공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

계속 앉아만 있구 여름에도 하루종일 에어컨 킨 실내에서 업무 보잖우… 별로 힘든면은 없지??

익인1
사무직도 사무직 나름이지만 몸은 더 편하지
2개월 전
그래도 몸보단 머리쓰는게 훨씬 편해보이잖아….
2개월 전
2개월 전
익인1
몸은 편한거 맞는데 사무직마다 일 강도도 다르고 받는 스트레스도 달라 일 없고 한가한 단순 사무직이면 편하긴 하겠지
2개월 전
익인2
엥 몸은 편한데
스트레스 안받고 업무 강도가 낮거나 하진 않지

2개월 전
익인3
실외노동이 어떤거 말하는고지.. 하튼 더울때 시원하게 추울때 따뜻하게 일하는건 중요
2개월 전
2개월 전
익인4
몸은 편해!! 근데 ... 예민한 업무가 많은듯 내가하는 일은.. ㅠㅠ 넘바쁘고 확인해야 할것도 많고 전화도 엄청 해야해
2개월 전
익인5
나 업무도 별로 없는 사무직인데 비교도 안되긴 해
우리 아빤 우체국 집배원이셨는데 엄청 힘들어하셨어

2개월 전
업무 별로 없는 사무직은 힘든건 전혀 없지??
2개월 전
익인5
응 그냥 가끔 규정상 안되는거 해달라고 조르는 사람 있을때 거절하는게 힘든 거빼면? 그것도 극소수고....
2개월 전
익인6
사무직 다니다가 퇴사하고 단순노동일 하는데 몸은 더 힘들지언정 마음은 편함 사람들이랑 부딪히면서 일하는 것도 재밌고 장단점이 확실한 것 같음 본인한테 더 맞는 게 다달라
2개월 전
익인7
둘다 해봤는데 몸은 사무직이 편한데 뭔가 일한 성취감이나 뭔가 시간빨리가는건 현장일인듯ㅠㅠ
물론 사무직도 프로젝트 끝나면 성취감이 있긴한데 현장만큼 성취감은없었어

2개월 전
익인7
게다가 지금 사무직은 재택이라 너무 심심해 시간안갈때 수다떨어야 시간 잘가는데 말할사람이없어
2개월 전
익인8
사무직은 일끝나고 집가서도 일 생각이 계속 드는데 현장일은 그런게 좀 덜한?
2개월 전
익인9
차 끌고 출퇴근 할때 말고는 더운거 모르겠음
2개월 전
익인10
그렇게 생각되면 사무직해봐 몸은 아무래도 편한 게 맞지만 정신적 스트레스때문에 안 맞을 수도 있음 시도해봐ㅇㅇㅇ
2개월 전
익인11
몸은 더 편하지 않을까?? 정신적으론 너무 케바케
2개월 전
익인12
둘 다 해봤는데 사무는 몸만 편한거임 스크레스나 업무압박 등 생각하면 뇌 안 쓰고 몸쓰는 현장직, 생산직이 훨씬 나음
2개월 전
익인13
비할게 못됨 더울때 시원하게, 추울때 따뜻하게 있다는 것 자체가 ㅋㅋ 넘사임
2개월 전
익인14
육체적그자체는 그렇는데 정신스트레스 미치게 힘들어서 상쇄하는듯
2개월 전
익인15
우리 오빤 현장직이 더 편하대
2개월 전
익인15
지금 같은 여름 제외..ㅜㅜ
2개월 전
익인16
그럼 사무직 해
2개월 전
익인17
정신적 스트레스 오짐
2개월 전
익인18
몸은 웅
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상좀 논란일수 있는데 너네443 10.25 16:0468621 0
KIA/OnAir ❤️온 우주의 모든 기운이 타이거즈 중심으로 흐르고 있다 세상은 .. 7917 10.25 17:3239222 1
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 영원히 야구장에 푸른 파도가 멈추지 않.. 6026 10.25 17:1131610 0
일상얘들아 "윤"으로 시작하는 강아지 이름 지어줄 수 있어??186 10.25 20:4519726 0
이성 사랑방 40 이렇게 카톡하는 거 우리 커플만 그런 거 아니지..? 104 10.25 14:5843452 4
중고 장터 🛒
thumbnail image
7000원
새상품) 교보문고 다이어리
새상품입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
25000원
신민욱 브랜드 외투 기모 여성 점퍼 벨트 포함
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
21000원
미사용/미개봉) 립제품 5개 택포 21000원에 팝니다
루나 오버블러핏 틴트코랄선셋(26년 07월 04일까지)3ce블러 매트 립스틱탠저린망고(26년 11월 15일까지)클리오 쉬폰 블..
25000원
쉐르치 여성 정장 상의
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
10000원
김혜정 브랜드 여성 블라우스 
16000원
검정 볼레로 가디건
시착만 해봤고 쇼핑몰에 55~99 추천이라 나와있어요!예쁜데 입고 나가보기도 전에 취향이 바껴서 팝니다상세사이즈는 마..
1000원
새상품) 모닝글로리 영어 단어장
새상품입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
9500원
바이오힐보 판테셀 리페어 시카 베리어 크림미스트 120ml
한 번도 사용 안 한 새 제품2027년 3월 29일까지반값택배시 +2000원일반택배시 +3500원익일특급시 +4000원