공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

애기 수족구 걸려서 3~7일 격리해야 함 어린이집 못 감 ㅋㅋ...

하...! 연차 3개 와랄라 신청 중 진짜 눈치 보인다

익인1
돌봄휴가 이런 거 없어?? ㅠㅠ
28일 전
임신 중이나 임신 전 태아 관련 휴가만 있음...
28일 전
익인2
힘내세요..
28일 전
익인3
28일 전
감사합니다... 으앙앙깡깡깽깽
28일 전
28일 전
익인2
성인이 옮으면 지독하다는데 조심해요..ㅜ
28일 전
성인도 걸리는 건가요...? 더 검색해봐야겠네유
28일 전
익인4
웅웅 조심해.... 성인 수족구가 진짜 더 무서어
28일 전
익인11
성인 응급실도 가더라 ㅠㅠ조심해!
28일 전
익인14
걸립니다 어머님..!
28일 전
익인5
쓰니랑 남편 반반 내면 좀 낫지 않아?
28일 전
남편 교대근무 하는 사람이라 연차를 못 써…
28일 전
익인6
진짜..전염병걸렸을때가 제일 힘들지 ㅠㅠ 화이팅
28일 전
익인7
나 그래서 우리집 막내 12살인데 아직도 전업...이번에 첨 단기알바가아닌 취업도전중인데 요즘 코로나 다시 유행중이라 걱정중 ㅠㅠㅠ
28일 전
익인8
너 혼자만 써야되는거야? 남편은 못 써?
28일 전
교대근무 하는 사람이라 급하게 연차를 못 써 보통 1-2주 전에 말하는 거 아니면 ㅠㅠ
28일 전
익인8
에고 골치아프네 쓰니 회사도 복지가 너무 없다…
28일 전
익인9
쓰니도 조심해 수족구
28일 전
익인10
회사 복지가 넘 없네ㅜ
28일 전
익인12
남편이랑 번갈아하면 되징~
28일 전
익인13
남편도 연차 3개 쓰지 않을까
28일 전
익인12
그러니까 망하진 않았단 소리야~물론 연차 몇 개 쓰는거 눈치보이긴 하는데 망했다고까지 할 건 아니란거징!
28일 전
익인23
..? 별
28일 전
익인12
뭐야?무슨 반응인데?애 키우다보면 애들 아픈거 하루이틀 일 아니고 애가 원해서 아픈것도 아닌데 그럼 뭐 눈치보라고 하고 누군가를 질타해야 하니?쓰니가 지금 인생망했다고 하고 자기 입으로 민폐니 뭐니 하고 있으니까 너무 신경쓰지 말란 뜻으로 댓글단건데 넌 뭐땜에 그래?
28일 전
익인23
12에게
망했다고 하던말던 자기 맘이고 상대적인건데 '다른 일에 비해 ~ 망한 건 아님' 이러는 게 좀 꼬여보여서 ㅠㅡㅠ 애들 키우는 거 하루하루가 전투인데 뭐가 더 망하고 뭐가 덜 망하는 게 없다고 생각해서 댓글 달았어 ㅎ.ㅎ

28일 전
익인12
23에게
난 다른 일에 비해 덜 망했단 식으론 얘기한 적 없는데...뭐..그래...좋은 하루 보내렴....

28일 전
익인23
12에게
ㅎ.ㅎ 뉘앙스가 있잖아 . . 쓰니는 본인 기준에서 망했다고 느꼈을 수도 있고 혹은 그냥 푸념으로 얘기했을 수도 있는데 '망한 거 !까진! 아님 !!' 에다가 후술한 댓글에 '애들 아픈 거 하루이틀 일 아니고 ~' 하는 거 보면 . . . 다 상대적인건데 상대방 개의치않고 본인 기준으로 쉽게? 얘기하는 게 쫌 그래서 댓글남겼어 너도 더운데 시원하게 보내렴~

28일 전
익인12
23에게
어휴 그래 내가 처죽일 잘못을 했다 내가 경험한 바 피할수없는 문제 특히 육아쪽으로 절망감들수록 딥해지고 짜증만 더 나고 신세한탄하게 되고 눈치보던 때가 생각나 가볍게 적은건데 그냥 이제 입 닥칠테니 말 꼬투리 그만 잡아주라 네 말이 다 옳아

28일 전
익인23
12에게
끝까지 자기 중심적이네 . .
난 꼬투리 잡는 게 아니라 댓쓴이 안타까운 마음이야
마음이 많이 힘들어 보여 시원하게 지내 힘내!

28일 전
익인12
23에게
웅~너두^^

28일 전
익인23
12에게
ㅎ.ㅎ 험한 말보고 놀라서 웃었다가 힘들어보여서 수정했어!

28일 전
익인23
12에게
혹시몰라 덧붙이는데 위 댓글 몇몇 단어 금칙어인 건 알지 .. ?

28일 전
익인12
23에게
몰랑!

28일 전
익인23
12에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랭 해피육아해^~^

28일 전
익인12
23에게
웅웅!!!

28일 전
익인31
남편 연차 못쓴대
28일 전
익인12
글쿠나ㅜㅜㅜ그럼 어쩔 수 없지 근데 전염병인데 회사에서 이해해줘야지 이건ㅜㅜㅜ
28일 전
익인31
12에게
ㅠ 그리고 쓰니도 진짜 망해서 망했다고 말한건 아닐듯... 걍 쓰니 상황이 그만큼 급박해서 그렇구나하고 넘어가면 될거같오

28일 전
익인15
와우 ... 쓰니도 몸조심하길ㅜㅜ
28일 전
익인16
화이팅
28일 전
익인16
원래 애들은 자주 아프니까 뭐 ..
28일 전
익인17
그렇다고 뭔 인생이 망해.. 애들은 원래 자주 아픈데 앞으로도 이런일 종종 생길 수 있어 애기랑 쓰니랑 몸조심 해
28일 전
익인18
아유 애기 아프면 힘들텐데 거기다 눈치도 보이구 힘들겠다ㅜ
28일 전
익인19
나 진짜 시간 빌게이츠인데 도와주고 싶다
28일 전
익인20
워킹맘에게 민폐라고 하면 조금 나아지나...본인도 알아서 눈치보는건데ㅠㅠ
28일 전
익인21
유투버 누구 울렸던데 참고해보자
28일 전
헉 정말 함 봐야겠다 고마워 검색해볼개!
28일 전
익인22
하 이런거 보면 진짜 맞벌이하는 사람들 애기 어떻게 키우냐ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 걱정이다… 애기는 낳고싶은데 직장도 다녀야하고 ㅜㅜ
28일 전
익인24
헐 지난주에 나잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋ난 애가 구내염이긴 했지만 이것도 전염병이랔ㅋㅋㅋㅋ새벽에 급 고열 담날 아침 당일 연차통보ㅎㅎ...개눈치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
구내염도 전염병이야? 오앵 힘들다 진짜 ㅠㅠ
28일 전
익인24
애기들은 전염성이 있나봐ㅋㅋ나도 처음 알았음
28일 전
익인23
구내염 전염병이야?!
28일 전
익인25
아이고 수족구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생이다ㅠㅠ
28일 전
익인26
가족돌봄 휴가 있어!
28일 전
익인26
가족돌봄휴가 알아봐! 이건 사규가 아니고 법으로 정해져있어! 연 10일까지 사용 가능하고, 사업주가 불허하면 과태료 물어
28일 전
허거덩 함 알아볼게 이게 복지휴가가 아니구나 세상에 좋은 제도 많네…
28일 전
익인26
응!! 이거 복지휴가 아니야! 법률이야! 이거 꼭 이용해서 아기 잘 돌봤으면 좋겠다 ㅠㅠ 자녀의 감염병으로 인한 사유는 무조건 해당이야!!
28일 전
익인34
나 애기 폐렴 걸렸을때 이거 쓸라고 했는데 우리 회사는 가족 돌봄 휴가 일주일 전에 말하래서 애기가 예고하고 아픈가 하고 징짜 황당했음... ㅋㅋ
28일 전
익인27
망했다는 그냥 하는 말이겠지 쓰니 힘내ㅠㅠ
28일 전
익인28
수족구 전염병인데 성인이 걸리면 더 아프대! 몸조심하고 애기도 얼른 나았르면 좋겠다~
28일 전
익인29
수족구 유행인가봐
울딸도 걸림ㅠㅠ

28일 전
익인30
어린 애가 예고하고 병걸리나ㅠ 개인 연차 써서 신경쓰려고하는데 안좋게만 보진 않을거야 얼른 낫게 화이팅하자
28일 전
익인32
민폐 절대 아니야 돈도 벌고 애기도 키우느라 고생이 참 많네 빨리 건강해지길 바랄게!
28일 전
익인33
나도 아기 준비중인데... 이런거 보면 ㅠ 고생한다진짜
28일 전
익인34
쓰니 힘내 고생많다 갑자기 가정보육 할라면... ㅠㅠ 우리 애기 이번에 수족구 세번 걸림.. 난 남편이 프리랜서라 남편이 집에서 봐줬어ㅠㅠ 진짜 힘들어 얼집 못가면ㅠㅠ 힘내!
28일 전
익인35
진짜 워킹맘 고생많다ㅠㅠ
28일 전
익인36
혹시 수족구에 뭐 발랐어?
9일 전