모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1104l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

올해 아님 내년 퐈로 사와야 된다고 생각해 아님 원석이 등등 키우는게 낫다 생각해?

아님 내년에 틀드하거나.......

하 근데 21년도에 외야 사줬으면 이럴일도 없는데^^...

보리1
틀드나 사와야할듯 ㅎㅎ
27일 전
보리2
외부영입
27일 전
보리2
키워서 쓰면 당연히 좋지 근데 올해 안되던 애들이 내년에 갑자기 될리가 없음...걍 지금 중견에 쓸 선수 사고 애들 제대로 키웠으면 좋겠음
27일 전
글쓴보리
올해 퐈중에 중견수 있나
27일 전
보리3
나는 진짜 fa 무조건 보장된 사람 사와야된다고 생각함.. a급 ㄴㄴ 무조건 s급
a급 사와봤자 걔도 포함해서 외야듀스 할걸

27일 전
보리3
어려우면 진짜 출혈 감수하고 트레이드 해야한다고 생각
27일 전
보리4
27일 전
글쓴보리
나도 그생각이야 s급 중견수 언제 풀리지
27일 전
글쓴보리
근데 s급이면 프차급 선수일텐데 살수있으려나 하아..
27일 전
보리3
솔직히 장진혁은 긁어본 거 같고 원석이는 타석 기회를 첨 받은 거라 아직은 모르겠고.. 안석이가 터져주면 참 좋겠다는 생각임...
27일 전
보리3
내년에 갑자기 안석이가 주전 중견 먹어주는 상상 맨날 해 ㅠㅠ
27일 전
글쓴보리
나도 지금 원석이 안석이밖에 기대되는 사람이 없다..
장진혁은 더 긁어봐야하는걸까

27일 전
보리5
이원석 각성... 임종찬 외야수비범위 넓어지는 거 둘중하나를 기대해야하는데 나는 그냥 사는 게 빠르다고 봄
27일 전
보리6
올해 수비 잘하는 c등급 중견수 풀리는데 영입했으면 좋겠어
어차피 빠따는 다 안 좋으니까 수비라도 확실한 선수 쓰면 좋겠음 수비 잘하는 선수 쓰다가 우리 유망주중에 터지면 땡큐고 안터지면 s급 중견 나올때까지 버티고...

27일 전
보리7
무조건 틀드임 S급 fa는 언제 풀릴지도 모르고 당장 류현진 나이들어가는데 이원석 이런애들 터지길 기다릴 시간없음 타팀 수비잘하는 중견수인데 백업자원이라도 데려와야한다고 생각함 내년에서 내후년까지 어떻게든 결과내야함
27일 전
보리8
내년 퐈 매물있나?
27일 전
보리9
무조건 사와야지 어차피 유망주는 유망주일 뿐임 나중가서 터지든 말든 우린 지금 당장 성적 내야함 그런야들 내주고서라도 사와야함
27일 전
보리10
우리 현진이 있는 시기동안 우승까지 노리려고 하는거 아니냐 무조건 틀드로 데려오거나 해야됨...
27일 전
보리11
잡을수 있는 s급 퐈가 있음 당연히 사야함 근데 나올까싶어... 솔직히 틀드도... 있긴할까
27일 전
글쓴보리
솔직히 지금 수비로 개유명한 중견수들은 절대 못사오고..... 한명 생각나는 선수는 있는데 진짜 탐난다
27일 전
글쓴보리
내가 생각한 선수 내년에 퐈인듯..
제발 사줘 대영아

27일 전
글쓴보리
아ㅡ아니네 내후년이네
27일 전
보리12
S급은 이제 안 나올거 같음 그정도 하면 장기계약 할듯
외야듀스만으로는 한계가 있다고 생각함 수베로때 100타석 먹이기 했는데 받아먹는 선수도 거의 없고 무작정 박아놓고 키워서는 팀에도 득될게 없음 신인 기회 주거나 내려갔던 애들 타격과 수비가 보완돼서 올리는거 아니면 2군에서 묵혔다가 올리는게 베스트 같음 그러면 사와야됨 틀드 해오거나.. 수비라도 확실히 보장된 선수가 있다면 데려오는게 좋다고 생각함 그리고 솔직히 누가 될진 모르겠지만 그 데려오는 선수가 여기 있는 외야들보다 더 잘 칠거 같음 ㅋㅋ…

27일 전
보리12
돈은 들겠지만 수비 잘하는 선수 데려와서 스탑갭으로 쓰고 나머진 그동안 2군에서 키워서 올리는 수밖에.. 이게 가장 낫지 않을까 싶어
27일 전
보리7
맞아 S급 중견수 사는게 말이 쉽지 우리팀으로 따지면 노시환 타팀이 사가는건데 누가 그걸 순순히 FA로 풀어줌 당연히 장기계약하지 ㅋㅋㅋㅋ 더군다나 우리팀은 지방구단에 팀순위도 낮은 팀이라 선수들 선호도 자체가 낮음 그냥 틀드로 기본기 탄탄해서 대수비로만 써도 밥값할만한 애 데려와도 절대 실패는 안할 듯 아니면 올해 풀리는 C등급 외야수라도 사던가..
27일 전
글쓴보리
맞아 지금 중견수 하면 딱 떠오르는 선수들은 걍 못산다고 봐야됨 솔직히..... 나도 수비형 중견수 한명만 데려왔음 좋겠어
27일 전
글쓴보리
아님 내가 생각하는 선수는 26년에 퐈던데... 잘하면 가능할수도 있을거같음.... 좀 늦긴 하지만
27일 전
보리7
그 선수 내부에서 과연 안잡을까... 저번에 팬들 여론보니까 무조건 잡아야한다고 말하긴 하던데... 대전 출신인분 말하는거지? 26년이후에 큰 돈을 또 써줄까싶기는 하다.. 노시환도 있어서..
27일 전
글쓴보리
7에게
오잉 아니 찾아보고왔는데 이분 대전출신 아니셔 보리 어떤선수 말하는거지

27일 전
보리7
글쓴이에게
아 내가 잘못알고 있었다 대전 출신아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 나 이제까지 대전출신으로 알고있었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구말하는지는 알아 ㅋㅋㅋ

27일 전
글쓴보리
7에게
아아ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 좀 찾아봤는데 잘하면 가능성 있겠다 싶기도 해가지고.... 우리 노시환 잡아야되는 것처럼 거기도 큰돈써서 잡아야되는 선수 있다고 해서.. 대영이한테 사달라고 조르고 싶어..

27일 전
보리7
글쓴이에게
대영이 내년 우리 5위 안에 들면 무조건 사줄듯.. 관심없을때 돈을 안쓰는거지 돈쓸땐 잘 써줘서.. 내년도 하위권경쟁하면 절대 안사주지않을까..ㅜ

27일 전
보리14
가장 이상적인 건 퐈로 좋은 선수 데려오는 거겠지만 올해내년 풀리는 퐈중에 외야수가 일단 적지 않나...? 틀드 아니면 힘들 것 같은데 틀드로 주전급 중견수를 줄지도 모르겠음
27일 전
보리15
s급 외야 아니먄 걍 틀드
27일 전