모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 449l

1. 본인 팀 이기고 좀 뒤에 우리팀 경기를 보고 우리 팀 패배하자마자 오예 승차좁혔당~~ 이런식으로 나한테 보냄

난 얘네 팀 이기든 지든 관심이 없는데 이러니까 어떻게 반응해야될지몰겠어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

2. 얘네 팀이 우리 상대로 연패가 좀 길었는데 그동안은 연락 일절 안하다가 심지어 야구 얘기도 아니고 본인 아프대서 걱정해줬는데 ㅠ 답장으로 오 오늘 우리가 이겨서 다 나음 이러는데 좀 킹받아

무지1
ㅋㅋ 일부러 긁는 거임 어쩔 우리가 1윈데 마인드로 가자
28일 전
글쓴무지
원래 착한앤데.. 왜그러지
28일 전
무지2
정말 야구가 사람을 망치는구나
28일 전
글쓴무지
내가 기분 쫌 상해도 이상한거아니지?
28일 전
무지2
엉.. 보니까 일부러 긁는데 계속 그러면 무시하거나 같이 긁어버려
28일 전
무지3
내가 당한 거랑 비슷하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 야구 좋아하기 전까지는 착하고 좋은 친구였는데.. 얘가 야구 얘기만 하면 이상해지더라??? 본인 팀에 자아의탁이 너무 심해서 우리팀 까는 거에 미친 것 같았음
28일 전
무지3
난 결국 손절엔딩이었는데 무지는 잘 지내고 싶은거면 적당히 무시하는 게 필요할듯.. 받아주면 끝을 모름
28일 전
글쓴무지
내 친구들중에도 여럿있어 ㅠ 자기팀 개막식에 우리가 와서 이겨서 재수없다느니 니네 팀 누구 진짜 짜증난다느니(그날 던진 선발투수..) 자기팀 선수가 혼자 1루로 뛰다 넘어져서 다음날 경기 못나오셨는데 우리랑 경기하다그랬다고 나한테 화를낸다든지..
28일 전
무지3
와 무지도 고생이 많네.. 내가 당한 사람이랑 동일인 아닌가 싶을 정도로 말하는 것도 비슷함ㅋㅋ 아니 난 진짜 이해가 안되는게ㅜㅜ 친구 아니냐고.. 어떻게 친구한테 그래..? 야구가 친구보다 소중해……? 상식이 안통하는 애들이야
28일 전
무지3
나도 당한 거 슬쩍 얘기해보면 김도영 그 정도 아닌데 해캐 올려치기 미쳤다고 짜증내고ㅋㅋㅋㄴㅋㄴㄴㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 범죄자 사진 보내면서 너네팀 레전드당-! 이럼;
28일 전
글쓴무지
해캐의 올려치기라기엔... 온세상이 김도영이자나~~🐯 도영이가 기아 얼마나 사랑하는지 알면 부러워서 배 찢어지는거아냐?
28일 전
무지4
과몰입 미쳤네.. 그 정도면 야구 좀 쉬는 게 나을 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 야구때문에 친구한테 그렇게 대하다니
28일 전
글쓴무지
내생각엔 과몰입 심하게 해서 역지사지하는방법 잠깐 까먹은거같아.. 그렇게생각할라고
28일 전
무지5
본인 팀 응원 오케이
근데 너무 경쟁자로 보고 견제하고 난 이런 거 절대 이해 못함
아무리 리그라지만 왤케 과몰입을 하는지.. 썩 긍정적인 몰입도 아닌데

28일 전
글쓴무지
그니까 ㅠ 이기고 지고 우리가 통제하는 문제도 아닌뎅!! 글구 나 무지 엄청 긍정적 사고의 달인이라 우리가 지는걸로 스트레스 안받는데 저런걸로 기분이 상한다 ㅠㅠ
28일 전
무지6
이럴 땐 지고 있을 때 야구 잠깐 쉬는중이라고 언급도 하지 말라고 분위기 험악하게 만들면 입 다물던데ㅠㅠㅜ
28일 전
글쓴무지
나 심지어 고시공부중이라 거의 못보는데도 꾸역꾸역연락옴ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
27일 전