모바일 (밤모드 이용시)

!!기사 내용으로는 묻지마 칼부림은 아니래 지인사이 일어난 칼부림임!!

근처에서 근무하는데 들어오시는 분들마다 얘기하시네

신림 컴포즈 근처에 폴리스라인 쫙 쳐져있다는데 퇴근 어케하냐 무섭다

익인9   글쓴이가 고정함
익인1
어제 신림역갓는데
27일 전
27일 전
익인2
헐?
27일 전
익인3
헐??
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
이놈의 신림역 ... 또다 ㅠ
27일 전
익인5

27일 전
27일 전
익인6
헐 무슨일이야......
27일 전
익인7
헐..
27일 전
익인7
아까 신림 갈려다가 말았는데 ㅠㅠ.. 피해자 어떡해
27일 전
익인8
컴포즈가 설마.....우리집 앞에 그 컴포즈야.....??
횡단보도 있는곳?

27일 전
27일 전
익인8
아 미친...나 바로 뒷건물이야ㅜㅜ
27일 전
가해자 체포되긴했는데ㅠ 탈신림이 정신건강에 이롭다 진짜 이정도면
27일 전
익인8
얘들아 제발...나 컴포즈 뒤에 살아ㅠㅠ
27일 전
익인9   글쓴이가 고정함
익인9
이건가ㅜ 묻지마는 아니고 지인살인미수
27일 전
맞아 ㅠ 저거야 살해는 아니고 살인미수래
27일 전
익인9
웅웅 고쳐땨!
27일 전
익인10
오후 2시 10분쯤 서울 신림역 인근 노상에서 30대 여성이 지인을 흉기로 찔러 현장에서 체포
27일 전
익인11
묻지마는 아니고 서로 아는사이인듯
30대 여자가 지인 찔럿다고 되어있네

27일 전
27일 전
익인12
하 미쳤네 세상이
27일 전
진심 ㄹㅇ 근데 왜 죄다 신림에서 그러냐..ㅠ
27일 전
익인13
왜 이래,,,
27일 전
익인14
제목이 너무 오해하기쉬움
27일 전
익인11
그러게
묻지마 칼부림인줄알앗음

27일 전
묻지마라고는 안썼는데 어떻게 수정해야할까?
27일 전
익인15
나 맨날 지나가는 길인데 와….
27일 전
익인16
제목에 묻지마라고 안 썻는데 본인들이 잘못 봤으면서 왜 고치라고함 ㅜ
27일 전
익인23
칼부림이란 말 자체가 묻지마 칼부림으로 보이지 않아? 지인한테 원한 있어서 칼휘두른거랑 지나가는 사람들한테 칼부림 하는건 좀 결이 다르니까..그런 묻지마 칼부림으로 난리난게 겨우 1년전이니 가급적 확실한 정보를 쓰는게 낫잖아
27일 전
익인24
야 진짜... 넌 한숨나오게 한다
27일 전
익인23
내가 뭘...??? 나 진짜 모르겠음 내가 뭘 잘못함?? 가급적 확실한 정보를 적자는게 잘못됨?? 진심으로 모르겠음 한숨 나오면 바람을 쐬고와...
27일 전
익인24
오해한 사람들이 잘못 이해한거임. 쓰니 잘못한거 전혀 없음 정확한 정보 쓴거임
그리고 잘못된 정보는 니가 쓰고 있음. 칼부림이라는 말은 묻지마 사건으로 생긴 단어도 아니고 말 그대로 남을 해치려고 칼을 휘두르다라는 뜻임

27일 전
익인16
칼부림이라고 하면 그냥 칼들고 난동질 하는 거라고 생각되는데 나는 그게 왜 묻지마로 연결이 되지? 된다고 하더라도 쓰니는 묻지마라고 안 했는데 본인들이 잘못 읽은 거면서 왜 쓰니한테 수정하래 ㅜ
27일 전
익인24
칼부림이라는 말 자체가 묻지마 칼부림으로 보이기 때문에 정확하게 말을 해라....?
이건 쓰니가 제공한 정보를 통해 새로운 정보를 알아볼 생각조차 안했기 때문에 하는 말인거임
남이 제공하는 정보로만 세상을 알려고 하지 말고 정보를 찾아 볼 생각을 해

그리고 "또"라는 말은 신림역이라는 장소에 대한걸 나타내기 때문에 문제 될 것도 없음..ㅠㅠ
이걸로 이해가 안갔다면 기사를 찾아보는게 맞는거임

27일 전
익인32
너가 바람을 쐬어야 할 듯
칼부림이라는 범위 안에 묻지마 칼부림이 있는데 먼저 오해해놓고 확실하게 쓰라는 건 뭔 경우냐

27일 전
익인28
칼부림 사건을 칼부림이라고 하는대 뭐가 문제지 ‘묻지마’ 칼부림이라는 말이 괜히 있는 것도 아니고 굳이 따지자면 쓰니가 고쳐야 할건 ‘또’ 말곤 없는거 같은데
27일 전
익인17
검수완박 한뒤로 한국 치안은 완전 나락갔다고 봐야
27일 전
익인18
"또" 여서 오해하나봐 수정안해도될듯
27일 전
27일 전
익인19
나 신림 자취하는데 ㅜ
27일 전
익인20
또???
27일 전
익인21
또?????????????
27일 전
익인21
저번에도 신림역에서 저런일 있지 않았나..ㅠㅠ 거기 조선족 살아?ㅠㅠ
27일 전
익인22
묻지마는 아니구나.. 그래도 대낮에 길거리에서 칼부림이라니..
27일 전
익인24
아니 댓글들 진짜 개답답하다 도대체 뭐가 오해하게 썼는데..ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
27일 전
익인25
묻지마 범죄는 아닌데 이 전 칼부림 사건들처럼 피해자가 랜덤인 것 처럼 느껴져서 그런듯
27일 전
익인23
오해하게 쓴건 아닌데 오해하기 쉬우니까 정확한 정보를 쓰자는거에 이렇게 갑갑해 하는건 니가 여유가 없는거 아닐까? 내가 그렇다고 쓰니한테 화를 냈어 뭘했어? 지인한테 그러는거랑 길거리에서 칼휘두르는건 엄연히 다르잖아 무서운건 똑같겠지만 작년에 그 난리가 났고 칼부림이라고 하면 그런 묻지마 칼부림이 먼저 떠오르는게 사실이고 그래서 댓글들이 그러는게 아니겠냐 한거지 내가 제목 바꾸라고 강요했냐고..이게 싸불당할일이야? 진짜 황당함 이제 뭐 아무말도 못하겠어
27일 전
익인24
적반하장 진짜 심하네...ㅋㅋㅋㅋ
모르면 찾아봐....~

27일 전
익인26
이건 지인사이에서 일어난거구나
27일 전
익인27
헐ॱଳ͘ 또 신림? 거기 동네 분위기 무섭다잉
27일 전
익인29
와 나도 어제 신림역 갔는데...
27일 전
익인30
하 이사 가고싶다
27일 전