공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나는 사람생명을 살린다는 보람을 느끼고싶은데 의대는 너무 넘사라 내주제에 힘들것같고 의료쪽에 간호사가 사람생명과 가까워보여서 하려는데 생각보다 부서도 다양하고 그런보람을 직접적으로 느끼는게 어려워보여서..

알고싶어!

익인1
난 보람 느낌 특히 응급상황 생겼는데 대처 잘 했을때 ..
28일 전
28일 전
익인1
웅웅
28일 전
28일 전
익인1
마취회복실이라 수술실 들어가!
28일 전
아하 그러면 진짜 더 그렇겠다..! 그냥 종병이나 이런곳에서는 보람을 느끼기 힘들겠지? ㅜㅜ

28일 전
익인1
글쓴이에게
병동 친구들 얘기 들어보면 잘 나아서 나가시는 분들 보거나 감사인사할 때 느낀다곤 하는데 ...! 혼자서 보람 느끼고 이런건 별루 없는듯 ㅠ

28일 전
역시그렇겠지 의사가 가장 보람을 많이 느낄것같긴한데 자신이없어서ㅜㅜ 밑익말처럼 구조대원도 생각해봐야겠다

28일 전
익인2
잘 모르겠음 힘들기만 해
28일 전
28일 전
익인3
응급실에 있으면 될거같은데
구조대원도 생각해봐 여자소방구조대원 엄청 많아

28일 전
맞아 구조대원도 직접적이긴한데 병원이라는 공간안에서 일하고싶어서!
28일 전
익인4
잡과병동인데도 바이탈 흔들릴 때..내가 대처 잘 했을때...? 근데 생명에 대한 보람보단, 오늘도 그와중에 잘 쳐냈다...이런 느낌이 더 커....
응급실은 보람 직접 느낄 듯

28일 전
응급실이 확실히 그렇게 느껴질것같은데 응급실은 성적이 좋아야된대서ㅜㅜ 그리고 그냥 내 짧은 상식으로는 환자가 바이탈 흔들릴때 cpr말고는 의사 지시대로해야되고 독점적으로 권한이 없다는데 사실이야?
28일 전
익인4
환자한테 직접적으로 약이나 수혈... 이런건 의사 오더따라 하는거니까?? 대신 누구보다 가까이서 환자 상태 파악하고, 그걸 의사한테 노티하는건 간호사니까.. 거기에 의의가 있다고 봐 나는
28일 전
답글 고마워!

28일 전
익인5
응급실에서 일하는데 저런 보람 느낄 때도 있지만 그냥 힘듦ㅇ 더 커서 보람찬다는 감정이 무뎌지는 거 같음
28일 전
아...그건 좀 슬픈현실이네ㅜㅜ 역시 현실은 다른가보다
28일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/OnAir ✨마법의 소라고둥님, 제가 어느 팀에 가게 되나요?✨ 2025 K.. 3365 09.11 13:0054440 0
일상사유지에서 유턴했는데 100만원달래ㅠㅠ도와줘 360 09.11 11:2266111 1
KIA/OnAir ❤️기아 타이거즈 지명하겠습니다💛 2025 KBO 신인 드래프트 3209 09.11 13:0135956 0
삼성/OnAir 🦁 이제 아기사자들이 지켜보고 있다! 형들이 멋진 야구 보여주자 9.. 3715 09.11 17:4718624 1
한화/OnAir🍀🐥 아기 독수리가 된 걸 환영해🧡 2025 KBO 신인 드래프트 .. 3143 09.11 13:1425401 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....