공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1. 치안좋음

밤늦게 다녀도 될정도..다니는 사람들도 많음

2. 샤워기 필터 필요없음

다른데 가면 샤워기 필터 두세개씩 들고 끼웠다 뺐다 하는데 일보는 그냥 가도돼서 좋음

3. 음식이 맛있음

동남아나 유럽 가면 음식 진짜 입에 안맞는데 일본은 음식 맛있음

4. 낮은비용

엔화가 싸져서 물가 한국보다 싸고 비행기도 쌈

5. 한국어 메뉴판이나 설명같은게 잘돼있음

동남아나 유럽은 그런거도 잘 없고 영어로 소통하는데 동남아쪽 영어 발음 진짜 못알아듣겠어서 소통이 안됨

익인1
+ 가까움 . 비교적 무서운 인종차별은 없음 혐한은 잇어도 . 정보많음
진짜 일본같이 여행하기 좋은곳 여러나라이엇음 좋겟다…

2개월 전
일본 여러번 가서 혐한은 못느낀거 보면 많이 없는듯 진짜 일본같은 나라 거의 없음..일본도 한국 보고 그렇게 생각 하려나
2개월 전
익인2
지하철에 한국어 써있어서 아리가또
2개월 전
마쟈 복잡한거 빼고..ㅋㅋㅌㅋ
2개월 전
익인3
근데 지진땜시 요새 가기가 그릏네ㅠ
2개월 전
요즘은 좀 글치ㅜ 나도 취소함..
2개월 전
익인3
가고싶었는데 내년에라도 갈 수 있음 좋겠어
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상좀 논란일수 있는데 너네452 10.25 16:0471469 0
KIA/OnAir ❤️온 우주의 모든 기운이 타이거즈 중심으로 흐르고 있다 세상은 .. 7917 10.25 17:3239704 1
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 영원히 야구장에 푸른 파도가 멈추지 않.. 6026 10.25 17:1131909 0
일상얘들아 "윤"으로 시작하는 강아지 이름 지어줄 수 있어??197 10.25 20:4521725 0
이성 사랑방 40 이렇게 카톡하는 거 우리 커플만 그런 거 아니지..? 112 10.25 14:5845890 4