모바일 (밤모드 이용시)

개씹덕이라 애니 겁나 많이 보는데 뭐 익숙하게 들리는 말들이야 좀 알지만 귀 트이는지는 모르겟는데ㅠ 걍 애니 개많이 본 오타쿠만 됨

익인1
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인1
대사만 일본어로 외우게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
야사시 무즈카시 딱 이런 정도만 앎;
27일 전
익인2
내 동생 귀 트여서 이제 다 알아들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인2
근데 이제 리스닝만 됨 스피킹은 불갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인3
사바사
27일 전
익인4
어릴때보면 그런 것 같기는 함. 나 중딩때부터 봤는데 다 알아들엉
27일 전
익인4
딱...한자 모르고 회화되는 케이스
27일 전
나 초딩때부터 십덕에 지금 20대 후반인데...ㅠ
27일 전
익인4
사바사...도 있긴 하더라. 언어 습득 잘되는 사람들은 확 늘더라고 ㅜㅜ
27일 전
익인4
그래도 아예 기본기 없는건 아니니 관심 있으면 학원 다녀봐 확실히 오름 ㅇㅇ
27일 전
익인10
이거 걍 볼 때 귀 빼고 보는 사람들이 있더라고 내 친구랑 거의 같이 애니 보기 시작했는데 난 귀 금방 트였는데 내 친구가 그런 타입이라 안들린대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인5
같은애니 한 100번보면 트임... 내가 그러다 N1땀
27일 전
익인6
코난만 봐서 그런가 살인사건, 형사님 이런것만 들려 ㅋㅋ
27일 전
익인25
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청산가리 이런 독약ㅋㅋ
27일 전
익인27
나도 케지 쇼코 이런거 외움ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
27일 전
익인7
오 난 진짜 많이 트이던데 오타쿠 된 뒤 반년정도 후부터 꽤 들리기 시작했어 지금은 드라마cd 같은거 번역 없어도 어느정도 내용 거의 다 알아들음!
27일 전
익인7
뭔가 일본어는 한국어랑 어순이 똑같아서 직역처럼 대치되니까 더 잘 외워지는듯!
27일 전
익인8
몇번은 자막없이 봐야되는거 아녀?
27일 전
익인9
같은 애니 정주행을 여러 번 해야 됨 다음 대사 예측 가능하고 같이 말할 수 있을 정도... 그러다보면 점점 다른 애니 봐도 알아듣게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인11
일예능보면 자막보면서 공부가능함 예능어때
27일 전
익인12
자막이랑 귀랑 같이 이렇게 하면서 보면 좀 트이는데 암생각업ㄱ이 보면 안트이는거 같애
27일 전
익인13
코난 ㅊㅊ 보는 사람은 알겠지만 레퍼토리 반복이라 걍 알아듣게 됨
27일 전
익인14
오 감사감사
27일 전
익인31
오오 꿀팁이다
27일 전
익인16
그상태로 회화문법 기초강의들어봐
27일 전
익인17
늘긴 느는데
너 내 동료가 되라!
해적왕이 될거야 <- 이런거밖에 모르고 일상회화가 안됨

27일 전
익인18
아니 차라리 일드를 봐ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 애니로 귀틀어..
27일 전
익인19
나도 몇개 많이 나오는 젠장,물론.. 이런단어들만 알게되던데
27일 전
익인19
심장을 받쳐라 뭐 이런거 ㅋㅋㅋ 흑흑
27일 전
익인31
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인20
애니보다는 예능이 귀 트기 좋을걸..?
27일 전
익인21
공부 병행하면서 보면 도움 많이 되던데
27일 전
익인22
나랑 남편 둘다 애니 오덕인데
나는 학원까지 다니면서 나름 기초는 공부했는데도 귀 뚫려서 회화 가능하고 그정도는 못되고ㅠㅠㅠ걍 노래 가사나 따라부르고 간간히 이해하고 기본회화나 되는정도인데
남편은 학원 다녀본적 없고 일본어 따로 공부한적도 없어서 히라가나 가타카나 아에 모르는데 회화 되고 무자막으로 보고 말 다 알아들어 신기해서 서점 가서 n4 n3 내가 더듬더듬 읽어가면서 이거 뭐야 해석해봐 하면 그거 다 맞춤..... 신기해..
근데 남편은 공부 못하고 지방전문대 애니과 나왔고 나는 인설
언어 머리 따로 있고 진정한 오덕은 못이기나봐..

27일 전
익인23
어릴때 투니버스를 맨날 봤더니 알아듣는건 아닌데 느낌으로 때려맞춤
27일 전
익인24
근데 문제는 보는 애니에따라 깡패나 귀요미 여고생 말투 다 섞임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인26
같은 거 계속 반복하거나 일드랑 일본예능 같이 보면 트이는것같음
27일 전
익인25
근데 애니도 잘 봐야 하는 게 남녀 단어? 가 조금씩 달라서 원피스 보고 일본어 배우면 일본인 친구들이 개웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인25
왜 루피같은 단어만 쓰냐함ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인28
멀티 안되는 사람은 힘든거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 자막보느라 바쁘다구요..!
27일 전
익인29
일단 난 트여서 뉴스도 어느 정도 알아듣게 됨..
27일 전
익인30
지금은 아예 안보고 옛날에 봤었는데 일본어 느느건 모르겠고 고노방구미와~ 이거 끝까지 다 말할 순 있음.
27일 전
익인32
볼때 음성-자막을 연결해서 보려고 노력하면 귀가 트이고 그냥 멍하니 자막을 중점적으로만 보면 똑같더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 덕질한번 하면 같은것도 여러번봐서 강제로 암기되고나서 jlpt 봤는데 리스닝만 거의 다 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부 안하고 시험 봄
일본 놀러가서도 이 사람이 나한테 뭔 얘기를 하는지 대충 이해 할 정도는 됨 단, 스피킹 안돼서 말할땐 파파고 돌림ㅋ

27일 전
익인32
나도 초등학생때부터 애니 덕질하고 그랬는데 정작 귀 트이기 시작한건 고등학생때 성우 관련 관심생기고 나서 목소리-자막을 연결시키면서 봤더니 귀 트이기 시작함
27일 전
익인33
난 이 단어가 이건가? 하면서 들어서 완전 빨리 늘었어 신경쓰면 느는듯
27일 전