모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

익인1
대구
27일 전
익인2
경남 마산, 창원, 진주 이런데 넘사임
27일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인3
영덕 잠깐 살았을 때 대박이라생각했는데
27일 전
익인4
나는 마산 창원 대구 생각했어 (대구익
27일 전
익인5
대구 울산
27일 전
익인6
내가 겪어본 범위내에서는 부울경쪽 특히 마산이랑 진주쪽 심하더라
27일 전
익인7
부산
27일 전
익인7
근데 외지인들 많이 사는동네는 또 글케 안심해서
27일 전
익인8
난 제주도
27일 전
익인9
부산
27일 전
익인10
울산보다는 부산이 심하고 부산보다는 대구가 심한 느낌
27일 전
익인30
27일 전
익인11
사바사~
27일 전
익인12
제주 한국말이 아님
27일 전
익인13
진주 창원
27일 전
익인14
제주도…? 다른 지역 말은 어느정도 알겠는데 제주도 말은 걍 못알아듣겠음
27일 전
익인15
경북
27일 전
익인16
제주도?
27일 전
익인17
마산 진주
27일 전
익인18
경상도 전부
27일 전
익인19
진주익 진주댓 꽤 있어서 당황 그 정도로 사투리가 심한가??
27일 전
익인24
2222 심한편인가?
27일 전
익인19
평범한 경상도 사투리라 생각했는데 밑에 더 달리는 거보니까 그 중에서도 심한가보다,,
27일 전
익인34
경상대 다니는데 다른지역에서 온 애들 다 내말투 따라하고 다님 진주말씨가 있대
27일 전
익인19
개척인 안녕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반갑다
27일 전
익인34
개척정신🦕🦕🩷🩷
27일 전
익인19
🦕🦕
27일 전
익인20
경상도 인듯??
27일 전
익인21
마산 진주
27일 전
익인23
대구!
27일 전
익인25
대구사람이라.그런가 경남쪽
특히 진주 창원 이쪽

27일 전
익인27
진주,사천 이쪽이 진짜 개쩔어
27일 전
익인28
진주 사는데 다른 지역 사람들한테 진주 심하다고 듣긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인29
나는 창원 살다가 대구 갔는데 대구 사투리가 넘사
27일 전
익인32
내가 느낀건 구미 울산 대구 마창진 여기가 탑
27일 전
익인33
부산사람들은 서울살이 n년해도 사투리 못 잃던뎈ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인35
서부경남 사는데 부산 쪽 대학가니까 부산 친구들이 나보고 사투리 심하다고 함ㅋㅋㅋ
27일 전
익인36
오 마산이 심하구나,,,! 나는 마산이고 친가가 대구경북인데 대구경북이 엄청 심하다고 느꼈거든 약간 못알아듣는 말 있는 정도
타지에 6년 살다와서 그런가 나는 말투가 약간 이상해지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마산에 있으면 마산사람 안같다고 하고 타지에 있으면 어느지역이냐고 묻고 ㅋㅋㅋ

27일 전
익인37
마산이 진짜 진짜임
27일 전
익인38
경상익 제주도 생각했는데 다른 지역은 알아들을 수라도 있지 제주도는 뭐라는건지도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전