모바일 (밤모드 이용시)

하… 자잘한 실수도 많이 하는데 오늘 엄청 큰 실수를 저질렀어..

사실 사전에 알 수도 있던 사실이었는데 내가 간과함..

어떡하냐 진짜 퇴사할까

익인1
나도 입사 일주일만에 그랬는데 엄청울고 각성했음 ㅠㅠ 실수할수밖에없어
27일 전
난 거의 6개월을 바라보고 있어
27일 전
익인1
대형사고를 일주일만에친거고 그이후로도 사고많이쳤엉… ㅠㅠ 지금당장은 위안이 안되겠지만 다음부턴 절대 안그러겠다는 마음으로 더 철저하고 꼼꼼하게 살피자ㅠㅠ
27일 전
하.. 고마워 진짜 이게 선배님들한테 혼나는 건 문제가 아닌데 나로인해 피해입으시는 분이 있어서.. 그게 걱정이다 ㅠㅠ 돈 물어 내야 할 판이야
27일 전
익인1
ㅠㅠㅠㅁㅈ 돈물수만 있으면 내돈 다 바쳐서라도 물어도되고 그런생각 들정도였는데 부질없고 걍 이런실수 두번다시 안하면됨 이미 엎질러진물 미안해하는티 팍팍내면 그분들도 별수업ㅎ긴함 신입이라 그나마 이해해줄 건덕지가있엉
27일 전
고마워 ㅠㅠ 나란 사람 너무 싫다 ㅠㅠㅠ

27일 전
익인2
덤벙거리는 편이면 무조건 백번 확인해야해 .. 너가 확신이 들 ㅋ대까지
27일 전
맞아.. 진짜 이게 맞는데 하… 내 잘못이다 이건ㅠㅠㅠㅠ 누굴 탓 하지도 못하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 10개월차인데더 아직도 잔실수 개많음..심지어 검토해도해도 어랴워서 나옴…괜찮아…적어놓고 최대한 노력하자…사수분께는 실수한거 알렸지?
27일 전
응응 말씀드렸지 ㅠㅠ 내일이 휴일인데 너무 죄송하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
27일 전
27일 전
익인3
잘해써 보고하면돼… 나도 아까 헷갈리는거 있어서 다시 여쭤봤는데 틀렸더라고 ㅋ 어쩔수없지뭐 나중에 커피라도 사드령 그럼 좋아하시더라
27일 전
나는 흐로젝트 수행 직전에 다 보고했는데, 제도 허점이 보여서 아예 못하게 되었거든.. 실행될 수 있다고 말씀드렸는데.. 내가 돈 물어주게 생겼어
27일 전
익인3
아냐 기업에서 개인에게 물어내라 하진않을거야 신입이 그걸 판단하는게 어렵지 이제 6개월이라며
27일 전
익인4
ㄱㅊ 나도 나 때문에 들어와야할 게 안 들어와서 라인 섰음 상사도 임원한테 불려감
다음부터는 무조건 이중으로 확인하고 다시는 같은 실수 안하면 돼

27일 전
고마워 ㅠㅠ 익인이는 퇴사하고 싶은 마음 안 생겼었어?? 나 진짜 요즘 퇴사 위기야
27일 전
익인4
난 중고신입이라 멘탈 괜찮았어 그리고 내 경우엔 내 직속 상사분들이 정말 좋은분들이라 나만의 잘못이 아니라고 해주심 나도 진심으로 죄송해서 그다음부터는 계속 확인했고
27일 전
익인4
위로 한마디하자면 만약 진짜 큰일이라면 상사나 사수가 신입한테 다 넘기지 말았어야 했음 적어도 검수는 해줬어야 해 ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 너무 죄책감에 짓눌릴 필요는 없어
27일 전
익인5
나도 신입이라 그 심정 이해간다… 그럴땐 걍 지구에서 사라지고 싶음
27일 전
27일 전
익인6
ㄴㄴ ㄱㅊㄱㅊ 너가 책임만 지면 돼 그거만으로도 멋진거
27일 전
익인7
난 1년반 오늘도 함ㅎ ㄱㅊ
27일 전
익인8
나도 오늘 실수함. 근데 인정하질못해서 내가 맞지않냐고 우기기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인8
인정하고 깔끔하게 사과했으면 일류인거임
27일 전
익인9
ㄱㅊㄱㅊ 나 2년 됐는데 아직도 해 빨리 수습하면 돼
27일 전
익인10
나 4개웙찬데 맨날 실수함
27일 전
익인11
ㄱㅊ 그냥 빨리 말하고 죄송하다하고 담부터 안그래야지!! 하고 결심하면된다!! 기죽지마!!!!!
27일 전
익인12
나도 반년차인데 나도 맨날 실수해 난 거의 뭐 서류 올리면 딸기밭이야 다 빨간색으로 교정표시 난리나 우리 할수있어 힘내자!
27일 전
익인13
나 2개월째인데 진심 1일 1실수해..
대형사고도 쳐보고 실수란 실수는 다 하는듯ㅠㅠ

27일 전