공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 지금 연락없다가 결혼할때 연락하는 그런

파렴치한 친구 뭐 그런 취급 당하는거 같거든...

안하는게 맞았던 걸까...

나도 얘가 디엠 먼저 안했었다면

아마 줄 생각도 안했을거같은데..ㅠㅠㅠ

익인1
거참 애매하네 그냥 그렇게 마는거였는데 내가 오바쎄바 떤거같잖아 되게 난감하겠다
2개월 전
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 떨떠름하게 왜?? 갑자기 만나자고? 에이 설마 청첩장? 그러는데 말을 더 못하겠어...ㅋㅋ
2개월 전
익인2
연락와도 걍 축하해주면 고마워~ 만하고 청첩장 준다는 말 못 하겠더라
2개월 전
익인4
마자 ㅠㅠㅠ
줘야될지말아야할지..

2개월 전
익인2
대화 좀 이어가다가 상대가 먼저 달라그러면 평소엔 연락 안하다가 결혼한다고 연락했다할까봐 말 못 했는데 먼저 말해줘서 고마웡!! 하고 오바쌈바 떨면서 줬음
2개월 전
익인4
스크랩한다
2개월 전
그래야 됐었나봐ㅠㅠ 난 먼저 축하해 줬는데 안주면 기분 상할까봐 연락했거든.. 모청만 띡 보내는것도 예의 아닌거 같아서ㅠㅠ
2개월 전
익인2
의외로 텍스트로만 인사하는 사람도 많더라
물론 그것도 고마웠음

2개월 전
자주 안본 사람은 나도 걍 전에 연락줘서 고마웠다고 모청이라도 보낸다고 주고 말아야겠다ㅠㅠ
2개월 전
익인3
나같아도 축하한다고 연락 먼저 온거면 모청이라도 줄 거 같은디; 그러라고 말거는 거 아냐...?
2개월 전
만나자고 한게 부담이었나 싶어ㅠㅠㅋㅋㅋ 근데 그럴까봐 만나기 부담스러우면 거절해도 된다고 하긴 했는데 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
에에 근데 만나자고 해주면 더 고마운거 아닌가...? 모청 줘도 될 거 직접 주면서 밥사주는 건데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참.. 어렵다어려워

2개월 전
익인5
축하한다는 말 먼저 들었는데 청첩장 안 주는거도 웃기잖아 해줘
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ아얘 보낼때 그렇게 보냈었어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 전에 먼저 디엠해줘서 용기내 연락해ㅜㅜ 우리 언제 함 볼래?? 라고 보냈거든.. 근데 왜?? 갑자기?? 이런반응이라ㅋㅋ
2개월 전
익인6
이때다 싶어서 주는거라 좀 별로
2개월 전
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인9
22 애초에 그냥 혼자 결혼하나보네~ 하고 넘겨야지 연락까지 해놓고 주니까 욕하기...? 그런 애들은 안줬어도 욕함
2개월 전
난 진짜 달라는 뜻인줄 알았었어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
2개월 전
익인8
엥 나같아도 그렇게 먼저 연락오면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줄 것 같은데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인10
엥 모청 달라고 지가 시그널 보낸거 아님…?
2개월 전
나도 시그널이라고 착각했나나바ㅠㅠㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
나도 자주 안 본 친구 이번에 사진 올렸길래 부담 갖지 말고 모청 달라는 시그널로 디엠했는데 개황당하네… 걍 그 애가 이상한 거 같아 너무 신경쓰지 말아버려~~
2개월 전
익인11
나같아도 쓰니처럼 했겠다 친구 이상한 얘네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아 근데 또 부담스러울수도 있겠다 싶으면서도 당황스럽고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인12
아 거 참 애매한 상황이네... 이건 진짜 쓰니가 잘못한 것도 아닌 상황인데
2개월 전
그치ㅠㅠㅠ 웨딩사진 올리고 오랜만에 다시 연락 닿은 친구도 많아서.. 오히려 먼저 달라한 친구도 꽤 있었고.. 그래서 혼자 착각 씨게 했나바ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
와 내 지인 정 반대의 상황인데ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 축하만 해주려고 했는데 갈 정도의 친한 친구는 아니라 고민된다고 하더라...
2개월 전
헐 혹시 대구사는 30대니.. 아니겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2개월 전
익인14
아녀아냐ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ 진짜 애매할 정도의 친구라 같이 갈 만한 친구도 없고.. 가서 혼자 멀뚱멀뚱 있자니 그건 또 웃기다고 해서 고민한다고 하더라고
2개월 전
아 근데 그건 또 그랰ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 나도 그런자리 민망해서 안가거나 결혼 준비 시작하몀서 부턴 남친 델구 다니고 그랬당..
2개월 전
익인15
에 나도 고딩때 친구 결혼한다길래 일부러 모청 시그널로 인스타 좋아요 눌럿는데.... 이건 안줘도 애매한 상황 아닌가
2개월 전
익인16
그 정도면 달라고 연락한 거 아냐...?? 안 주는 게 더 뻘쭘할 거 같아서 당연히 줄 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인17
자주 연락하는 사이 아니었으면 그냥 고마워하고 말지 굳이...?
2개월 전
얘 말고는 다 모청이든 청첩장이든 달라는 시그널이 었어서 내가 착각했나바ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인18
그냥 서로 오해했나보다 하고 말어~ 어쩌겠어 ㅠㅠ 나두 그런적 있었는데 걍 까먹고 사는중
2개월 전
익인18
나도...ㅋㅋㅋ 먼저 디엠와서 청첩장 나오면 말해죠 해가지구 연락한건데.. 좀 애매한 경우가 있긴했음..ㅋㅋ
2개월 전
익인19
근데 난 결혼식 갈 정도 아니면 디엠 굳이 안보냈을듯..
2개월 전
익인20
근데 그냥 저런 상황에서는 준다고 말하는게 맞음..
2개월 전
익인21
먼저 저렇게 연락온 사람한테 청첩장 안 주기도 그런데.. 좀 그렇네ㅜ
2개월 전