모바일 (밤모드 이용시)

회사분이엿다..ㅋㅎㅋㅎㅌㅎ.. 출근중이라 잠도 덜 깨서 여보세요..?했는데 수치사

익인1
자기세요? 한것도 아닌데 뭐 ㅠㅠㅠㅠ 괜찮오
2개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
그럼 ㄴ뭐라고 받아...?
2개월 전
익인3
원래 전화받을 때 다들 여보세요라고 하고 받는 거 아니야..?
2개월 전
익인4
난 그래서 무조건 안녕하세요 ㅇㅇ팀 ㅇㅇㅇ입니다로 받음 ㅜ 택배아저씨한테도 그런적 있음 ㅋㅋ ㅜㅜ
2개월 전
익인5
그럼 뭐라고 받지...?
2개월 전
익인6
네 000입니다..라고 하지 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
그럼 뭐라고 해야해??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상사세요? 회사세요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 문제지
2개월 전
익인9
네 ooo입니다~
2개월 전
익인7
오홍 그럴슈도 잇구낭 알아간다
2개월 전
익인8
근무시간 가까울 때는 네 ㅇㅇㅇ입니다~ 하고 받지 않나...? 나만 그럼....???.......... ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인9
나두 그래!!
2개월 전
익인10
ㄴㄷ
2개월 전
익인12
나동
2개월 전
익인10
이래서 항상 디폴트는 네 ㅇㅇㅇ입니다~ 해야됨ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2개월 전
익인11
난 네 ㅇㅇㅇ입니다 하는거 넘 민망하고 적응 안 돼서 회사생활 거의 10년했는데 걍 모르는 번호는 여보세요 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아는 번호는 받으면 바로 인사하고

2개월 전
익인15
나도 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
난 그래서 네 전화받았습니다~ 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름 말하는 건 뭔가 민망함
2개월 전
익인16
오 이거 괜찮다 나도 이름 말하는거 민망해서
2개월 전
익인39
나두 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
나 직장다닌지 8년차인데 모르는번호는 여보세요함.. 근무시간이랑 가까워졌어도 여보세여???이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저장된회사분은 ooo입니다 안하고 바로 네 과장님~! 네 대리님~! 하고 받음...
2개월 전
익인25
222 그래서 웬만하면 저장해놓고 네 과장님 하는데 그 외엔 다 여보세요 임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인36
나도 여보세여?
2개월 전
익인49
나도 저장된 번호 아니고 모르는 번호는 이렇게 하는데!
2개월 전
익인53
나도 ㅋㅋㅋㅋ 모르는 010은 여보세요 하고... 저장된 번호는 네 팀장님! 네 주임님~ 이럼
2개월 전
익인56
나도!! ㅇㅇㅇ입니다 보다 네~부장님! 네~대리님!
2개월 전
익인58
나랑 똑같다ㅋㅋㅋ
2개월 전

익인17
회사사람 저장되어있으면 네 선생님~ 이렇게 바로 호칭부터 말함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인18
나도... 그래서 네안녕하세요로 함 ㅠㅠ
2개월 전
익인19
헐 난 그냥 매번 여보세요~ 하는데
회사 사람 카톡에 뜨는 거 싫어서 저장 안 해놨거든.. 그래서 일단 무조건 여보세요~ 하고 목소리랑 내용 듣고 판단함..

2개월 전
익인20
나도 여보세요하는데 폰으로 오면 그럼.. 회사 직통번호면 저렇게해도
2개월 전
익인21
나는 업무 시간엔 네~~ 이렇게 받음
2개월 전
익인22
나도 모르는번호는 여보세요~하고 직장관련이면 내이름보단 상대방 호칭 말씀드림 네! 대리님 이런식으로 별문제는 없어..넘 걱정마
2개월 전
익인23
난 그냥 여보세요 하는데
2개월 전
익인24
나도
2개월 전
익인26
난 대표님한테 연락와도 여보세요~ 네~ 대표님! 하는딩ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인29
나도 여보세요 하는디 우리회사에서 뫄뫄잊니다 하는사람없음
2개월 전
익인32
우리 회사에도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인30
모르는 번호로 연락오면 나도 여보세요...? 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인31
나도 회사 생활 10년 했는데 걍 여보세요 함 외근직이라 미팅 많을 때 말고는 한 번도 이름 대면서 받은 적 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인33
"여보세요" 자체가 아니라, 쓴이가 상대방 저장을 안했다는걸 들키는 순간임ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인34
아근데 모르는번호면 그럴수있음ㅋㅋㅋ저장되어있으면 네 과장님! 대리님! 할텐데
2개월 전
익인37
괜찮아.. 나는 번호저장안해놧어서 요샌 다카톡이나 회사메신저로밖에안해서ㅠㅠ 누구세요?엥 누구지? 이럼 ㅠ
2개월 전
익인38
그럼 뭐라그래..?
2개월 전
익인40
회사전화 아니고는 개인폰은 여보세요 하는데..
2개월 전
익인41
모르는 번호는 당연히 여보세요 하면서 받지~ 회사분이면 네~ oo님! 하면서 받구
2개월 전
익인42
난 엄마든 직장상사든 번호 저장되어있든 아니든 여보세요 하는디.. 누구세요도 아니고 뭐 어때
2개월 전
익인43
모르는 번호였는데 그럴 수 있지ㅣㅣㅣ
2개월 전
익인44
오 다들 회사 관련 전화를 많이 받는구나...난 3년 다니는동안 전화온거 두번인가 그런뎈ㅋㅋㅋ근데 머어때 출근전인데 ㄱㅊ지않을까
2개월 전
익인45
근데 스팸전화일 수도 있고 해서 난 아리까리하면 네, 전화 받았습니다 하고 이름 말 안함 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인46
여보세요가 뭐가 문제얌..! 회사 전화로 받는 것도 아니구
2개월 전
익인47
이름말하는데 생판 남이면 더 그러지않나 ㅋㅋ ㅜ
2개월 전
익인48
으잉 회사전화로 여보세요 한 것도 아니고...
2개월 전
익인54
ㄹㅇㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인50
ㅋㅋ나도 누구세요?한적있음 괜춘
2개월 전
익인51
나도 이름 얘기 안하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개인폰은 걍 네 여보세요~?함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아는번호면 네 직급님~하고
2개월 전
익인52
별게다수치여 괜찮암
2개월 전
익인55
ㄱㅊ 난 전화 거절해서 문자 받았음ㅎ
2개월 전
익인57
개인 폰인 데 모르는 번호면 네 여보세요? 하고 상대가 누군지 말했을 때 네 안녕하세요~하면 되는 거지 모 네 (이름)입니다 하는 사람 그렇게 많지 않을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전