공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

https://instiz.net/name/59983725 

고닥교 졸업하고 나서부턴 저런 증상없음(졸업하면서 나를 힘들게 했던 모든 사람들과 연을 끊음, 개명부터 시작해서 이사하는등 싹 정리하면서 나아진듯)

과거의 내가 우울증와서 ㅈㅅ충동, 자해 했던거임?

우울증이 아니라 회피성으로 ㅈㅅ충동, 자해 한 경우였을수도 있음?

결국 회피성으로 하는것도 우울증 기반임?

ㅈㅅ충동 느끼고 ㅈㅎ했으면 무조건 우울증임?
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
과거이고 지금은 멀쩡해서 병원가기 좀 그런듯?
2개월 전
익인2
난 우울증 기반이었다고 생각함 병원가서 상담 한 번 받아봐 내 친구도 상담 갔다가 생각치도 못한 것들이 튀어나와서 놀랐다더라
2개월 전
근데 내가 겪은 일들 한번에 다 당한후에 멘탈 안깨질 사람 몇명이나 있을까 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멘탈깨진것도 우울증이랑 같은건가 우울증이 왜 걸리는건지 모르겠음... 인터넷 검색해봐야되나봄

2개월 전
익인2
멘탈이 깨지는 건 깨지는 건데 그 후 회복하는 방식의 차이인 게 아닐까? 그냥 병원을 한 번 가봐 거기서 괜찮다 그러면 그냥 잘 된 거고 아니면 상담을 하든 약을 먹든 하는 거지 뭐 진단은 의사나 전문가가 내리는 거지 우리가 추측해서 내리는 게 아니니까~~!
2개월 전
나중에 보험 가입할때도 정신과 이력있으면 불이익 있다던데

2개월 전
우울증이 의지력이 약해서 걸리는거라고 누가 그러는데 의지력이랑 무슨 관계가 있는지도 궁금함
안좋은일들을 겪은후에 그런 충동들 느끼는게 우울증이라는것도 생각못했던 사람이라

2개월 전
익인2
나도 자세히는 몰라... 그러니까 가보라는 거지 가서 물어보거나 전화 문의하는 게 빠르니까... 뭐든 전문가나 당사에 문의하는 게 제일 빠름 궁금한 게 있다면 찾아가렴 나도 전문가가 아니라서 이렇다 저렇다 말하는 게 전부 추측성이다 보니 뭐라 해줄 말이 없다ㅠㅠㅎ
2개월 전
익인3
의사한테 물어바
2개월 전
과거이고 지금은 멀쩡해서 병원가기 좀 그런듯?
2개월 전
익인3
궁금하몬 닥터나우 같은데 글써서 물어봐바 거기 찐 의사 약사들이 대답해쥬던데
2개월 전
닥터나우 사이트 한번 들어가볼게
근데 하나 더 물어봐도 됨?

2개월 전
만약 누가 여러 상황들에 시달리다 ㅈㅅ해서 죽었으면, 그사람 우울증걸려서 죽은거래 이렇게 생각하나?ㅈㅅ=우울증이니까?
저사람이 이런이런일을 겪어서 너무 힘들어서 그런 선택을 한건가봐 이렇게 생각하는게 아니라?

2개월 전
익인4
글쓴이에게
자살원인 중 우울증이 많은 부분을 차지하지만 우울증 걸렸다고 다 자살하는것도 자살하면 다 우울증 있었던 것도 아니라서 우울증 진단받았던 게 아니면 이런저런 일 때문에 힘들어서 죽었다고 생각할듯

2개월 전