모바일 (밤모드 이용시)

배탈났는데 어제도 운동 못가서 오늘 갔거든? 뚱뚱한 내 모습이 싫어서 하루라도 빨리 살빼고싶어서 괜찮겠지 하고 갔는데 런닝머신 다 하고 내려오다 쓰러졌어 한 3초? 바로 눈뜨긴했는데 너모 쪽팔려ㅠㅠ그래도 런닝머신 도중에 안쓰러져서 다행이라 생각중 집에와서 바로 누웠다..

익인1
옴메메 얘 무리하면 안돼 ㅠㅠ
27일 전
20분?밖에 안걸었는데 배탈까지나서 쓰러졌나봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
27일 전
익인2
에구 고생해써ㅠㅠ 퓩 쉬구 다 나음 천천히 가자ㅠ
27일 전
웅 ㅠㅠㅠ욕심내지말고 천천히 건강을 우선으로 빼야겠다
27일 전
익인3
세상에 크게 안다쳐서 다행이긴 한데 혹시 모르니까 집에서 후유증은 없나 잘 확인해봐
27일 전
지이이인짜 다행인게 거기 일하시는 피티쌤이 바로 내 옆에 지나가고 계셨는데 나 땅에 떨어지기전에 잡아주셨어 그래서 거의 살짝 부딪힌 정돈데 걱정해줘서 고마워ㅠㅠ잘확인해볼게!
27일 전
익인4
그러다 큰일 나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 푹 쉬어!!
27일 전
27일 전
익인5
ㅠㅠㅠ 탈수증상 온건가 고생했네 그래도 몸이 건강해야 살도 더 잘빠지니 몸 좀 나아지면 운동해 ㅠㅠㅠ다침 어떡해
27일 전
탈수증상인지 혈압 떨어진건지 내가 자주 혈압이 떨어지긴한다만 생각없이 무리했나벼ㅠㅠ
27일 전
익인6
헉.. 나도 뚱뚱한데 쓰러질 수 없는게 나를 옮겨줄 사람이 없을까봐...운동할때 일부러 정신 똑바로 차리려고한다 런닝머신할 때 앞에 바 잡고 너무 격하게 운동하지마 여름이라 몸이 더 힘들거야
27일 전
와 나두 이 생각 많이해 나 너무 무거워서 못옮기면 어떡하지..하고 그래서 오늘도 최선을 다해서 바로 눈떴다
27일 전
익인7
아이고 어쩌다가 그랬지 혈압인가 아니면 다른 증상인가... 잘 체크해 봐 그냥 쉬었다고 끝이 아니야
27일 전
자주 이러면 병원 가볼려구ㅠㅠ저번에도 쓰러질뻔한적 있어서 게다가 운동 안하다가 막 시작해서 더 그럴수도있어
27일 전
익인7
아니야 쓰니야 자주 이러면이 아니라 그냥 웬만하면 가 봐
사실 나도 지금 다이어트 중인 초고도비만이야 공부만 하면서 살이 몇십 kg 쪘거든
근데 나는 지금 4달째 운동해서 10kg 뺐는데 그런 증상 없었어
그럴 수도 있지~ 하고 넘기지 말고 웬만하면 병원 가

27일 전
피검사 하고 했는데 이상없다고 했었거든? 그래서 막 이것저것 찾아보니까 무슨 미주신경성실신? 이거인거같더라구 너무 스트레스 받거나 긴장하거나 힘들거나하면 쓰러진대 여성들한테 더 잘나타나고 나도 이 증상이 맞는거같다구 생각했는데 그래도 내가 의사는 아니니까 병원 가볼게..!
27일 전
익인7
아 이미 검사를 했었구나... 그럼 아마 쓰니가 생각한 그게 맞겠네... 아구... 너무 무리하지 말고 화이팅 다이어트 잘 해 보자!
27일 전
고마워!!!!🍀 익도 너무 대단하다 10키로 빼다니ㅠㅠ

27일 전
익인8
컨디션 안좋으면 안가야해 득될거 없어 푹!!! 쉬고 다음에 가자
27일 전
27일 전
익인9
저혈압이면 유산소 말고 근력운동을 해봐
27일 전
내가 체지방률이 진짜 높은데 보통 유산소를 해야 잘빠진다는데 너무 근력운동만하면 안될거같아서🥺
27일 전
익인9
아냐 체지방 높으면 근력운동을 해야돼... 제발 근력운동 해줘 근력운동만 100% 해도 될 정도야
27일 전
혹시 근력운동 뭐ㅜ어떤거 하는게 좋을까 나 피티안하는데 그냥 기구 주변 알짱대니까 거기 쌤들이 몇개 가르쳐주셨거든? 막 앉아서 앞에 줄 잡아당기는거같은 팔,등 운동기구랑 앉아서 위에 달린거 잡아서 내렸다 다시 올렸다 하는 팔운동 기구인데 내가 이름을 모르게다ㅠ 이거 매번 60개? 이상씩 하고있어!
27일 전
익인9
처음 해보는거니까 일단 해보고 싶은거 위주로 하면서 흥미 붙이는게 중요하거든? 뭐든 상관 없으니까 해보고 싶은거 있으면 주위 알짱거리면서 가르쳐달라고 해봐
근데 저혈압이니까 아무래도 하체위주로 하는게 좋을거야

27일 전
헉 난 상체비만이 너무 심해서 상체를 부수고 싶었는데ㅠㅠ체력부터 기르고 해야겠다 그러면🥹

27일 전
익인10
다행이다 타다가 쓰러졌으면 진짜 큰일 났을텐데ㅜㅜㅜ 아픈데도 갈 생각한게 대단허다...담부턴 무리하지마!!!
27일 전
익인11
다치지 않아서 다행이다ㅠㅠ 너무 서두르지 말고 컨디션에 맞춰서 건강하게 다이어트하자🥺 나을때까진 푹 쉬어ㅠㅠ
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
5.5로 20분 걸었어..!
27일 전
삭제한 댓글
27일 전
4.0 느리다고 느껴져서 5.5로 했는데 내가 내 체력을 너무 좋게봤나봐 ㅌㅋ큐ㅠㅠ고마워 하기전에 물 꼭 마셔야겠다!
27일 전
삭제한 댓글
27일 전
고마워!! 나도 천천히 늘려갈게!

27일 전
익인13
아고ㅠㅠ 다치지 않아서 진짜 다행이다ㅠㅠ 쓰니 지금도 잘 하고 있으니까 무리하지 말고 건강 챙기면서 하자
27일 전
어머 인기글이라 댓글이 계속 달렸구나 고마워 익들아 병원도 가보고 무리하지않고 내 몸에 맞게 운동할게!!!🍀
27일 전
익인14
나 저혈압 엄청 심한데 하체 운동 하거나 유산소 오래 뛰면 미주신경성실신 와... 스쿼트나 런지 하면 블랙아웃 오고 오바이트하고 아래로 쏟고 ^ ^..... 운동 강도 천천히 늘려야해... 절대 무리하지마
27일 전
우와 나도 스쿼트 런지하다 토할뻔했어 나만 그런게 아니구나 하체 스트레칭 빡센거 할때도 너무 어지러웠거든 근디 또 앉아서 하는 상체운동은 고ㅑㄴ찮아
27일 전