모바일 (밤모드 이용시)

썸원에서 올해 새로 깨달은 거 뭐냐는 질문이 있었는데 자기가 부족한게 너무 많은 것 같대

지인들이나 나한테 많이 배운다고 자기 개발을 해야할 거 같대 좀더 이해심도 많아야하고

근데 보통은 자기개발하고 싶다 이런식으로 말하지 않나? 이러니까 내가 강요하는 듯한 느낌이 들어 자기가 더 나아지고 싶어서 이해심이 많아지도록 노력해야겠다, 자기개발하고싶다가 아니라 나랑 남들때문에 그렇게 되어야할 거 같다 이런 느낌?

국제연애라 내가 번역해서 그런데 i want to change가 아니라 i need to change라 한게 좀 걸려서…

둥이1
음 해외익인데 내가 뭘 해야한다고 강하게 느끼면 need라고 써 ㅇㅇ 딱히 강요받아서 한다는 느낌 아냐
2개월 전
글쓴둥이
그렇구나 내가 온지 얼마 안돼서 그건 몰랐어 고마워!
2개월 전
둥이2
쫌 예민해보여... 계기가 뭐가 됐든 결국 자기가 변화하는 모습이 필요하다는걸 본인이 느꼈다는 뜻인데 그걸 꼭 계기가 능동이냐 수동이냐를 따질 필요는 없다고 생각
2개월 전
둥이2
내가 체력도 떨어지고 살도 찌고 해서 스스로 운동의 필요성을 느껴서 시작하는거랑 남들이나 가까운 지인이 운동해서 바프찍고 이런 모습 보고 우왕 멋있다 나도 운동 좀 해야겠네... 느껴서 운동 시작하는거랑 결국 결론은 다를게 없잖아!
2개월 전
글쓴둥이
내가 애인한테 더 해달라 할 때마다 자기비하 하는 경향이 커서 뭔가 요구한 내 잘못인 느낌을 받은 적이 있었거든 그래서 더 신경쓰였나봐
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방다들 애인이랑 몸무게 몇 차이나?459 10.25 10:5762832 0
이성 사랑방3년 사귄 애인이 스킨십 문제로 지친다고 시간 가지고 싶대121 10.25 10:1043294 0
이성 사랑방 40 이렇게 카톡하는 거 우리 커플만 그런 거 아니지..? 98 10.25 14:5835169 3
이성 사랑방/연애중연애초 사진 찍기 싫어하는 애인... 75 10.25 10:0428741 0
이성 사랑방너네 솔직하게 전문대 졸업한사람이랑 연애 가능?63 10.25 12:5814698 0