모바일 (밤모드 이용시)

2년 전에 했고 지금은 졸업 했는데 나 젤 안 좋은 c인가 받았거든?근데 생각해보니까 어이 없음 학교에서 왜 이런 걸로 점수를 냄?심지어 술집 같은데 가면 사과 바나나 모양 내서 주잖아 그것도 시험으로 침 +바느질도ㅇㅇ

집에서 과일 깎아본 적도 없고 그걸 시험 친다는 게 짜증나서 일부러 연습 안하고 난도질 내서 냄 입시에 문제는 없옸고 사춘기였나봄 그리고 나름 명문이였는데 당황스럽지 않음?

익인1
기가 과목?
27일 전
익인2
난 딩초때 했는디 가정시간에
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
생각해보니까 기술과 과정 책이 있으면 여고는 가정 남자는 기술 배운다 해ㅛ던 것 같음 저때 좀 나이 먹은 선생은..학바학이겠지만
27일 전
익인12
학바학인가 여고인데 기술 가정 둘 다 배웠음
바느질했고 과일깎는거 아니고 요리가 수행평가였음

27일 전
익인35
몇년도 졸업임?
27일 전
익인35
35에게
이건 절대 있을 수 없는 일인데
그럼 기술가정 시험이나 성적산출은 어케 함?

27일 전
익인56
난 공학이었는데 고딩땐 남자여자 다 기술가정 번갈아 했고 초딩때만해도 여자는 가정 남자슨 기술이었음ㅋㅋㅋ
27일 전
익인19
나도 여고인데 안함 바느질이나 햇지 ㅋㅋㅋ
27일 전
익인4
난 중학교때 기술가정 시간에...
27일 전
익인5
여고 10년전에 졸업했는데 완전 첨들어바 헐
27일 전
익인6
바느질은 했어도 과일 깎이는 ㄹㅇ 첨들어봄
27일 전
익인7
한 15년 전에 했는데
27일 전
익인8
요즘엔 그냥 학바학임 가정위주로 하면서 바느질 시키는 남고도 있고 가정과목 대충하고 기술집중해서 하는 여고도있고
27일 전
익인9
바느질이나 좀 시키지… 커서 보니 바느질 배운게 진짜 유용한듯
27일 전
익인10
와 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 라떼도 안한 짓을 2년전에 시켰네
27일 전
익인11
걍 학습내용임 여고에서해서 꽁기한가 본데

나 옛날에 졸업한 할민데 공학합반이었음... 그때도 사과깍는거 남녀 상관없이 실습하고 점수냄

27일 전
익인13
기술가정이라.. 난 사과도 깎고 바느질도하고 못질도함
27일 전
익인14
난 완전 기본점수 받을듯
27일 전
익인15
경상도 여고였는데도 그런건 안함..
27일 전
익인16
난 안했긴 한데 개재밌어보이는데… 학생 때로 돌아가고 싶다
27일 전
점수 안 냈으면 꿀잼일듯ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인18
난 당근 썰기함 ㅂㄷㅂㄷ
27일 전
익인20
바느질은 우리도 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 만든 방석이랑 바지 진짜 잘썼는데... 목공수업때 만든 선반은 아직도 쓰는중
27일 전
익인20
근데 남자도 바느질 했던거같아 기억은 안나는데 오빠가 흉물 만들어와서 엄마랑 웃은건 기억나
27일 전
익인21
오.. 난 공학이었는데 과일깎기 안했음 바느질이랑 선반만들기 같은 거 했던 것 같은데..
반바지 만들기 했는데 완성 못한거 집에서 완성해오기 했는데 내 친구 집에서 앉아서 하다가 반바지랑 자기 치마랑 같이 꿰매서 다시 했던 건 기억남

27일 전
익인22
헐 해본적도 들어본적도 없어 대박신기하다 지역에따라 다른가? 우리는 코바늘로 수세미뜨기 했는데
27일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥손인 나는 못 할듯 그냥 가정 과목 너무 싫었음
27일 전
익인23
우리학교(여고)는 안했는데 옆학교(공학)는 했더라. 여고라서 한다기보단 그때 학교에 계시는 가정쌤 취향인듯
27일 전
익인24
저거 점수 잘 받아서 자소서 특기에 넣고 싶다 집중력이 좋고 꼼꼼한 성격이라고
27일 전
익인25
우린 구절판이랑 상투과자 만들어서 수행평가함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인26
오.. 우리는 나무 깎고 케이크 샌드위치 만들어 먹고 바느질 하고 다 햇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 기술쌤 가정쌤 따로 있었음
27일 전
익인26
근대 고딩 때 기가를 배우나?? 난 중딩 때엿는디
27일 전
중고딩 난 다 했던 것 같애
27일 전
익인27
오..?난 바느질만 해봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인28
그건그냥 생활의 지혜같은거라서 좋았음 ㅋㅋ살면서 써먹기좋은 기술같은거지뭐 다만 여고에서만할게아니라 남고 남여공학 다하는게 좋다구생각 ㅋㅋ
27일 전
익인29
기술가정? 공학인데 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ조 별로 요리돟ㅏ고 꿀잼이얐는디ㅜ
27일 전
익인30
증딩?때 야채써는거 했었음 칼질을 잘 할 수 있나 조는느낌
27일 전
익인31
어잉 나 납뗌하고 바느질했는디
27일 전
익인32
바느질로 바지만들기 했음. ㅋㅋㅋㅋ나 지금 과일 못깎는데. 과일깎기 수행했으면 잘 해으려나. ㅋㅋㅋㅋ그리고 깎고 먹은 거야? 좋았겠는데
27일 전
익인33
난 기가 과목에서 그런걸로 수행평가 한 적 한 번도 없는데 왜 그런걸로 평가함?
27일 전
익인34
나는 조별로 요리하는거도 했었고 바느질도 했음
27일 전
익인35
남중남고도 함
27일 전
익인35
가정 때 바느질도 하고 무 가져와서 채썰고 깍뚝썰기도 함
기술 땐 납뗌하고 톱질함

27일 전
익인63
쓰니야 남고도 했댕! 학바학인가뱌~
27일 전
익인36
홀랭 나도 배웠으면 좋았을텐디
깔끔하게 깎는 법 배우고싶음

27일 전
익인36
이거랑 별개로 난 초딩때는 납땜하고 중고딩땐 바느질로 파우치만들기 실습하고 요리실습함
27일 전
익인37
공학 나왔는데 바느질은 했었다 단추 달고 그런 거 근데 그거는 약간 남고 여고 차이라기 보단 학교마다 선생님마다 다른 거 아닐까 싶은
27일 전
익인38
난 요리하고 뜨게질하고 선반만들고 독서대 만들고 했었음
27일 전
익인39
학바학인가보네. 공학인데 바느질도 하고, 못질해서 선반도 만들고, 요리도 하고 다 함. 납땜도 하고 톱질도 했었는디.
27일 전
익인41
할 수 있는 거 아님? 가정과목인데 바느질은 그 나이때 해보나 뭐
27일 전
익인42
오 근데 나도 여고였는데 과일깎기는 안함.. 바느질하고 뭐 그런거 했는데 학원같이다니는 남고애들 얘기들어보니 남고도 바느질하고 막 그러더라
그래서 학원에 가져와서 연습하고 뭐 그랬던 기억
중딩땐가..초딩땐가는 공학이니까 독서대만들고 뭐 그런것도 하고

27일 전
익인43
우리는 공학이었는데 다 함
1학기때 과일깍고 요리하고.. 2학기때 자전거 고치고 목공함

27일 전
익인43
동생 남고 다녔는데 기가때마다 잡채만들기, 바느질이랑 과일 했었음… 오히려 왜 우린 목공 안하냐고 짜증내던데
27일 전
익인44
난 여고였는디 바느질이랑 과일깎기 둘 다 안함 걍 학바학인듯
27일 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기가 과목이 그런듯
처음에는 왜배우는지 몰랐다가 어른되어서야 써먹는.. 난 바느질이나 칼로리 계산하는거 너무 싫어하고 이해도 안갔는데 지금 자주 써먹어

27일 전
익인43
ㅋㅋㅋ 칼로리 계산도 추억이다ㅋㅋㅋ
27일 전
익인46
우린 공학이라서 그런가...? 난 과일깎기 안 함 그래서 지금도 제대로 못 깎는데 감자칼 하나만 있으면 슥슥 깎음
27일 전
익인46
바느질 같은 경우는 아빠가 가르쳐줬는데 지금도 잘 써먹고 살아
27일 전
익인47
공학도 했음
27일 전
익인47
기가시간에 바느질, 톱질, 과일깎기, 크림파스타 만들기 ㅋㅋㅋㅋ 이런거 ㅋㅋ 나는 뭔가 공부 외로 그런거 해서 재밌었는데
27일 전
익인48
제일 실생활에 유용한 과목이 기가였던듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인49
기가시간에 다 하지안ㄹ나? 나 남녀공학 합반인데 다햇음 요리도함
27일 전
익인50
난 중고등학교 다 했는데! 둘다 공학이였고 바느질 누가 꼼꼼히했는지 보고 그랬는데ㅋㅋㅋ
27일 전
익인51
난 고등학생때 선생님들이 걍 가정 과목만 가르치긴 함 근데 그때 수업들이 유용하긴 했었다 임신 관련한것도 그때 많이 배움
27일 전
익인52
우리 공학
요리하긴 했는데 고ㅏ일은 안함
군데 분반이어서 그런지 기가가 일주일 3시간인데 남자반이 기술 2시간 가정 1시간, 여자반이 기술 1시간 가정 2시간 이랬었음.... 난 기술이 더 좋았는데

27일 전
익인53
우리는 파우치 만들기 이런 거 시켰는데 위험하게 칼 쓰게 하는 것부터 참
27일 전
익인54
바느질은 공학에서도 많이 함
27일 전
익인55
남고는 안 했다라기 보단 교사 재량임. 평가 영역에 선생님이 필요하다고 판단해서 넣었겠지. 기가 시간에는 원래 그런 거 배우니께
27일 전
익인57
남자여자보단 교사 바이 교사임ㅋㅋㅋㅋ 그런거 좋아하는 교사는 그걸 수행으로 하고 걍 글쓰는걸로 평가하기도하구~
27일 전
익인59
22 공학인데 다 햇다 ㅋㅋㅋ
27일 전
익인57
오히려 난 여고였는데 망치질하고 더 어렸을땐 납땜 이런거 한듯ㅋㅋㅋㅋ 요리는 안한거같어
27일 전
익인72
333 마자 교육과정 재구성은 교사의 역량~ 오히려 식품이라 관리 어렵고 칼쓰는거라 신경많이 쓰이는데 대단함... 존경스러움
27일 전
익인91
27일 전
익인58
공학인데 과일깎는건 안했는데 요리하는거랑 바느질했음. 파자마랑 필통 만들었어ㅋㅋㅋ
27일 전
익인60
우린 여학생 남학생 똑같이 바느질로 수행평가 봤었는데
27일 전
익인61
헐 우린 바느질이나 케이크만들기였는데 ...근데 난 지금도 과일 돌려 깎는거 못함
27일 전
익인62
공학 요리 바느질 납땜 남여 다 함
27일 전
익인64
공학인데 필통 만들기만 했는데
과일 깎기 뭔가 재밌어 보인다.. 감자칼로 깎는 나는 C 받았을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
익인65
과일깎기 이거 남는거 다 먹을수 있어서 난 재밋엇어 ㅋㅋㅋ
27일 전
익인63
근데 그런걸로 술집까지 생각해?...ㅋㅋㅋ
27일 전
익인66
근데 여고라는거에 포커스를 안둬도될것같은데
우리도 요리 / 바느질 다 수행평가였어

27일 전
익인66
난 남녀공학이고 윗댓에도있네 납땜까지 있었고
27일 전
익인67
와 진짜 추억이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 공학이고 바느질이랑 요리했었는데
27일 전
익인68
머?…. 몇년도 졸업인겨 난 8년전 졸업인데 기술 가정 둘 다 배웠는데
27일 전
익인69
남고는 안함? 여중여고라 몰랐네 바느질이랑 요리 수행이었는데
27일 전
익인70
과일 깎고 요리하고 유과 튀기고 바느질 하고 뜨개질 하고 다 했는데
27일 전
익인71
엥 우리는 공학이었는데 걍 학기 말에 조별로 음식만들기해서 개짱잼이었는디
27일 전
익인73
나도 딩초랑 중딩때 바느질로 주머니나 잠옷바지 만들고 목공으로 받침대? 서랍 같은 거 만들고 골고루 했움
27일 전
익인73
납땜도 하고 요리도 하고
27일 전
익인74
헐 그거 연습할라면 과일 사먹어야하는건가
27일 전
익인75
난 공학이었는데 남자들도 걍 다 기술가정에서 가정에 해당하는 바느질 이런 거 다 했어
과목 간에 차등 두는 거 참 싫긴 한데 어쩔 수 없이 이렇게 표현할게
'필수 과목' 외에 예체능에 해당하는 과목들은 선생님들이 자기 취향 따라 뭐 할지 정하는 게 큰 것 같아
필수 과목들은 모의고사, 수능이란 게 있으니 가르칠 범위가 정해져 있지만 그 외 과목들은...

27일 전
익인76
고등학교도 기술가정이 있었나? 여중다닐때 집짓기, 파우치 만들기 했던건 기억난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인77
과일 깎을수있게되면 좋지 뭐
27일 전
익인78
선생님 극한직업이네
27일 전
익인79
난 바느질하고 콘센트 만들기...
27일 전
익인79
아 멀티탭이다
27일 전
익인80
남고도 해
27일 전
익인81
과일깎기 좋은데? 바느질 너무 싫었어
27일 전
익인82
남녀공학인데 남자반도 빠짐없이 다했는디
27일 전
익인82
글고 배워도 좋은거 아님? 과일 못깎는 애들 천지인데 가르쳐주면 좋지
27일 전
익인87
222.... 사고방식이 과일로 모양을내?? 술집도아니고?? 지금 시대가 어느때인데 여자라고 과일깎는걸 시켜??
이걸로 귀결되는게 놀라울따름..

27일 전
익인90
233333 이런거 어디서배워
기가보고 부모님같은 과목이라고하던뎅 실생활에 써먹을수있는거 알려주면 좋쥐

27일 전
익인83
난 바지 만들기
27일 전
익인84
과일깎기 하는 학교도 있구나 ㅋㅋㅋ 우린 바느질이랑 마들렌 만들기 했었는데
27일 전
익인85
나는 여중때 과일깎기는 아니고 바느질이랑 뭐 요리 하나 만들었던 것 같은데 ㅋㅋ 차라리 과일깎기가 낫다... 우리 조 요리 다 태워먹어서 불날뻔함ㅋㅋㅋㅋㅋ거의 10년전이네
27일 전
익인86
학바학임! 우리는 피자 만들기랑 뜨개질 함
27일 전
익인88
17년도 여고 졸업
중학교 때 기술이 정말 훨씬 재밌었는데 고등학교 와서 가정만 해서 아쉬웠음
결국 이과 가서 대학 잘 감

27일 전
익인89
공학인데 남녀 상관없이 다 함
기술은 집 짓기(도면 그리고 우드락으로 모형 만들기), 선반 만들기(톱질부터 페인트칠까지...
가정은 파우치 만들기(+바느질 종류별로), 요리하기(쿠키랑 팟타이)
다만 특이한 건.. 남녀 2인 1조인데 기술은 여자가 조장, 가정은 남자가 조장을 해야 했음 너무 재밌었다~

27일 전
익인89
실생활에 제일 쓸모 있는 수업 같아
27일 전
익인92
가정과목이니까 그런거 아니야?
난 오히려 생활하는법? 배울수 있어서 좋던디

27일 전
익인92
그거 기술과정 과목 여고인지, 남고인지에 따라 다를수도 있지만 보통 그 선생님 전공에 따라 달라지더라
나 여중다닐때 기술가정에서 기술 전공하신 남자선생님이여서 기계 위주로 배웠어

27일 전