모바일 (밤모드 이용시)

6월에 4일 근무한거 7월에 3-40정도 받았거든?

7월 근무한거 오늘 첫월급 받았는데 월급 250인데 국민연금에서 225000원 떼갔길래 이게 뭔가 싶어서 물어봤는데

6.7월 두달치 떼간거래… 6월에 4일벆에 안나왔어도 다 떼간대 미친논ㅁ들루ㅜ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나 한푼이 아쉬운 자취익이라고

글쓴이   글쓴이가 고정함
아씨 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 회사가 잘못한거야??….나맨날 따로 카페음료수사주고 엄청 잘챙겨주시는 분이 방금 친절하게 두달 떼거는 내용 알려쥬신거라 다시 가서 따지는짓 못하겠음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하고 우유부단하게 정많은 죄로 112500원 기부한다 ㄷ공단에 아오 씨

27일 전
익인1
ㄹㅇ..하루라도 근무하면 떼가 ㅜ
27일 전
익인2
엥? 1일 입사자 아니면 국민연금 보통 안떼는데
27일 전
익인3
아닌데 초일 입사 아니면 안떼는데 이상함 다시 문의 ㄱㄱ
27일 전
익인4
? 국민연금 매달 1일날에 근무한거 아니면 연금 선택사항이야.
회사에서 내겠다고 한거 아닌이상 기본적으로 납부 안됨.ㅎ
회사서 강제로 떼놓구 납부 안하는데도 많아.
공단에 가입일 다시 확인해보자 ㅋㅋ

27일 전
익인5
한달 만근 아니면 안떼는데
27일 전
익인7
회사에서 잘못 신고 넣은거같은데.. 국민연금 한달 만근안했을때는 따로 체크를 해야만 납부를 하거든..
27일 전
익인8
06/01 입사 아니면 6월분 안뗄텐데
27일 전
익인12
그건 담당자가 정하는 걸껄? 입사한 달에 떼는 거랑 담달부터 떼는 거...어차피 내년 기준소득신고하면 정산되니까 그게 그거
27일 전
익인8
응 그거 희망/미희망 체크 가능한건 아는데 보통 1일입사 아니면 미희망으로 체크해서 공제 안되게 해줘서!
27일 전
익인12
아~~내가 담당했을 때는 당사자한테 물어보고 신청했거든~~오래내면 유리하다고 해서~회사는 싫어함
27일 전
익인8
그치 뭐 어차피 연금이라 나중에 다 돌려받으니까 ㅎㅎ
27일 전
익인8
그리고 국민연금 정산은 건강보험처럼 추징되거나 환급금이 바로 들어오는게 아니라 결정보험료 조정 이뤄지는 차원이라..
27일 전
익인9
하 ㅠㅠㅠㅠ아깝다 진짜
나중에 우리 받을 수 있을지 없을지도 모르는데

27일 전
익인10
그거 신고하는 사람이 체크할수 있어 아마 신고한 사람이 입사 월에도 내는거로 체크한듯...
27일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아씨 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 회사가 잘못한거야??….나맨날 따로 카페음료수사주고 엄청 잘챙겨주시는 분이 방금 친절하게 두달 떼거는 내용 알려쥬신거라 다시 가서 따지는짓 못하겠음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하고 우유부단하게 정많은 죄로 112500원 기부한다 ㄷ공단에 아오 씨

27일 전
익인12
회사가 잘못한 거는 아냐 어차피 내년 기준소득신고하면 조정되긴 함
27일 전
익인13
기준소득신고하면 이전에 잘못떼간 한달치는 반환되는거야??
27일 전
익인12
아니~~입사한 올해는 실질적인 소득이 없는데 미리 신고한 거라 내년에 24년도 소득기준 신고하면 지금 내는 금액에서 늘어나거나 줄어드는 거...연금이라 이미 낸 거는 반환 안해줌
27일 전
익인13
알려줘서 고마워!!
27일 전
익인14
친절하신분이라면 쓰니가 음료 한 잔 사들고 가서 6월 정정 가능하냐고 물어봐
27일 전
익인11
? 신고 잘못 넣은 거 같은데. 매달 1일에 입사한 거 아니면 일반적으로 안 떼감. 취득신고할 때 선택할 수 있는데
27일 전
익인11
취득월 공제 희망 체크했나보다.. 4대보험가입내역확인서 떼서 취득일 언제인지 함 봐봐
27일 전
익인15
이거인듯 보통 1일 입사아니면 입사달은 미희망 체크하는데 희망으로 체크한듯
27일 전
익인13
그거 취득월공제희망 edi에서 수정신청할 수 있어. 담당자한테 확인해달라고해! 나도 입사하고 몇개월간은 몰라서 잘못신고했었음 ㅠㅠㅠ
27일 전
공단에서 자격 취득일 다시 확인해보니꺼 맞는데 ㅓㅠㅠ 뭐지
27일 전
익인11
입사달 희망 체크해서 신고하신 것 같은데 정정해달라고 해봐. 정정 가능함
27일 전
익인16
입사일에 희망으로 체크했나봐! 그래서 두달치 나간듯
27일 전
익인17
퇴사일 12월 1일이었는데 국민연금 한달치 빼감ㅋ
27일 전
익인3
와씨 이건 좀..
27일 전
익인11
근데 이거는 4대보험이 매달 1일자 기준으로 확인하는거라ㅠ
27일 전
27일 전
익인18
나도 단기알바라 한 푼 한 푼이 소중한데 60 벌었건만 국민연금 거진 10 떼감..^^
27일 전
익인19
5퍼만 공제라 3만원일텐데? 단시간근로자는 가입 대상도 아니고
27일 전
징짜 ㅁ ㅊ거 아니야??! 이런미친
27일 전
익인20
저놈의 연금 좀 폐지해라 제발
27일 전
익인21
굳이 왜 내야되는지 모르겠음,,, ㅠ
27일 전