모바일 (밤모드 이용시)

2달차 신입이야..

처음 입사할때 우리팀 상사분들이 출퇴근 인사 안해도 된다고 부담스럽다고 하셨거든?

근데 난 원래 인사하는거 좋아하기도 하고 신입인데 예의라고 생각해서 인사드렸단 말이야

그렇다고 막 자리 찾아가서 꾸벅 90도 인사는 아니고 자리 가면서 살짝 고개 숙이고 안녕하세요 이정도로만....!!...

그런데 내가 한 2주 저렇게 했는데 상사분들이 진짜 부담스럽다고 하지말래..

그래서 아 진짜 하지말라는 뜻이구나 하고 요즘엔 옆자리 분들한테만 살짝 말로 안녕하세요 인사했거든?

근데 오늘 점심시간에 같이 밥 먹는데 요즘 엠지는 인사를 진짜 안한다고 뭐라고 하는거야......

뭔가 내 얘기인것 같아서.... 우리팀에 엠지 나밖에 없어..

이럴때 어떻게 해야돼? ㅠㅠ

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
오늘 나를 콕 찍어 말한건 아니지만
대화흐름이 내얘기하는것 같았어

자기때는 출퇴근할땐 찾아가서 90도로 인사드렸다느니 뭐라느니...ㅜㅜ

2개월 전
익인2
그냥 지금처럼하고 다른분들은 마주치면 열심히하고 다녀 저렇게 욕하는 사람은 뭘해도 욕할꺼임
2개월 전
익인4
22 뭘해도 싫러할 사람들이라... 그냥 지금처럼 해도 될거 같애 ㅜㅜ
2개월 전
어째야할지 모르겠어 이래도 저래도 뭐라하니까

2개월 전
익인4
넘 기죽지말구 쓰니...
2개월 전
익인3
신입 챙겨주지는 못할망정 저게 뭐하는 짓거리야
2개월 전
ㅠㅠ 사실 챙겨주시지도 않긴해.....
챙겨주시는게 당연한건 아니지만..!!

2개월 전
익인5
그냥 인사혀
2개월 전
익인5
사무실 들어오면소 인사하면 안댕?
2개월 전
자리로 가면서 안녕하세요~하거든

근데 다른 쪽에도 계시는 팀원분들이 계셔서....

2개월 전
익인5
아 그럼 쓰니 팀원있는 자리쯤 와서 인사해!!!! 안하는거보다 나아
2개월 전
그 분단?이 여러갠데 다 왔다갔다 하면서 하는게 나아??

사실 처음에 이랬는데 부담스럽다고 뭐라해서..ㅜ

2개월 전
익인6
잉? 인사하지 말라던 상사들이랑 욕하는 사람들이 동일인이야? 그럼 좀 제정신 아닌 거 같은데ㅋㅋ
2개월 전
응 놀랍게도 동일인들이야..ㅜ
2개월 전
익인8
엥 진짜 뭐야??????; 당연히 다른 사람인줄..
2개월 전
익인8
해도 난리 안해도 난리면 걍 하자.. 나는 그냥 허공보면서 안냐심까~ 안냐심까~ 하면서 자리까지 간다..
2개월 전
익인6
하지 말라고 분명히 말했으니 생까도 될 거 같은디..
2개월 전
익인7
개인적으로 하지 말란 건가? 걍 사무실 입구에서 모두한테 안녕하세요 딱 한번 하는게 좋을 거 같아 조금 큰 소리로…
2개월 전
그렇게 하면서 앉긴 하는데 ㅠㅠ..... 어렵다
2개월 전
익인7
딱 한번만 하구 걍 앉아 나쁜놈들 ㅜㅜ 해도 욕하고 안해도 욕하네
2개월 전
익인9
돌갱이가... 진짜 저런 사람이 있구나
2개월 전
익인10
난 그냥 들어가면서 보이는 사람들한테만 함
받든지 말든지.. 그냥 난 인사했다 하고 끝냄

2개월 전
익인11
들어가고 눈마주치면 눈인사만 해~
2개월 전
익인12
걍 한말 같은데 회사 밖 얘기 아님? 요즘 엠지들 하면서 얘기 자주들 하더만
2개월 전
익인14
22 나도 처음에 뭐야 이상한 사람들이네 했는데 이말이 맞는거 같기도하고,,,쓰니는 어쨌든 첨부터 인사 잘했으니까 인사잘한다고 인식하고나서 더 안해도된다고 한거니까 저 mz발언할때 쓰니는 신경 못쓴거 같기도하고,,,에휴 몰겠다 쓰니만 불쌍해ㅜㅜ
2개월 전
그냥 엠지들 얘기면 그렇게 생각하겠는데 자기때는 출퇴근할때 찾아가서 90도로 고개 숙이면서 했다 눈도 못마주쳤다 요즘 엠지는 출퇴근 인사도 안한다 출근했는지 퇴근했는지도 모르겠다

이렇게 얘기하셔서..

2개월 전
익인12
본문이랑 동일인이라며 혹시 회사에 또래가 있나?
2개월 전
우선 우리 사무실에는 없어
내가 20대인데 다 최소 30대 이상이야 주로 40대가 많고

2개월 전
익인14
아 뭐야 뮈쳤네 걍 이상한거 맞았네ㅜㅜ하 진짜 대신 가서 꿀밤 때려주고 싶다
2개월 전
익인13
너는 인사 잘하는거 아시니까 너 얘기 아닌거 같은디??다른 엠지 얘기 같앙
2개월 전
익인15
엥 근데 인사하지 말라는 사무실 처음 보네. 자기들끼리도 인사 안해?
2개월 전
익인15
본문은.. 그냥 너 놀려먹는거 같음.. 뭐야 이게
2개월 전
익인16
다른애 말하는거 아닐까? 아침 출퇴근시간 말고 그냥 회사 지나가다가 엘베에서 만난애가 인사 안하는 걸수도
2개월 전
익인17
다른 상황이 있었을 수도 있음 그냥 지금처럼 지나가는 길에 있거나 마주치면 가볍게 인사해
2개월 전
익인18
근데 너한테 두번씩이나 하지말라고 말한거면 진짜 하지 말라는거 같고 그냥 다른 상황일때만 해봐 굳이 너 앞에서 그런 말하는 것도 에바긴해...
2개월 전
익인19
쓰니야 저런 인간은 그런걸로 휘둘리거나 전전긍긍하는 모습 볼려고 저러는거라서 그냥 하던대로 눈마주치거나 옆분들한테만 계속인사하는게 좋을거같아! 너무 신경쓰지말고 그냥 벌써 치매오셨구나^^ 라고 생각해😂
2개월 전
익인20
개인작으로 말고 그냥 들어갈때 대충 광범위하게 안녕하십니까~ 해
2개월 전
익인21
아니 어쩌라는 거지
2개월 전
익인22
개꼰대들은 숨쉬지마라
2개월 전
익인23
걍 사무실 문 열면서 안녕하세요~! 하고 앉어
2개월 전
익인24
뭐어쩌라는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ