모바일 (밤모드 이용시)

야 강아지는 사는게 아니야 강아지는 가격으로 매길 수 없는거야 강아지는 데려오는거야(입양이라고 말 하고 싶었는데 애라 이해 못할까봐 이렇게 말함) 했더니

언니 개난리치네-- 넌 조카한테 말을 왜 그따구로 하냐고 가르치듯이 말하냐고 아니 그럼 내가 얘 이모인데 당연히 가르치듯이 말하지 그럼 배우듯이 말해야함...? 새끼 겁나 오냐오냐 키우는거 개꼴보기 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
ㅋㅋㅋ 조카가 아니고 언니를 가르칠 걸 그랬다
27일 전
27일 전
익인2
쓰니 맞는말 했는데
27일 전
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭘 소리를 질렀어 욕을 했어 맞는 말만 했는데 혼자 오바싸고 난리치고 있음
27일 전
익인3
언니를 가르쳐야되는거아니냐 ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
27일 전
ㄹㅇ 아 그리고 어이없는건 내가 언니랑 열세살 차이 나거든? 지도 맨날 나 가르치듯이 얘기하고 말도 안예쁘게 했으면서 내가 지 새끼한테 한번 저렇게 말했다고 아니꼬와서 난리치니까 더 킹받음
27일 전
익인3
둘다 똑같다...자식이나 언니나..어휴...ㅠ...강아지키우고싶다하지 누가사줘이러냐ㅠㅠ
27일 전
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진심 나도 울 엄마한테 다 이르고 싶음 엉엉 ㅠㅠ
27일 전
익인3
ㅠㅠㅠㅠ저런언니필요없다..............에혀
27일 전
아씨 억울해 갑자기 내가 틀린말 한것도 아니고 지 새끼만 이쁘냐 나도 우리엄마한테는 겁나 귀여운 새끼인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 언니한테 진짜 별소리 다 듣고 난 대꾸도 못하고 아이고 답답해

27일 전
익인3
글쓴이에게
나라면 대판싸운다 언니값도못한디..

27일 전
익인4
조카가 아니라 언니부터 가르쳐야 할 삘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
27일 전
익인4
와 지려따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
짜증나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 맘에 안들어 엄마집 그만 왔으면
27일 전
익인5
본인 아이 제대로 가르쳐주면 고마워해야지..쓰니 짜증나겠다 진짜ㅜ
27일 전
익인6
와ㅋㅋㅋㅋ 나였으면 말 좋게 안나갔을듯... 강아지 얼마얼마 했던 것도 평소에 그렇게 말해서 알게된 걸텐데... 언니를 교육했어야 했다
27일 전
익인7
솔직히 이런 말 하면 좀 그렇지만 쓰니 언니 진짜 나쁘다
27일 전
익인8
같은 부모님 밑에 컷는데. 언니랑 쓰니 다르네
27일 전
익인9
ㄷㄷ 이러면 애가 이모 알기를....
27일 전
익인10
그리고 틀린말 한거 하나 없는데 대체 왜 난리야 맞는걸 가르쳐주고 있으면 고맙다고 해도 모자랄판에
27일 전
익인11
조카가 몇살이야???
27일 전
익인12
왜 친절하게 알려주려고하냐.. 걍 냅둬 말한마디도 아까워
27일 전
익인13
아니 왜 야단을 친것도 아닌데 저 난리야
27일 전
익인14
쓰니 입장에서 내가 손윗사람인데 아이가 모르는 건 어른이 가르쳐야지 그럼 그냥 그렇게 키워서 대학 입학도 못하는 머저리 만들게?? 사회생활도 못하고 인내심도 없는 사람으로? 그렇게 키울거야? 라고 말해주고 싶음
27일 전
익인14
이래서 언니같은 사람이 멀쩡한 음식점이나 카페를 노키즈존으로 만드는 거야 라고 하고 싶네...ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인15
맞말했는데 억울하겠다 댓글까지 봤는데 ㄹㅇ할말잃음ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인16
언니가 문제시네
27일 전
익인17
무조건 싸고도는게 답은아닌데
27일 전
익인18
미안한 말이지만 저런 부모가 진짜 애 인성 다 망쳐놓는 건데... 어카냐
27일 전
익인19
어우 자식 어떻게 키울지 빤하다
27일 전
익인20
진짜 궁금한 건데 하면 안 되는 행동이나 어휘 알려주는데 애한테 가르치듯이 얘기 안 하면 어케 얘기해야 돼?
27일 전
익인21
쓰니랑 조카 불쌍하다
27일 전
익인21
언니가 저러면 조카한테도 정 안감
27일 전
익인22
그런 맘ㅊ만날까봐 너무 무섭다^^
27일 전
익인22
저런 사람은 다른데서도 티가남
교육기관에서도 다 기피하고 소문쫙나지
앞으로 뻔하다

27일 전
익인23
여기 사람 1분 사람 2마리요~
27일 전
익인24
언니가 애 다 망칠 듯
27일 전
익인25
조카 몇살인데?
27일 전
익인27
울 익인이 속에 사리 생기겧다..
27일 전