모바일 (밤모드 이용시)

난 보통~통통 정도로 생각했는데 엄마가 뚱뚱이라고 해서 충격이야 살면서 뚱뚱하다는 소리는 한번도 들은적 없는데...

166에 71이면 뚱뚱한편인거야?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
익인3
22 뚱뚱 시작 단계..
28일 전
익인6
28일 전
익인2
근육량따라 다를거같은데
28일 전
익인4
제법
28일 전
익인5
쓰니생각이 맞는듯 보통~통통 정도 뚱뚱은 내기준에서 여자 80은 넘어야 그렇게 보여
28일 전
익인7
음..그런듯 나 169에 58인데도 점점 살쪘다는 소리 듣고있음
28일 전
익인28
헐...? 체형에 따라 다른건가?
나 169에 57인데 살쪘다는 소리 못들음
심지어 말랐다고 걱정한 친구도 있음

27일 전
익인7
아무래도 키가 있고 타고난 뼈대에 따라 또 틀려지는 듯ㅜ 난 어깨도 넓어서(43cm) 더 몸이 커보이나 봐
27일 전
익인8
내 기준 무조건…
28일 전
익인9
통통 이긴한데
그 정도 몸무게 일때 빼는게 좋음…
점점 더 찌면 빼기 힘들어져…

28일 전
익인10
뚱뚱이지.. 내가 170에 70인데 뚱뚱이야..
28일 전
익인11
내가 저 스펙이었어서 아는데 나는 근육이 없고 ㄹㅇ 살이라 뚱뚱이었음 근데 같은 스펙 다른친구는 근육이 더 많아서 뚱으로는 안보이긴 하더라
28일 전
익인12
통통~퉁퉁 좀만 더쪄도 뚱뚱될거같은느낌?
28일 전
익인13
뚱뚱..
28일 전
익인14
완전 뚱뚱
28일 전
익인15
bmi 비만나오네 이럼 뚱뚱이 맞는듯
28일 전
익인16
근육량 둘째치고 몸무게만 들어도 뚱뚱한데
28일 전
익인17
뚱뚱 마즘 키빼몸 100이 이미 통통이여
28일 전
익인18
이건 근육인지 지방인지에 따라 다름
객관적인 눈바디 해봐
한국 사람들이 유독 몸무게랑 체형에 더 강박적이긴 함

28일 전
익인25
222 동생이랑 나랑 몸무게는 같은데 덩치는 동생이 더 컸음. 지방이 동생이 잘 붙는 편이라
27일 전
익인19
내기준 뚱뚱,,,
내가 그 키고 딱 그 몸무게 였을 때 뚱뚱했었어

28일 전
익인20
77사이즈 옷 광고하는 모델들 키 몸무게랑 똑같은데
28일 전
익인21
내 기준 뚱뚱 나 165에 63일때도 내 자신이 넘 뚱뜡해보임
28일 전
익인22
근육량에 따라 통통이 될수도 뚱뚱이 될수도 갈림길에
28일 전
익인23
허리 사이즈가 뭔대. 27-28은 통통, 29부터는 뚱뚱이라고 보면 됨.
27일 전
익인24
나 164에 67~68이였을때 통뚱이였음
27일 전
익인27
사랍답게 살기 좋은 무게
27일 전
익인30
나 167에 62일때 통통이었어서 통뚱? 정도일듯
27일 전
익인31
내주변에 저 몸무게있었는데 근육이 더 많아서그런가 그냥 보기좋았음 보통~통
27일 전
익인32
옷 사이즈 뭐 입는데 근데 나도 158에 60키로 나오는데 인바디재면 근육형이라 감량 필요없가 뜨긴함
27일 전
익인32
체지방률도 24였나??딱 평균나옴
27일 전
익인33
웅웅
27일 전
익인33
내가 158에 67키로였는데 솔직히 뚱뚱이었어
27일 전
익인34

일단 키빼몸 두자리면 보통~ <-은 아니지않나...

27일 전
익인35
ㅇㅇ 나 165/70 이었을 때 뚱뚱이었음 사진 찍힌 거 보고 충격 먹어서 다이어트했다
27일 전
익인37
통통이라 생각했는데.. 뚱이구나
27일 전
익인39
같은키에 52에서 쪄서 65정도까지 왔는데 이이상찌면 진짜 뚱뚱이다 싶음 ㅠ
27일 전
익인40
내가 168에 74인데 지금 살빼는중이거든..본인은 모르지만 전신 사진 찍어보면 떡대 장난아닐걸? 난 뚱이라 생각해ㅋㅋ
27일 전
익인41
나도 167인데 70키로일때 솔직히 뚱뚱했어 지금은 58~60인데 보통통이구
27일 전
익인42
뚱뚱이지
27일 전
익인43
뚱뚱인듯
27일 전
익인44
난 그 정도는 통통이라고 봄
27일 전
익인45
와 사람들 좀 빡세네
나 168에 71인적있었는데
다들 그 몸무게로 절대 안봄
다들 63?62? 70키로 넘었다는
생각을 절대 못하더라

27일 전
익인46
근육 없으면 뚱뚱. 애초에 체지방량이 중요한 거지 몸무게 숫자가 중요한 게 아니야. 체지방 몇 나옴?
27일 전
익인47
무조건이지
27일 전