모바일 (밤모드 이용시)

무난해?!! 적어..?ㅠㅠ 안정적인 회사는 아니라 불안..

익인1
좀 적은듯?!
27일 전
보통 얼마나 적금하지ㅠㅠ 지금도 사실 빠듯혀
27일 전
익인1
웅?? 요샌 적금 안하지 않나?? 나스닥이나 슨피는 안하는거야? 보통 월급의 60%정도 하는거 같돈뎅
27일 전
익인15
?
27일 전
익인1
하긴 상대적이긴 해 사람은 주로 본인이랑 본인 주변만 보고 판단하고 살아가니까
27일 전
익인2
타지에서 자취하고 정착이랑 이것저것 유지비 들면 꽤많이 모은편 같은데 원래 1년에 1천만원 이상 모으면 잘 모은거임
27일 전
익인3
엥 많은데..
27일 전
익인4
22...
27일 전
익인6
33 잘모았네
27일 전
익인5
왕 많음 ㅋㅋ
27일 전
익인4
많은데?
27일 전
익인7
개잘모앗는데
27일 전
익인8
본인 벌이랑 자취 여부에 따라 다르지~~ 그리고 취업하면 옷 산다 뭐한다 하면서 은근 돈 들어갈 데 많은데 잘 모았엉
27일 전
익인9
자취냐 본가냐에 따라 다르겠지만 절대 적진 않음
27일 전
익인4
2222 < 객관적임
27일 전
익인16
27일 전
익인10
신입인데 그정도면 진짜 잘하는 거임 첫 1년은 논다 이런 사람 많아 경제관념 잘 박혀있어~
27일 전
익인11
막 돈 벌기 시작하면 쓰기 바빠서 얼마 모으지도 못한다던데 저정도면 괜찮음 적어도 달에 100이상 모았다는 소리잖아
27일 전
익인12
잘모으는데?
27일 전
익인12
100이상 돈을 뺀다는게 상위 10퍼임
27일 전
익인13
7개월이면 일단 달에 100 이상은 저금했다는 건데 대단하지 잘 모았어 돈 벌기 시작하면서 씀씀이 커지고 물욕 폭발하는 경우도 많은데 굿
27일 전
익인14
굿굿 나도 입사후에 150씩 모았는데 10개월차 1200모음 화이팅하자둘다
27일 전
익인17
이제 어케 적어 ㄹㅇ 개잘모은거야
27일 전
익인18
무난한지 적은지는 자취여부 월급이 얼만지에 따라 다를듯 내기준 월급 60퍼이상 적금하면 잘하는고
27일 전
익인19
완전 잘 모은 거지 월급이 많나? 라는 생각 들 정도로ㅇㅇ 한달에 100은 모았다는 거잖아
27일 전
익인20
적당!
27일 전
익인21
뭐든 상대적인거라... 월급 얼마 받는지에 따라 다르지
27일 전
익인22
ㄱㅊ음 진짜 걱정ㅅ할정도 저어어어어엉어어엉어얼대 아님 ...
27일 전
익인23
개많이 모았는데….? 나 200 모음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자취하니까 모을돈이 없어……월급 얼마야???
27일 전
난 본가 살긴해ㅠ 월급 세후 230!
27일 전