모바일 (밤모드 이용시)

진짜 너무아파 그냥 눈물이나옴

몸에힘빼라는데 나도 빼고싶다

익인1
초음파?
27일 전
익인1
호떡 누르는거 말고???
27일 전
아 그거구나 ct인가?? 헛소리중..ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인1
아ㅋㅋㅋ쩐지 초음파로 이정도 아픈거면 문제있는건데 계속 걱정중이였음ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
핳 스윗한 익인이 고마오 ㅎㅎ
27일 전
익인2
그건 진짜 아프다든데ㅜㅜ 고생했어
27일 전
27일 전
익인3
아 그거 너무 아프지 막 뒤틀어서 누름ㅎㅎㅠㅠ
27일 전
27일 전
익인4
나 검사 받으러 갈 생각인데 어떤 느낌으로 아파ㅠㅠㅠ? 너무 겁나ㅠㅠㅠ
27일 전
그냥 찌부시키는데 잡아당기는느낌도 들고 그냥 개아파 나 잘참는편인데.. 너무 겁줙나? 근데 금방끝나!
27일 전
익인5
하 진짜 그거 너무너무너무너무너무 아파 하 ㅠㅠㅠㅠ
27일 전
그치ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜고통.,,
27일 전
익인6
가슴 뽑히는 줄 알았잖아... 다신 안하고 싶다ㅜㅜㅜㅜ 고생했어ㅜㅜ
27일 전
힝고마웡 진짜 넘아프더라 두번째인데도 고통이 익숙하지가 않아
27일 전
익인7
근데 남자들은 유방암 검사 어떻게 해? 가슴 압착해서 검사하는 건데 남자들은 끄집어 낼 가슴이 없자나
27일 전
익인11
드라마 보니까 남자도 할수있을 것 같드라...
27일 전
익인8
초음파로 받지그랬어 그거 유선 다 망가지는데 ㅠ
27일 전
익인9
레알로!?! 너무 무서운데;
27일 전
익인13
안망가집니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인8
의사가 그랬는데? 나 20대때 받으려니 유선 망가지니 나이 들고 받으라고, 그래서 초음파로 그냥 해주겠다고 함
27일 전
익인13
왜 그렇게 말하셨는지 이해는 안간다ㅋㅋㅋㅋ 유선이 망가지는거면 벌써 다른 촬영법 개발됐지...
27일 전
익인8
그래서 일본에서 새로운 촬영법이 개발 됐다고도 했어
나 삼성병원에서 받은거임
4년전이었나??

27일 전
익인13
8에게
교수님 성함이 어떻게 돼??? 나는 진짜 공부하면서 한번도 못들어본 말이라 그게 맞으면 내가 틀린거니까 알아보려고!!

27일 전
익인8
13에게
성함은 모르지 검진때 한번 본 사람을 어케 알어
너가 의료진이면 한번 상급자너 너네 교수한테 물어봐봐

27일 전
익인13
8에게
아니 왜케 공격적이야 그분이 아시는거니까 그분자료 찾아보려고 한거지ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ

27일 전
익인8
13에게
아니 뭐가 공격적이지?
상식적으로 아빠 회사 가족검진할때 본 의사 이름을 어케 알지? 의료진도 아니구나?
뭐지? 물을곳도 없는거보니 댓글로 아는척은 왜한거야

27일 전
익인22
안망가져
27일 전
익인8
의료진임??
27일 전
익인22
네. 안망가집니다
27일 전
익인8
레알? 교수가 진료본건데?
27일 전
27일 전
익인10
20대이면 하지마 나그거 하는 사람인데 하지말라고 설명 다 해도 경험해보고싶다고 하는사람보면 답답함 하지말라고 바지끄댕이 잡을수도없고
27일 전
익인10
어머니쪽으로 가족력없고 유방에 문제앖으면 원래부터가 만 35세부터 하는검사임
27일 전
익인12
엄마 유방암으로 돌아가셨는데,, 그래도 일단 초음파만 받아봐도 되겠지??ㅠㅠ 무서워서 엄두가 안나
27일 전
익인10
가족력있으면 하는게 좋아 근데 초음파 받고 이상있다그러면 거기서 유방촬영도 같이하자고 할거임 순서가 그게맞음 나이도 어린데 먼저 방사선 맞으면서 검사 비추천
27일 전
헉진챠? 이제 초음파만 할까봐
27일 전
익인17
2222 나도 건강검진가서 쌤이 20대면 굳이 안해도된댔었음.. 유방암일 확률은 낮은데 아프기만 엄청 아프다고
27일 전
익인14
맘모그래피? 그거 진짜 거의 터트릴기세로 찍는걸로 악명자자하자너ㅠㅠ 아니 2024년에 아직도 저렇게밖에 못찍냐고여ㅠㅠ
27일 전
27일 전
익인15
마즘 난 그거 검사한 순간이 기억이 안나; ㄱ너무 아파서 기억 삭제;ㅠㅠㅠ
근데 33세인가 35세이후부터 하는게 좋댕.. 근데 난 한번 해봄

27일 전
헐 나 이거 이제알았슴 당분간 그만할래
27일 전
익인16
아 나도 오열함 ㅣㄱㅋㄱㄱㄲ
27일 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 나뿐이 아니었다늬 ㅎㅎ 울어야 고통이 좀 사라져
27일 전
익인16
나 절벽이라서 그런가 더 아팠어
나는 가슴이 아프고 찌릿거려서 병원간건데 아픈 가슴을 더 찌부시키니까 진짜 중간에 그냥 그만할게요 이럼 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
결국엔 끝까지했지만.. 오열함 ㅠ
근데 다음번에 할때는 덜 아파서 참을만하더라

27일 전
익인13
나 유방 검사하는 사람인데 유방x-ray의경우 만 30살부터는 2년에 한번씩 40살부터는 1년에 한번씩은 받아야해! 이유는 유방 석회 확인하려고 초음파에서는 석회 잘 안보여~~
그리고 자꾸 힘빼라고 하는거는 힘빼야 호다닥 찍을수 있음+몸에 힘주면 끝나고나서 어깨랑 목 같은 곳 통증 올 수도 있어서 그냥 계속 힘빼라고 말해주는거야~~

27일 전
익인21
혹시 뭐 하나 물어봐도 될까? 나 30 초반인데 양성 석회화 때문에 매년 초음파랑 유방촬영해서 추적검사 하라는데.. 이런 경우엔 그냥 매년 하는 게 맞는 거지?
27일 전
익인13
30초반이면 초음파는 매년 하는게 맞고 양성석회화는 괜찮은거 확인됐으면 굳이 안해도돼! 미세석회화도 모양괜찮으면 2년주기로 확인하는데 의사소견으로 필요하면 할지도? 근데 양성석회화는 굳이 촬영으로 매년확인은 안해도 되는데 희안하긴하다
27일 전
그래 힘빼고싶는데 아파서 제어가안댐ㅋㅋㅋ 암튼 고마옹
27일 전
익인18
근데 검사할 가슴이 없으면 어떡해....? 그렇게 위아래로 누르면 다 밀리고 꼭지만 집힐 것 같은데..........
27일 전
익인19
없는것까지 쥐어짜서 더 아프대
27일 전
27일 전
익인19
없으면 더 아프다던데 나는 살집 좀 있고 갑빠랑 컵좀 있는 편인데도 개아팠음 ㅠ
27일 전
흠 나 없는편이라그렁가 개아포
27일 전
익인20
넘아프게 했는데 치밀유방이라 어차피 보이는것도 엄슴..ㅠ
27일 전
아미틴 나도 치밀유방이래 가래서 초음파도 했는데 댓보니깐 그냥 초음파만 할까바 이제
27일 전