모바일 (밤모드 이용시)

다들 전보다 성적은 안좋겠지만 그래도 썩 나쁘진 않을듯?

신판1
나쁠듯.....???? 투수들이 못 버텨
28일 전
글쓴신판
그대신 엔트리 늘리면?
토종 선슈들한테 기회 많이가서 좋지 않을까?

28일 전
신판1
ㅠㅠ그건 투수진 넉넉한 팀들 이야기일듯....우리팀은 다 터져서 돌려막기 할 대체선발자원도 읍서..
28일 전
신판2
우린…나빠…않…되
28일 전
신판3
우리팀 지금 거의 3년째 용타 뽑기 실패해서 크게... 영향은 없을듯
28일 전
신판5
우린 좋아^^
28일 전
글쓴신판
근데 배구는 국내선수들끼리도 경기하고 용병껴서도 경기하고 두번하도라? 그래서 야구도 하면 재밌을거같아
28일 전
신판17
배구가 국내선수들끼리 경기한다고? 어디서? (궁금해서 물어보는 거야!!!)
+코보컵 이야기 하는 건가??

28일 전
글쓴신판
그 정규 시즌허기전에 도드람배 하면 용병은 출전안하더라
28일 전
신판17
코보컵 맞구나!!
근데 그건 용병들 아직 입국을 안해서 그럴거야 보통 시즌 시작 한두달 전에 하는 거라(준비가 안돼서라고 해야하나..? 입국시기가 맞물려서)

28일 전
신판18
그거 외국인도 뛸 수 있음
28일 전
글쓴신판
도드람배 외국인도 뛰어? 헐? 내가본건 왜안뛴거지?
28일 전
신판18
글쓴이에게
매해 상황이 달라서 그래
협회가 비자 언제 내주느냐에 따라서 출전 가능 여부가 달라져서 되는 해는 나오고 안되는 해는 국내선수들만 뛰는거야

28일 전
글쓴신판
18에게
와오 머야 외국인낄수있으면 두번 하는 이유가 머야? 난 순수 국내선수들 기회를 주는줄

28일 전
신판18
글쓴이에게
야구로 따지면 코보컵은 시범경기 같은 거라... 시즌 시작 전에 선수단 기량 평가나 상대 전력분석도 해보고 뭐 그런거야 정규리그가 아님~

28일 전
글쓴신판
18에게
옹 정규리그 아닌건 알지ㅋㅋㅋ

28일 전
신판18
글쓴이에게
신인들 기회 주는 것도 맞긴 해~ 정규 아니라 굳이 힘 안 들이고 최대한 백업 골고루 써보는 팀도 있고 트레블 하고 싶어서 풀전력 내보내는 팀도 있어서 팀바팀이야

28일 전
신판6
용투만 선발이라는 이름을 잘 지키고 있어서 너무 배드...
28일 전
신판6
우리 애들만 이닝 열심히 먹어줌
28일 전
신판7
다른의미로 재밋긴할듯 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 용병은 내년에 볼지안볼지 몰라서 정이 덜가더라고 난...
28일 전
글쓴신판
나두... 진짜 잘하긴하는데 유니폼은 안파는... 만약 그성적에 국내선수다? 이미 유니폼 파고 이마에 문신하고댕김
28일 전
신판8
찬성합니다
28일 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 찬반이 아니구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
신판9
선발이 없어…😭
28일 전
신판10
안돼요.... 선발도 없고 홈런쳐줄 사람도 없어요...
28일 전
신판11
우리는 굿 이참에 용병 없애고 경기수도 쫌 줄이자(안되는거 알고 하는 농담입니다 진지 ㄴ
28일 전
신판12
용병없으면 5선발 체제가 어려워지고 투수는 갈리고 그나마 타자들이 용투공 쳐보면서 발전하는데 그게 없어지면 발전없는 고인 리그가 되는거지...
28일 전
글쓴신판
헐 이런의미도 있구나 오
28일 전
신판12
지금 국내선발 3자리도 채우기 힘들어서 아시아쿼터제 이야기까지 나오잖아! 점점 인구는 줄어가고 그만큼 인재도 나오기힘들어지니까 리그 발전을 위해서 아시아쿼터제는 필수라고 하더라~
28일 전
신판13
용타는 없어도 ㄱㅊ은데 용투는 안됨…
28일 전
신판14
우린 용병 빼고 싶음
28일 전
신판14
아~ 우리팀 기준 아니고 리그전체 용병 다 빼는거야?
28일 전
신판15
찬성합니다
28일 전
신판16
너무 좋습니다 용병 진짜 집 보내고 싶어가지고
28일 전
신판19
더 좋을듯해
28일 전
신판20
너무 좋습니다 찬성합니다 눈앞에서 없애주세요
28일 전
신판21
외인 없이 할거면 현실적으로 경기수를 주 3-4회 정도로 줄여야 가능할 듯... 국내투수들 중엔 선발 자원이 한정되 있으니까ㅠ
28일 전
신판22
너무좋습니다 당장 다 없어졌으면 좋겠습니다
28일 전
신판23
저희는 사실상 두달째 용타가 없어서...
27일 전