모바일 (밤모드 이용시)

쓰는 사람들 제외하고

안쓰는 사람들 궁금

나 양산쓰고나가면

내 또래는 다 안쓰고

아주머니들만 쓰더라 ㅜㅠㅠ

익인1
그랭?? 요즘 점심먹으러 나갈때 보면 다들 쓰고 있던데
27일 전
우리동네는 아주머니들이 주로 쓰고
내 또래는 거의 안쓰더라구

27일 전
익인2
귀찮음
27일 전
익인21
2222 ㅋㅋㅋ
27일 전
익인22
27일 전
익인24
444 들고다니기가 귀찮음
27일 전
익인31
55 ㄹㅇ 들고 다니기 귀찮아
27일 전
익인3
원래 썼었는데 요즘 어깨 통증 심해서 걍 햇빛 맞고다님..(ㄹㅇ 맞는 기분)
27일 전
익인3
요즘 햇빛 닿으면 피부가 아프더라
27일 전
익인4
옛날보단 많이 쓰던뎅
27일 전
그나마 옛날보단 많이 쓰는 거 같긴한데
거의 연령있으신분들이
양산쓰는 비율이 압도적

27일 전
익인6
으잉 우리 동네는 많이 씀
27일 전
익인7
오잉 요즘 엄청 쓰던데
27일 전
익인8
귀찮어..
27일 전
익인9
무거웡
27일 전
익인10
동네에선 귀찮아서 잘 안써 밖에 오래있을 일도 없고
27일 전
익인11
21살인데 무조건 씀
쓰고 안쓰고 차이가 너무 큼
다들 썼으면 조켄네...

27일 전
ㅇㅇ 많은 사람들이 썼으면 좋겠다
땡볕에 횡단보도 기다리면
나만 양산쓰고 있음 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ

27일 전
익인12
맨날 깜빡해ㅜ
그리고 인도 좁은곳에서는 뭔가 눈치보여서 못쓰겠어 길막하는 느낌이라ㅠ

27일 전
익인13
좀 나이드신 분들이 쓴다는 이미지가 있어서 안썼는데 이제는 없으면 못나감..
27일 전
익인14
(🚶🏻🚶🏻‍♀️)💭와 머리 익겠다
27일 전
익인14
나는 안 쓴 날은 양산 까먹은 날임ㅋㅋ
27일 전
익인15
나는 손에 뭐 들고 다니는거 진짜 싫어해 귀찮아,,,
27일 전
익인16
아니 그냥 귀찮음...
27일 전
익인17
가방들기뎌 싫어죽겟는데 양산? 어림도없지
27일 전
엄청 가벼운 양산 들고다녀봐!
난 초경량 들고다녀서
완전 편해

27일 전
익인18
하나 사고 싶은데 잘 쓰는 사람들 추천해주라!!
27일 전
익인19
Wpc! 단점은 비싸 ㅎ
27일 전
익인18
아 이거 들어본 것 같아!! 추천 고마웡
27일 전
익인19
ㅇㅇ난 양산은 비싼거 투자할만하다구 생각함 일본쪽이 확실히 양산 잘 만들어서 너무 더운 나라라 그런가 ㅋㅋㅋㅋ 안에는 무조건 검정 밖은 밝은색인 양산 사! 되도록이면 우양산이면 더 좋고
27일 전
익인18
으아 넘 친절하다 ,, 고마워 꼭 참고해서 살게! 좋은 하루 보내🤍
27일 전
익인23
이거 가볍고 국산이고 손바닥만하고 잘 안 뒤집어 진다... 바지 주머니에도 들어가 내돈내산 후기
27일 전
익인18
간편한 거 넘 좋다!! 고마워
27일 전
익인46
자주 99그램 양산!!
27일 전
익인73
근데 wpc 돈키호테에서 샀어서 그런진 몰라도 접이식은 진짜 약하니까 비추할게 ㅜ 펴질 때도 고정 잘 안 되고 바람 조금만 맞아도 뒤집어져
27일 전
익인19
쓰니 동네가 유독 그런가벼
우리 지역은 걍 양산 안 쓰는 사람들이 없어보암

27일 전
익인20
나 쓰는디! 근데 아마 짐 늘어나서 그럴듯 많이 안걸어다니면 그럴 수 있지
27일 전
익인25
나는써… 양산
27일 전
익인26
출근할 때 무조건 씀 우리 사무실 다 쓴다 이거 없으면 ㄴ난 지금쯤......................
27일 전
익인27
나도 작년까진 뭐하러 그런 걸.. 이런 마인드였는데 이제누살기위해 씀ㅋㅋㅋ 진짜 손에 뭐 바리바리 들고다니는 거 아니면 무조건 써라 얘들아...
27일 전
쓰고 안쓰고 차이가 너무 크더라
27일 전
익인28
난 우산에 그거 뭐야 .. 암막처리된거 씀..
27일 전
익인29
짐많아도 양산 꼭 써... 안쓰면 녹아버려 진짜..
폰을 포기하고 한손엔 손풍기 한손엔 양산이야..

27일 전
익인30
귀찮아 어차피 선크림 팔에도 다 바름
27일 전
익인32
나도 잘쓰는데 가끔 안쓸때는 양산 무거워서 안들고 나감
27일 전
익인33
나는 써!!
27일 전
익인34
이상할까봐의식하던데 진짜 우웩임
27일 전
익인35
손에 뭘 들고 있는게... 귀찮아....
27일 전
익인36
우산 쓰기 귀찮아서 비오는 거 싫어하는데 양산은 우산처럼 필수도 아니니까... 양산 좋은 거 아는데 귀찮어... 빈손으로 다니고 싶음
27일 전
익인37
나 진짜 햇빛 너무 심할때 걍 3단우산쓰고 다님 ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인38
남자인데 넷상에서만 막상 ㄱㅊ다고 하지 현실에서 쓰고 다니는 사람 찾기 어려워서
27일 전
익인81
ㅇㅈ
27일 전
익인39
들고다니기 너무 귀찮
27일 전
익인40
써야되는데 생각해놓고 챙길때 까먹거나 귀찮아서..
27일 전
익인41
귀찮고..가방도 작운데 들고 다니기 싫고 걍 수시로 썬크림 바름...
27일 전
익인42
난 겁나 열심히 쓰고 댕김
27일 전
익인42
그런데 남자는 쓰는 사람 진짜 못 본 듯?
27일 전
익인43
나 열심히 씀~~~
27일 전
익인44
귀찮아서가 큰듯
27일 전
익인45
꽃무늬 그런거 말고 우산같이 생긴 건 많이들 쓰지 않나?
27일 전
익인47
손 없음 긔찮음 선크림 박밧 바름
27일 전
익인48
남자들은 우산 쓰고 댕기더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자들 안쓰는 애들은 귀찮아서 맞는듯ㅋㅋㅋ 가방도 귀찮아서 안 갖고다니는데. 비와도 우산도 귀찮아서 안챙기는....
27일 전
익인49
난 귀찮아서 챙기는 걸 항상 깜빡해
27일 전
익인50
쓰나 안쓰나 덥고 습한건 마찬가지라... 그리고 무거워서 잘 안들고 다니게 됨
27일 전
익인51
나 양산 없으면 출근못함
27일 전
익인52
귀찮아서
27일 전
익인53
귀찮고 짐 생기는게 싫은게 크겠지..
27일 전
익인54
헙 나 오늘 아침에 출근하는데 이쪽은 많이 보이더라
27일 전
익인55
나는 꼭 써ㅋㅋㅋ 없으면 외출 못할 정도
27일 전
익인56
다들 그냥 양산 말고 우양산 사 나처럼 양산우산 두개 다 들고다니고싶지 않으면..
27일 전
익인57
멀리 나가는거 아니라서?...
차 타고 다니다보니까 밖에 얼마나 더운지 몰라서 그냥 다님

27일 전
익인58
손에 짐느는게 싫어..
27일 전
익인59
들고다니기 귀찮아서
27일 전
익인60
울 회사촌은 엄청 쓰는데
27일 전
익인61
나는 외출할 때 필수품임 3단 사면 작아서 가방에도들어가
27일 전
익인62
촌스럽고 아줌마같대
27일 전
익인62
내가 양산 가져왔다고하면 유난이라고함
27일 전
익인63
요즘 많이들 쓰고 다니던데 남자들도 쓰더라
27일 전
익인65
나도 써 진짜 써보면 달라 그게 없으면 난 녹아내렸을듯
27일 전
익인66
진짜로 양산 있고 없고 차이 커..
27일 전
익인67
대부분 쓰던데 ㅋㅋ 어린애들이야 뭐 어리니까.. 나중가면 피부 훅 늙는거 모르겠지
27일 전
익인68
이근처 직장인들 양산 많이 쓰도라
27일 전
익인69
난 진짜 무조건 씀.. 올해 제일 잘산템인듯
27일 전
익인70
나 열심히 쓰고 다녀!
27일 전
익인71
귀찮어 접었다 폈따 챙기는것도 귀칞고 무겁고 핸드폰만 들고 다닌다고
27일 전
익인72
짐임 안 그래도 나 보부상이라 뭐 되게 많이 들고 다니는데 ㅜ 그거까지 손에 쥐고 다니려니 힘들어
27일 전
익인74
진짜 많이 쓰던데ㅋㅋㅋㅋ우리 지역이 더워서 그런가 대학가에서 엄청 보임 젊은 남자도 많이 써 뻥 아니고 넷사세 아니고
27일 전
익인75
사야 되는데 귀찮아서 아직도 못 삼
27일 전
익인76
귀찮고 무거워 ㅜㅜ
27일 전
익인77
난 써 안쓰면 두피따갑고 눈을 못떠서
27일 전
익인78
커피들고 양산 드니까 불편해서... 그대신 챙 넓은 모자 씀
27일 전
익인79
전 씁니다
27일 전
익인80
출퇴근때는 잘 안쓰고 가까워서? 하루종일 놀거나 그런닐엔 가지고다님
27일 전
익인81
현실에선 양산 쓰는사람 거의 다 아줌마고 내 또래중엔 쓰는사람 못봤는데 인티보면 나만 안쓰고 다니는 것 같어..ㅋㅋ
27일 전
익인82
난 까봐 쓰는데
그러게 안쓰는 사람 많아서 신기함

27일 전