모바일 (밤모드 이용시)

이번에 하이퍼버닝?? 테라버닝인가 그거 이벤트 한다구 해서 제대로 본캐 만들고 한번 시작해보려구 하는 메린이야!!

메이플은 유니온이 중요하다곤 하는데 그거는 나중에 천천히 올려보고싶고!!

유튜브 보면서 직업 몇개 골라왔는데 [ 엔버, 윈브, 비숍, 카데나? ] 이중에서 본캐급으로 키울만한 애 추천 좀 해줄 수 있을까??

서버도 도시섭이 나을지 시골섭이 나을지.. 고민이다 ㅜㅜ

용사1
뭐 난이도 상관없이 제일 마음에 드는거 하는게 넘사벽 1등이지만 당장 4개 중에선 엔버나 비숍? 카데나는 컨 어렵고 윈브는 요즘 어...
28일 전
글쓴용사
아 카데나가 컨이 어려워?? 스킬 영상만 보고 골라가지구ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
28일 전
용사1
나도 이펙트 보고 따라갔다가...ㅠㅠ 제일 어려운 두친구 중 하나인걸...? 그래도 잘맞으면 메린이도 따라가긴 하드라 뭐 안되면 지우거나 다른캐 키우면 되니까 200 전까지 한번 키워봐도 뭐... 근데 아이템버닝은 삭제하면 다시 못해서 그건 신중하게...
28일 전
용사2
넷중에 더 끌리는거 있으면 그거 하구 없으면 나두 비숍 엔버 하는거 추천!
서버는 같이할 친구 있구 친구가 잘 챙겨주면 친구있는섭 가고 친구 없으면 스카니아 루나 엘리시음 크로아 넷중에 하나 가 무조건 도시섭 가야해

28일 전
용사3
서버는 도시서버가 좋아!! 직업은 내 기준
엔버 : 쉽고 성능 무난하고 재미도 있음 / 윈브 : 쉬움! 그리고 초기 보스에서는 무난해서 괜찮음 / 카데나 : 어려움,, 근데 재미는 있당 연습 많이 필요 / 비숍 : 쉬움 파티플레이 하려면 추천 // 이야!! 젤 끌리는 거 하는게 좋지만 추천하고 싶은 건 엔버나 비숍

27일 전
용사4
무조건 스카니아 or 루나
엔버랑 비숍 중에서 고르면 될듯

27일 전
용사5
서버는 스카니아 루나 둘중 하나가 좋고 (내 친구 엘슘인데 스루랑 차이 은근 크다고 함...) 직업은 넷다 약간 스타일이 다른데
엔버 : 무난하게 성능 괜찮고 스킬 예쁜걸로 알고있음 최근에 개편한 후로 나도 안해봐서 ㅠ 잘은 몰라
윈브 : 스킬예쁨2 약간 솔플하기 편한 유틸이 많은편 데미지는 고스펙으로 가면 약한편인데 메린이 시점에서 신경쓸건 아닌거같아
비숍 : 서포트 1황이고 어디가든 환영받음 근데 개인데미지도 세다고는 하는데 나의 의견은 솔플할거라면 굳이 비숍인가...? 싶어 진짜진짜 좋은 직업인건 맞는데 개인적으로 메린이가 첫직업 잡는건 약간 비추...
카데나 : 컨트롤 좀 많이 탐 대신 컨 잘하면 성능도 확실하고 장인들은 카데나하면 다른직업 노잼이라 못한다함ㅋㅋㅋ
요런느낌이고!!! 이중에 막 절대 ㄴㄴ 이런 별로인직업은 없으니까 맘에 드는거 골라서 해도 될거같아 솔직히 첨시작할때는 성능이나 먼 미래보다 그냥 이거다 싶은거 하는거 추천해!!!!

27일 전
글쓴용사
서포트 직업군은 뭔가 부캐로 키우고싶고 당장 끌리는건 엔버랑 카데나 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 으으으으으으 고민이다악!!!!
27일 전