모바일 (밤모드 이용시)

내가 나이가 꽤 있는데

내 친구들은 다들 못번다못번다 하면서 다들 월 300에 상여금도 별도로 다 받고있더라

다들 급여가 너무 짜서 그만두고 싶다고 하면서 얘기 들어보면 저정도 범..

근데 나는 마음이 너무 약해서 남이 싫은소리 하는것도 잘 못견디고

회사에 있으면 항상 나를 중심으로 분란이 일어나서 혼자 일할수밖에없고

맘편한 일밖에 못해..

지금 하고있는것도 만약에 그만두게 되면 나 정말 어디 갈곳이없어...

진짜 난 어떡하면 좋지

익인1
비교는 모든 불행의원인이야 오히려 너가 지금 다니는 업무보다 강도가 높은곳에 가서 스트레스받고 매일 울고불고 지내는것보다 업무스트레스 적은기 장기적으로 이득이라고 생각해
2개월 전
익인2
나도 20후반인데 세후 180이다^^.. 나를 보고 힘내
2개월 전
2개월 전
익인2
공무원 교행직이라ㅠ
2개월 전
아이고 그래도 좋은곳에서 일하네ㅠ
2개월 전
익인6
오우 나 교행 준비하고잇눈데..진짜 적깅하다..
2개월 전
익인2
첨에 170받음;ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
익인11
2에게
헐 최저도 못받았네

2개월 전
익인3
월급좌아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
나이가 몇인데?
2개월 전
2개월 전
익인5
20후반에 200초반이라 들어와봤당....ㅎ...나도 뭐 아는거나 그런건 없어서 도움될 말은 없지만 힘내자...ㅜㅜ
2개월 전
익인7
교행이 진짜 고생이지.. 일때문에 학교행정실쪽에 종종 입찰넣는데 규정들이 진짜 말도안되게 복잡하더라
2개월 전
익인8
나도 30넘는데 200대 받음... 대기업 다니는 친구들은 당연히 잘 나가지만 일반 회사는 생각보다 비슷해... 연봉 인상이 크질 않아서
2개월 전
근데 대부분 중소기업 다니는데도 300에 상여금 별도던데?
2개월 전
익인8
그런 애들은 말해서 그런거지 혹은 잘 받는 곳인걸 수도 있구 회바회지만 200대라고 좌절할 건 없으
2개월 전
익인9
지금 하는 일이 맘 편한거면...
그냥 계속 할 수 밖에 없는 듯

2개월 전
솔직히 그렇게 생각해... 근데 행복한 바보였는데 현실을 알고나서 불행해졌어....
2개월 전
익인9
난 이직하면서 계속 직급 올리는 직업인데... 안정적이고 일은 좀 힘들지만 성격에 맞는 곳에서 오래했다가 나이 먹고 직급 못 올려서 안되겠다하고 이직한 케이스... 나같은 직업아니면 걍 오래하는게 나을듯
2개월 전
익인10
나도 여기저기 많이 댕겨보고 내린 결론은
내가 버틸수 있는곳은 다섯손가락안에 들고
그저 버틸수 있는곳 만난것에 감사하며
부수입을 노리자! 이 생각뿐임 ㅋㅋㅋ
그리고 꼭 취미 생활하고 남들이랑 비교 말고
니 인생 자체를 200플랜에 맞춰서 알뜰하게
재미지게 보내면 되는거야
버틸수 있는곳 찾았다니 난 너무 부럽다야~

2개월 전
고마워.. 힘이 된다.. 돈 진짜 안쓰긴해 어차피 만나는 친구도 없고..
2개월 전
익인12
ㄱㅊ아 나두 200초반임
나두30대
근데 머 ㄴㅐ앞가림 하면 됐지
비교해봤자 나만 불행

2개월 전
근데 진짜 30대에 200초반이야? 나 위로해주려고 그러는게 아니라..?
2개월 전
익인12
찐인디?
2개월 전
익인13
어릴때 공부안했으면 그런곳에서해야지 뭐
2개월 전
공부 안한 정도가 아니라 차라리 공부 머리는 괜찮았는데 나이들면서 망가지고 재능없고 그런게 발견되면서 아예 안된 케이스...
어렸을때 공부 안한애들도 잘 버티고 간이고 쓸개고 빼줄것같이 하면서 회사 잘만 다니더라

2개월 전
익인13
ㅇㅇ사회가 그런거임 지 기분내키는대로 좀만맘에안들면 때려치우고 매번 다시시작하는거보다 버티는애가 그냥 승자임
2개월 전
익인14
워라벨 잘생각해야지
2개월 전
익인15
나도 중소다니는데 그래ㅜㅜ 중소는 생각보다 그런경우 많은데 말을 안하는거 뿐일걸
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상좀 논란일수 있는데 너네436 10.25 16:0467270 0
KIA/OnAir ❤️온 우주의 모든 기운이 타이거즈 중심으로 흐르고 있다 세상은 .. 7917 10.25 17:3238947 1
일상 내향인들아 일로와봐290 10.25 14:0457520 11
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 영원히 야구장에 푸른 파도가 멈추지 않.. 6026 10.25 17:1131466 0
일상얘들아 "윤"으로 시작하는 강아지 이름 지어줄 수 있어??185 10.25 20:4518812 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..