11
무슨 오디션인줄ㅋㅋㅋ
28일 전
단순 스토리 대충 봤고를 떠나서 관심 없다는 거래니까
그럼 서로 친구 할 필요가 없지 뭐

28일 전
익인7
스토리가 네 인생의 전부가 아니잖아... 모두에게 인스타 스토리가 너만큼 중요한 건 아닐텐데 ㅜㅜ 안타깝다
28일 전
익인11
(내용 없음)
28일 전
익인8
스토리 걍 넘기는거라;
28일 전
익인10
먼저 얘기해 그냥
28일 전
익인13
그럼 걍 얘기하면되잖아. 엇 근데 스토리보지않았어~?그래서 여행간거 아는 줄 알았는데! 이러면되잖음.
28일 전
익인13
뭘 꽁기하게 혼자 그렇게 꼬아서 생각해.
28일 전
익인14
친구한테 여행 간다고 말은 안 했었어?
28일 전
본문에 써잇듯이 즉흥적으로 하루전에 결정하고 간거라
28일 전
익인26
그러면 옛날 사진 올렸다 생각했을수도 있지.....
28일 전
익인16
마구 연타해서 볼때도 있지않나 그걸로 멀어지는건 너무 sns 중독자 같음
28일 전
익인15
이런애들 주변에 있을까봐 ㄹㅇ 무섭다
28일 전
익인17
그거 일부러 모른척 하는거임
서로 열등감있음 ??? 너도 걔함테 걔도 너한테

28일 전
평소에도 주변인들한테 무관심해 보이는 부분이 몇 있었는데 그냥 이번 계기로 멀어지려고 이쯤되면 서로 안맞는거 같음

28일 전
익인18
스토리 다다닥 있으면 솔직히 내용 안보고 손만 움직여서 넘김
28일 전
익인19
누가 여행갔는지까지 어떻게 기억해 한두명 가는 것도 아니고 지금 여름인데
28일 전
익인20
오잉 아이디 안 보고 그냥 빠르게 넘길 수도 있지 않나
28일 전
익인21
극단적 개웃겨ㅠㅋㅋ
그럼 너는 싱가펄 여행 갔다가 친구 선물 사 왔어??
본문 보면 사오지도 않은것 같은데
너도 친구 탈락임

28일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
28일 전
익인25
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인27
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구였음 차단이다 너는
28일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구맞아? 기념품 왜안사와ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인34
하 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ천재냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인57
여기에 쓰니 답댓 안 다는것도 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ
28일 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인60
여기 절대 안다는거 보면 안사왔나봄
28일 전

익인22
ㅋㅋㅋㅋ 걍 ㄹㅇ 스토리 누군지도 모르고 기계적으로 눌러서 ㅋㅋㅋㅋ 기억 못할 수도 있지 ㅋㅋㅋㅋ 난 가끔 내가 올린것도 기억못하는데
28일 전
익인24
대충 넘기고 봐서 얘가 여행을 간건지 쟤가 여행을 간 건지 기억 못할 확률 오만퍼센트
28일 전
익인27
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 스토리 누가 올린거 기억 못하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스토리 내용은 알아도 그게 A가 올린건지 B가 올린건지 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나중에 대화하면 아 그거 너였냐? 이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인28
그렇게 관심있게 보지 않음 스토리하나하나
28일 전
익인29
걍 진작부터 멀어지고싶었던거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
위에 써잇어 전부터 안맞는거 같았어서 이번 계기로 멀어진다고

28일 전
익인29
근데 짜친다 친구랑 멀어지는 계기가 내 여행스토리 봤으면서 여행갔다왔냐고 물어서 손절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인51
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인31
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 웃긴 글 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자의식 개쩔어
28일 전
익인32
오우 친구가 잘못했네 친구님이 무려 싱가폴이나 다녀왔는데 그것도 몰라주고ㅠㅠ
28일 전
익인25
팩트: 보통 자존감 낮고 남 눈치 많이 보는 사람이 인스타그램 같은 sns에 집착함 😅
28일 전
익인38
친구탈락해줘라 빨리 걔 살려
28일 전
익인39
1. 친구가 아이디도 안 보고 아무생각없이 사진 넘겨서 몰랐다
2. 걍 풍경 사진 올린 줄 알았다 (싱가폴 갔다고 미리 말 안해서 모르는 상태)

28일 전
익인40
진짜 피곤하게 산다
28일 전
익인42
이건 진짜 오지랖인데 시간 지날수록 주변 사람들한테 적당히 무심한 친구가 편해질 날이 올 거임 그리고 쓰니도 주변 사람들한테 적당히 무심해지는 게 좋고~
28일 전
익인43
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 손절하고 친구 살려
28일 전
익인44
아 뭔 셀럽이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 기억 못할 수도 있지 남의 여행 일정까지 일일이 기억해야함? 선물이라도 사오고 말하라고~
28일 전
익인46
봐서 안다고 치더라도 모르는척 하면서 얘기유도할수 있는거 아냐? 얘기를 자세히 듣고싶어서 그럴수도 있지
28일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 그냥 너 여행갔다온거 알면서 몰랐네? 라고말한게 기분나쁜게아니라 그냥 친구 싫어했던거임ㅋㅋㅋ여행갔다왔는데 카톡도안한거보면 친한친구도 아닌거같구만
28일 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인49
아니 그럼 뭐 만나서 싱가폴다녀왓지ㅠㅜ!! 부럽다 부러워!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 이러길 바라고 만났던거?
28일 전
익인50
신기한 사람이다
28일 전
익인52
1.싱가폴인지 몰랐음
2.저번주에 다녀온건지 몰랐음
3.너가 올린지 몰랐음
4.기억에 인상적이게 남지않음
5.일단 리액션해줌

28일 전
익인53
"아니 내가 스토리 올렸었잖아 너도 봤더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

정상적인 친구면 이런 대화로 흘러가야할텐데......

쓰니 참 인생 피곤하게 사는 걸 넘어서서 이 정도면 정신이 좀 아픈거같애

28일 전
익인54
참... 특이허네 뭐 이런 이유로 ㅋㅋㅋㅋ 그 친구를 위해서 빠이빠이하자 좋은생각임
28일 전
익인55
걍 그 친구 싫었으면서 손절할 핑계대기는 ㅋㅋ
28일 전
익인56
그 친구한테 열등감 있어? 글만보면 ‘즉흥적’ 으로 싱가폴까지 해외여행 다녀온 거 티 팍팍내서 자랑하고 싶었는데 막상 친구는 관심 없어서 자존심 상한 거 같음 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅌ
28일 전
익인59
커뮤에 살면 이래됨
28일 전
익인61
진짜 예민하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구가 부러워해주길 바래쩌??
28일 전
익인63
자아비대
28일 전
익인66
해외 나가는것도 말안해주는게 친구임? 해외 갔다와서 선물도 안사오는게 친구임? 하는 논리랑 뭐가 다르지... 친구입장에선 니가 더 손절감
28일 전
익인67
그렇게 살면 안피곤함?
27일 전
익인71
쓰니mbti머야
27일 전
익인72
근데 ㄹㅇ 일부러 모른척하는 애들도 있던데
27일 전