모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 51115l 1

진짜 객관적으로 이만한 사람 만날수있을까?? | 인스티즈

10개월정도 만났고 둘다 30대

진짜 단점이라곤 저거뿐이야ㅠ

내가 체격좋은사람이 이상형이여서 그런가..

가끔 작은체격이나 팔짧은거보면

으응? 하게됨 ㅠㅠ

저거 다 충족하고 피지컬까지 좋은사람이

날 좋아할 확률보다 만날확률 자체가

없을거알고..놓치면 후회할것도 아는데

나도많이 좋아해!!근데 가끔 아쉬워ㅠ

이런내가싫타ㅠ

추천  1

둥이1
키 작으면 저런 사람 많던데
27일 전
둥이2
운동 하면 난 노상관인데
27일 전
둥이3
피지컬 한번 눈에 들어오면 평생 눈에 걸릴걸..
27일 전
둥이3
장점 많은데 단점이 치명적이라서..
나라면 그냥 다른 장점 좀 포기해도 단점이 덜 큰 사람 만날래ㅠ

27일 전
둥이4
성격만 봤을 때는 결혼 상대로 딱인데 둥이3 말대로 피지컬 한 번 거슬리면 계속 거슬림....
27일 전
둥이5
근데 저렇게 술, 게임, 담배 다 안하면 취미가 머야?
27일 전
글쓴둥이
일주일에 한두번씩 축구동호회 나가 ㅋㅋ
27일 전
둥이5
아아 ㅎㅎ 내 남치닝랑 비슷해서 물어봤어 머리숱이랑 키빼고,,
27일 전
둥이6
키만 빼면 유니콘인뎅?
27일 전
둥이7
단점이 치명적임....저거 나중에 백프로 식어
27일 전
둥이8
난 내가 키가 커서.. 못만날듯
27일 전
둥이8
아 객관적으로 저렇게 장점이 풍부한 사람을 만나긴 쉽지 않긴함..
27일 전
둥이9
키랑 체구가 나한텐 이상형 1순위라 그런가 단점이 너무 커 보여서 내 기준 결혼하면 평생 신경 쓰일 듯...
27일 전
둥이10
27일 전
둥이14
27일 전
둥이11
운동시켜!
27일 전
글쓴둥이
예전에 벌크업도 해봤는데 잘안붙었대ㅜㅜ살도 잘 안찌는 체질이고 운동에 미쳐야 몸커질타입인거같어...ㅋㅋㅋ
27일 전
둥이11
흠 왜냐면 내 남친두 약간 비슷한데 키가 좀 작은편이라… 나도 첨엔 걱정이엇는데 그래도 운동하고 하니까 괜찮아서 이야기해봤어ㅜ..
사람마다 받아들일수잇는게 달라서.. 너가 다른거 포기할수잇음 헤어지는거구.. ㅠ
취미 가치관 포기하고 잘생긴 사람만날수잇어? 사실 유니콘은 정말 레어하니 본인이 결혼생각없다면 유니콘을 기다려도 좋지만 아니라면 현실적으론 어느정돈 타협해야하는거같애,,, ㅠ

27일 전
글쓴둥이
아니안돼ㅜ 진짜 성격이젤중요하긴해..키크고잘생긴사람만나봤는데 저게 충족이안되니까 흐린눈도안됐어ㅜㅜ 완벽한사람은없으니 나도 욕심을 좀 버려야겠지ㅜ
27일 전
둥이12
근데 장담컨대 헤어지면 상대는 더 좋은 사람 만날 수 있을 것 같음!
27일 전
둥이13
눈이 진짜 하늘에 달려있네ㅋㅋ
27일 전
둥이15
능력개쩌네 저사람은 일단 헤어져도 아쉬울거 없을듯
27일 전
둥이16
난 못만나... 결국헤어지고 더 좋은사람 만나서 결혼함
27일 전
둥이18
남들 시선은 생각말고 둥이가 사랑하냐 안사랑하냐만 생각해 둥이 기준에 키가 너무 중요하면 헤어지는거고.. 남들기준에 맞춰서 헤어지면 나중에 후회할 듯
27일 전
둥이19
남성미 없으면 그냥 이성으로 못보는거 아닌가
27일 전
둥이20
내 키가 작은편이면 만날 수 있을 것 같음 그러나 내 키는 167...
근데 이미 연애중이라면 또 생각이 달라질지도?

27일 전
둥이21
뭔 말 하는지는 알겠는데... 만약 헤어지면 저 사람이 갖춘 걸 못 갖춘 사람들이 훨씬 많다는 건 알지? 그리고 그런 사람 만나면 이제 또 저 사람이랑 비교될 거임. 그리고 있던 게 없어진 느낌이라 더 크게 느껴질 것이고. 잘 생각해서 결정하면 됨.
27일 전
글쓴둥이
고마워 그걸아는데도 포기못하는 내가 답답할뿐이지...^_ㅠ
27일 전
둥이22
피지컬 때매 걸리면 어쩔수없지 근데 헤어지고 너 애인이랑 결혼할 사람은 할듯 다들 제짝이 있으니
27일 전
둥이23
내 남편 175고 나는 작은 키인데도 남편이 좀 만 더 컸으면 좋겠다고 느껴질 때 있어서..결혼하면 더 생각날 걸..
27일 전
둥이24
기혼익인데 연애때 아쉽다 느낀건 계속 아쉽긴 해 그걸 다른 장점들이 상쇄가능한건지랑 그거 감수할 정도로 사랑하는지 판단하는 수밖에 없음 모든게 완벽한 사람은 없으니까 ㅇㅇ 나는 장점이라고 적은게 굉장히 강력하다고 생각듦 특히 술담배는 이걸로 싸우는 집들이 정말 많아서
27일 전
글쓴둥이
내가 나이도 많이 차고 결혼생각을 안할수없으니 더 고민되는거같아ㅠ 내가 바라던 성격의 사람을 만났는데 더 많은걸 바라게되고..바보같구ㅠㅋㅋ도움많이 됐어!고마워~
27일 전
둥이25
아 키도 킨데 왜소한게 너무 싫다ㅠㅠ 그거빼곤 진짜 괜찮
27일 전
글쓴둥이
나두 키는 나보다 크니까 괜찮은데 덩치가 좀 작아서ㅜ 막 왜소하지도않고 어깨도 있는데 내 기준엔 작다고 느껴지니 문제같음 ㅠㅠ
27일 전
둥이26
키는 노력한다고 바뀌는게 아니니까 그냥 헤어지고 키큰남자 만나자.. 장점이 아무리 좋아도 아쉬움이들면 이미 장점으로 상쇄가 안되는거야 헤어지자..ㅠ
27일 전
둥이27
와 진짜 위에 보면 유니콘 같긴 한데 키가..... 진짜 많이 작다......ㅠㅠ
27일 전
둥이28
웅니 나 25살에 3년만나고 헤어졌는데(피지컬때문)
지금 180에 저 장점 가지고 있는 사람 또 있드라….2년 만나는 중

27일 전
둥이29
와 난 키는 안봐서 완전 좋은거같은데?? 유니콘아녀
27일 전
둥이30
솔직히 걸리는 부분 있으면 결혼 안하는게 나음
27일 전
둥이31
으음 나는 단점으로 한번 보이기 시작하면 계속 보이더라.. 그리고 저런 장점 가진 사람 은근 많아! 저 일매출이 월급 넘음 이거 빼면??
27일 전
둥이32
여기에 글 쓸 정도면 흐린눈도 안 되는 것 같은데.. 한번 잘 생각해봐.. 저 정도 장점은 아니더라도 피지컬 좋은 사람 만나면 훨씬 더 만족할 수도 있음
27일 전
글쓴둥이
피지컬 좋은사람도 만나보긴했는데...성격 성향안맞으니까 안되겠더라ㅠ 하 뭐든 포기하는게 있긴해야겠지..
27일 전
둥이32
결혼까지 생각하려면 당연히 성격 성향은 맞아야지ㅋㅋ내가 말한 포기할만한 점은 얼굴이라든가 집안에 돈이 많다든지 그런 거
27일 전
둥이33
난 저런사람이면 무조건잡는다..
27일 전
둥이34
지금 연애때인데 피지컬 거슬리는거면...
27일 전
둥이35
난 너무 좋은데..
27일 전
둥이35
저런 남자 안흔함...... 168이면 그닥 심각하게 작은것도 아니고 무엇보다 얼굴이 네 취향이라며 얼굴이 더 중요함
27일 전
둥이36
키 개노답
27일 전
둥이39
사람보고 개노답이 뭐냐 인성
27일 전
둥이37
160대는 진짜 아님
27일 전
둥이38
진짜 구라 안 치고 내 애인이랑 다 똑같네 내 애인도 169인가 그런데 나는 솔직히 애인 미울 때나 지나가는 커플 중 남자가 키 엄청 클 때는 애인 키 작은 게 조금 보이긴 한데 그럴 때 말고는 걍 작은 것도 귀엽더라 이만한 남자 어디 가서 쉽게 못 만날 거 알아서 나는 절대 안 놔줄 예정... 쓰니도 진짜 진지하게 고민해 봐
키는 빙산의 일각임 평생 같이 살아야 하는데 무조건 성품이 우선이지...

27일 전
둥이40
근데 아무리 유니콘이다 좋은남자다 해도 본인 눈에 단점에 크게보이면 둘이 안맞는거임.. 어차피 본인이 만날건데 남들 취향이 뮤슨상관이야
27일 전
둥이41
나는 좀 다른 케이스지만 애인이 자기보다 크면 뭐 상관없지 않나? 나는 152고 내애인은 173인데 내가 작아서 그런지 애인키로 막 그런 적이 없어…지나가다가 키큰 남자보면 뭐 위축되고 비교되고 어쩌고 그런다는데 걍 키큰 사람일뿐이고 애인 얼굴 보면 다른 사람 눈에 안 들어오던데 실제로 길거리 돌아다녀봐야 그렇게 큰 사람 잘 못 봤음…난 키보다 그사람 꾸미는 스타일을 더 봐서 그런지 키가 커도 스타일이 별로면 별로더라고 물론 다 떠나서 이건 내 의견이고 글쓴둥이가 정 아쉬우면 걍 떠나보내는 거지 뭐..
27일 전
글쓴둥이
168이랑 173은 오센치나 차이나는데..ㅋㅋ그정도만 되면 이런 고민안함 ㅠ
27일 전
둥이42
쓴이키몇인뎅
27일 전
둥이43
나도 덩치 큰 사람 좋아하는데 키는 둘째치고 왜소하고 마른사람은 아무리 진국이어도 못만나겠어..ㅠㅠ 매력을 못느끼겠음 마음이 안가...오히려 뚱뚱한게 나을정도로 마른거 너무 싫어
27일 전
둥이45
27일 전
둥이44
저런 사람들 있음... 근데 키가 좀 많이 작네 ㅋㅋㅋ
27일 전
둥이46
완벽함 그냥 살면서 저렇게 맞는 사람 만나기 힘들고 오히려 피지컬로 고민하는게 상대가 아까울 정도임..

피지컬이 쓰니한테 엄청나게 큰 부분을 차지해서 내가 경솔한 발언을 하는 걸 수도 있지만 1부터 9까지 안 맞는데 나머지 1이 너무 좋아서 못 헤어지는 것만큼 비참한게 없다

27일 전
둥이47
댓글 보면 160대 남자는 결혼 못하겄네
27일 전
둥이48
막 유니콘 급은 아닌 것 같은데 솔직히..??
168은 일단 난 못만나 ㅋㅋ..

27일 전
둥이49
나보다 어깨넓고 덩치있으면 ㄱㅊ
27일 전
둥이50
나는 163 168 부부인데 180 넘는 남자도 만나봤지만 168이어도 성향과 가치관이 나랑 맞고 나를 정말 사랑하는 사람이니까 자연스레 키랑 체구는 신경이 덜 쓰이더라고. 그리고 운동해서 근육 키우니까 꽤 든든해서 괜찮아진 것도 있어! 흔히 나오는 자녀 키 문제는 남편도 신경쓰는 부분이라 운동, 수면, 필요시 성장 클리닉 등 신경 써줄 생각이고 나도 유전 예상 키보다 5cm 더 큰 케이스라 충분히 성장과정에서 커버할 수 있는 부분도 있다고 생각해.
그리고 축구 동호회라니 운동 안하는 분도 아닌거 같고 성실한 타입이면 단백질 먹으면서 꾸준히 근육 만들면 더 남성성 느낄 수도 있지 않을까?
근데 이건 정말 받아들이는 사람따라 다 다른거라 더 진지하게 고민해보고도 계속 신경쓰이면 결혼 안하는 게 맞는 거 같아. 내 주변만 봐도 키 차이 15cm 미만은 안된다는 사람도, 158-163이지만 예쁘게 사귀고 결혼하는 커플도 봤는 걸..!
키 작아도 열등감 없는 좋은 남자면 결혼해도 만족스러울 수 있다는 얘기 꼭 해주고 싶어!
서로의 행복을 위해서 더 치열하게 신중하게 고민해보고 제일 좋은 선택 했으면 좋겠다!

27일 전
둥이51
진짜 자기객관화안되는 애들 넘치네...ㅋㅋ
27일 전
둥이52
하 제발 헤어져... 연애하려는 키작은 남자들 다 저정도는 해 본인 단점이 어마어마하기 때문에 그걸 다른걸로 상쇄시키려는 노력을 하기 때문임
27일 전
둥이53
ㅇㅇ 저 조건 다 갖추고 피지컬까지 좋은 사람은 천상계지
저 남자도 피지컬적으로 본인 꿀리는 점을 아니까 눈 좀 낮추고 다른 요소로 노력을 한 것일뿐

27일 전
둥이54
모든게 다 완벽해도 내 눈에 보이는 외모가 너무 걸리면 더 이어가기 힘들더라... 나이들거나 결혼하면 외모는 안보인다는데 시작이 일단 외모가 보이는데 어떡해ㅠ 겪어보지 않는 이상 이해하기 쉽지않음
27일 전
둥이55
ㄱㅊ
27일 전
둥이56
키뭐야? 그냥 제발 키작남은 하..
27일 전
둥이57
나도 168인데 본인 키에 자격지심 없는 사람 아니면 충분히 만날만하던데? 그리고 30넘었으면 익인이가 부족하고 뭐 그런거 때문이 아니라 이미 저런 좋은 남잔 다 임자있지
27일 전
둥이58
헤어져~ 헤어져~ 쓰니는 더 키크고 멋진 남자 만나야지^^
27일 전
둥이59
내 남친도 본문 성격인데 나 170 남친 171임... 남친은 그래도 운동이라도 해서 몸은 벌크업 상태임,, 만얃 왜소햇다면 나도 좀,,,, 그랫을거가태 ㅜ
27일 전
둥이60
와 나랑 똑같네...완벽한게 피지컬이 넘 아쉬움...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이고 어떻게 극복하나
27일 전
글쓴둥이
둥이는 얼마나 만났고 나이도 있어???ㅠ
23일 전
둥이61
완전 내얘기다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애인 키랑 피지컬까지 똑같아
결혼생각할 나이고 이사람 놓치면 이런사람 못만날거같은데 키가 너무 아쉬워...

27일 전
글쓴둥이
둥이는 언제부터 아쉬움을 느꼈어?? 난 겨울에 만났는데 그땐 옷이 두꺼워서 그런가 체격커버가 됐거든 ㅠㅠ 여름이라 옷이 얇아지니까 작은체격이 확 티가 나더라고ㅠ 그래도 잘먹고 운동도 꾸준히 하니까 살은 좀 붙긴했어 나도 솔직히 피지컬땜에 ㅔ어지면 이만한사람 못만나고 나 결혼도 못할거같음..눈만 높아져서 누굴만나도 아 전남친운 안그랬는데 이랬는데 이럴거같고ㅠ
23일 전
둥이62
이런 생각 할 정도면 쓰니에게는 상대방의 피지컬이 중요한 요소라고 느껴지는데, 피지컬이 좋은데 다른 게 충족하지 못 한 게 많더라도 쓰니가 괜찮다면야 상관없어.. 그게 아니면 그냥 눈만 높은 거고..
27일 전
둥이63
난 키랑 체구 어느정도 안되면 아예 남자로 보이지도 않아서 ㅜ
27일 전
둥이64
게임 안하는 사람 찾기 어려울듯
27일 전
둥이65
난 내가 168이라 너무 치명적인 단점이다….
171정도만 돼도 만나볼 수 있을텐데 168 너무 작은걸ㅠㅠ..

27일 전
둥이66
키가 중요한가? 댓글에 결혼할때 거슬리는 부분 없어야 된다는데 그렇게 치면 아무도 결혼 못함 흐린눈하고 넘어가는 부분 한가지만 있으면 다행인 정도임ㅋㅋㅋ 그리고 애초에 저걸 다 충족하고 너취향으로 잘생기고 키까지 큰 사람은 없어 장담함
26일 전
둥이66
너가 진짜 키랑 체격이 거슬렸으면 애초에 이성으로 느껴서 10개월 사귈일도 없음. 조금 아쉬운 부분가지고 나머지가 다 완벽한데 헤어진다는건 너무 모험임 내 딸이면 정신차리라할듯 30대인데
26일 전
둥이66
그리고 사랑방에 모쏠 진짜 개많으니까 걸러들으셈ㅋㅋㅋㅋ 여기 댓 보면 무슨 160대 남자는 사람취급도 안 해주는데 당장 번화가만 가도 키 똑같은 커플 많잖아 나 ㄹㅇ 다 걸고 키작남 아니고 여자임 걍 현실을 말해주는거
26일 전
둥이67
성향 성격 내 남친이랑 진짜 개똑같애 순둥이 스타일 근데 키 178임 내가 170이하는 남자로 안느껴져서… 얼굴이 차은우 서강준이라도 싫어 근데 마른체질인거도 똑같음ㅋㅋㅋㅋ내 남친도 잘 먹는데 안찌는 체질이라 운동 5년?째 꾸준히 하는데도 마른 근육이야… 옷 벗으면 근육잡힌 몸인데 오버핏 반팔 입으면 말라보여ㅜ 우람한 체형은 안될듯ㅠ 난 첨엔 신경 쓰였는데 본인도 신경쓰고 운동 꾸준히 하니까… 흐린눈 하는중 성격 다정한거 그런게 점점 몸이 신경 안 써질 정도로 더 좋아ㅎㅎ
26일 전