모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 나 팔 진짜 말랐다…뼈대 얇으면 살 찌우기도 어려운듯.. | 인스티즈

참고로 저 위에 상의도 키즈 사이즈…

익인1
하 난 잘만찌던데... 내 팔아 오ㅑ그래
27일 전
난 진짜 상체 살이 안 쪄…물론 마르긴 함
27일 전
익인2
자랑하는거야?
27일 전
적당한게 좋은거지 난 마른걸로 자랑해본 적 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인3
스펙물어봐도돼? 부럽당
27일 전
27일 전
익인4
진짜 마른 정도는 아닌 것 같으
27일 전
27일 전
익인4
이 사진은 진짜 말랐다ㅜ야
27일 전
익인5
딱봐도 개말란데 진짜마른거의 기준은 뭐임?
27일 전
익인4
본문은 나랑 비슷해서 그런건디 왱?? 난 164에 50이고 말랐다는 생각 안 해봄
27일 전
익인8
..?
27일 전
익인4
??왜
27일 전
익인8
얼마나 말라야 마른걸까 기준이 궁금해서
27일 전
익인4
사람마다 생각이 다르겠지..?
27일 전
익인18
뭐 요새 워낙 마른 사람 많아서 이해감ㅋㅋㅋ그냥 사회기조가 그런듯
27일 전
익인6
찌우는 것도 다이어트처럼 식단하면서 찌워야 잘찜ㅠㅠㅠ 벌크업 식단이 괜히 있는 게 아녀ㅠ
27일 전
아점저도 잘 챙겨먹고든? 벌크업 식단은 뭐야??
27일 전
익인6
단백질 비중을 늘리고 공복 시간대를 줄여가며 먹는 거야 아점저 어떤식으로 먹는데??
27일 전
아침 식빵에 스크램블에 두유혹은 프로틴>크로스핏 후 프로틴>집와서 점심에는 집밥에 소고기 조금씩 구워먹어 맨날>간식으로 고구마나 찐계란 가끔 디저트 배달>저녁은 가족하고 집밥>가끔 야식이나 군것질
27일 전
익인6
프로틴 쉐이크나 가루형이면 그거에서 닭가슴살로 바꾸면 안돼? 포장 닭가슴살말고 하림이나 올품에서 팩으로 나오는 거 삶아서 소분해서 얼려놓고 먹는 게 좋을듯... 식단 나쁘진 않는데 양 적게 먹을것 같아
27일 전
아니 나 진짜 많이먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자친규보다 더 먹어…근데 나 닭가슴살은 가끔 닭 먹으면 알러지 올라오더라ㅠㅠ그래서 바꾼거야

27일 전
익인6
글쓴이에게
헉 그럼 생선 구워먹으면?! 알러지 없으면 생선류로 바꾸는 거 어때...? 프로틴 진짜... 별로야...비추...

27일 전
익인50
6에게
혹시 프로틴 왜 별로야?! ㅠㅠ 나 잇더핏같은거 엄청 사놨는데..

27일 전
익인6
50에게
일단 프로틴 자체가 가루로 만들어서 가공한 거 잖아 지속적으로 먹으면 피부 트러블 올라올 수 있고 소화에도 안좋고 그리고 뭣보다 효과가 없어ㅋㅋㅋ

27일 전
익인50
6에게
ㅠㅠ고마워

27일 전
난 그 랩노쉬 음료수처럼 나온 거 먹는데 그것도 별류야?

27일 전
익인6
글쓴이에게
내가 랩노쉬도 먹어봤고 더단백도 먹어봤고 랭킹닷컴에서 팔던 것도 먹어봤는데 다 별로였어

27일 전
익인6
6에게
닭가슴살 포장된거나 가공육도 지속적으로 먹으면 안좋은데 가루 프로틴은 진짜 걸러...

27일 전
그니까..왜 별로야??다들 운동 하고 챙겨먹자너

27일 전
익인7
안찌면 그냥 즐겨 남들은 부러워할듯
27일 전
익인9
근력운동하면서 건강한거 위주로 배불리 먹으면 근육붙고 몸 예쁘게 잡혀
27일 전
나 크로스핏 3년차 하핫…아점저도 잘 챙겨먹어
27일 전
익인9
양을 적게먹는거 아니야??나 크로스핏 1년차인데 크로스핏하고나면 허기 져서 겁나 먹어서 몸무게 5키로 늘었는데 근육도 같이 붙음
27일 전
익인17
오 완전 가녀린데 크로스핏 대박
27일 전
익인10
나도 저정도인데 팔만 뼈가 겁나 얇아 종아리는 두꺼움 ㅠㅠ
27일 전
난 걍 전체적으로 말랐는데 하체는 요즘 와이드한 바지 입고 다녀서 ㄱㅊ은데 반팔 입다보니 너무 마른거 티 나는게 스트레스..
27일 전
익인11
진짜 부러워.....난 뼈대 개굵음
27일 전
익인12
나도 그랬는데... 살이 안 찌는 게 아니라 지금 생각해보면 살찔만큼 안 먹어서 당연히 안 찌는 거였음
27일 전
익인13
나도 저랬는데 상체뼈가 진짜 그냥 엄청 얇고 작음 근데 많이먹고 운동하면서 무게드니깐 팔 두꺼워짐 힘도 생기궁
27일 전
익인13
팔힘 생기니깐 진짜... 삶이 윤택해지더라
27일 전
나 데드55들고 근력운동 조아해!크로스핏 3년차!팔 힘은 생겼는데 뭐 두꺼워지거나 그로진 않더라🥹
27일 전
익인14
팔 얇은거 개스트레스임 반팔입으면 왤케 말랐냐 함부로 몸평하는 인간들때문에 입기도 싫음
27일 전
와 ㄹㅇ나 고딩때 기아난민같다는 소리들음ㅋㅋ큐
27일 전
익인15
내동생도 진짜 말랐는데 잘먹는데도 살 진짜 안 찌더라ㅠ
27일 전
익인16
나도 뼈대 얇은데 살찌워도 그냥 마른 사람이더라 ㅋㅋ
27일 전
익인16
그냥 즐겨^~^
27일 전
익인19
뼈대 자체가 엄청 얇네
27일 전
익인20
부럽
27일 전
익인21
진짜 부러움… 나는 살이 팔에 유독 많이 붙어서ㅠㅠ
27일 전
익인22
(부럽)
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
아침 식빵에 스크램블에 두유혹은 프로틴>크로스핏 후 프로틴>집와서 점심에는 집밥에 소고기 조금씩 구워먹어 맨날>간식으로 고구마나 찐계란 가끔 디저트 배달>저녁은 가족하고 집밥>가끔 야식이나 군것질 이렇게 먹고 운동은 박스에서 짜주는거 해서 매일 달라
27일 전
삭제한 댓글
27일 전
익인42
혹시 식단이랑 운동 어떻게 했는지 알려줄 수 있어?? 마른게 스트레스라ㅠㅠ
27일 전
삭제한 댓글
27일 전
익인42
헉 고마워ㅠㅠ!
27일 전
익인25
근데 팔은 살 없는 게 이뿌더라 나는 팔뚝살만 제발 빠졌으면 좋겠너 ㅜㅜㅜ 부러워요우우ㅜ
27일 전
익인29
ㄹㅇ ㅠㅠ
27일 전
익인26
속상하긴 하겠다... 저게 콤플렉스면...
27일 전
익인27
근데 이쁘게
말랏는데? 보기 싫게말고

27일 전
익인28
27일 전
익인30
33 걍 예쁜데
27일 전
익인40
27일 전
익인55
55 내 팔뚝이랑 바꾸고싶음
27일 전
익인31
와 근데 뼈대 얇아서라기보단 크로스핏 3년차라 살 안찌는거 아녀?
27일 전
27일 전
익인32
예쁘다야 뼈도 얇야서 딱예쁨
27일 전
근데 기아 난민 안쓰롭다 소리 들으면 바뀔거야 생각이
27일 전
익인41
ㄹㅇ 기아 난민 왜이렇게 말랐어 살 더빠진거같아 기타 등등 ... 예예 찌고싶고요
27일 전
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 기분낸다고 이쁜옷 입고가면 저렇게 말하는 사람들 때매 짜증나
27일 전
익인33
와 저 팔에 데드 55를 어케 드는교 신기 난 헬스 2년 찬데 근육 붙으면서 탄수양도 느니까 벌크업 알아서 되던데
27일 전
나 데드 완전 좋아해..크핏에서 클린도 30들고 한다..근력운동 최고..
27일 전
익인34
나랑바꾸는거어때?
27일 전
익인35
오 딱 예쁘게 말랐어 막 뼈밖에 없다 이런 느낌이 아니라서 좋겠다
27일 전
익인35
아 운동을 해서 그렇구나...쩐당
27일 전
익인36
개부러 나완전 떡대좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
27일 전
익인37
부럽다 ㅠ.. ㄴ난 팔에만 ㅣㄹ찜 ㅠㅠ
27일 전
익인38
좋겟다ㅜ
27일 전
익인39
부럽다..
27일 전
익인41
사람들이 마른거는 막말함 ㅜ 슬퍼.. 뚱뚱한 사람들한테는 말 조심하면서 마른사람들한테는 서슴없음 찌우고싶어도 안찌는 멸치들도 힘들다고요
27일 전
ㄹㅇ 나 기아 난민 소리 듣고 대학땐 안쓰럽단 소리 듣고 살아서..내 자신이 불쌍해짐..
27일 전
익인41
그니까 위에도 썼는데 마른사람들한테 막 말하는데 살좀쪄라 왜이렇게말랐냐 뚝치면쓰러지겠다 ? 예 근육이랑 살좀 주세요^^ 배터지게 먹고 근육운동만해도 흡수가 안되능걸료 ...
27일 전
익인43
딱이쁜데???
27일 전
익인44
아부러워! 나는 동그래 팔이
27일 전
익인45
어릴때 맞는 주사자국 찐하게 남아있을거같음
27일 전
익인46
여리여리하다 부럽다
27일 전
익인47
예쁜뎅 찌울필요 없음
27일 전
익인48
내 살 좀 떼 가... 공짜로 줄게
27일 전
익인49
즐겨
27일 전
익인51
와 나랑 비슷하다 나 162/39인데 진심 팔다리고 다 말라서 다리는 와이드 입는다챠도 팔은 여름에 진짜ㅠ 중고딩때부터 치면 부러지겠다,기아,난민 같다 이런소리 엄청 들음ㅠㅠ
27일 전
와 39면 나보다 더 말랐다….맞아 팔은 여름에 어케 할 수 없음..
27일 전
익인51
징그럽단 소리도 들어서 스트레스라 운동도 이것저것 해보고 양도 조금 늘려봤는데 살짝만 원래대로 먹어도 다시ㅠ빠지더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 살 찌우는건 진짜 엄청나게 먹는거 말곤 없나봐... 근데 또 그렇게 엄청나겐 못먹겠음ㅠㅠ
27일 전
익인52
난 뼈대가 너무 얇게 태어나서 팔 위쪽도 중지랑 엄지로 다 잡힐 정도라 오히려 나시 같은 옷 절대 안 입음 ㅜ
27일 전
익인53
쓰니야 먹는 걸 보니 잘 안찔 거 같다… 우리집으로 커몽 내가 사촌동생 일주일만에 5키로 찌워서 보냄
27일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 비법이 뭔가요
27일 전
익인53
양이 중요합니다 그만큼 질도 중요하지요 소화가 되는 느낌이 들 때쯤 새로울 걸 입에 물려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 내가 손이 커가지고…
27일 전
27일 전
익인53
일단 국 종류는 갈비탕이랑 감자탕, 소고기무국 끓였고 찌개는 돼지고기랑 감자넣고 고추장찌개 끓여줌 뭐가 취향일지 몰라서 김치찜도 했는데 일단 여기에도 등갈비 들어갔음
반찬은 엄마가 갈비 사왔길래 소갈비 구워주고 닭갈비도 볶아주고 감자채볶음이랑 고구마줄기볶음, 오이부추무침, 도토리묵사발 이런 거 해줬고
중간에 감자그라탕이랑 식빵에 계란물 묻혀서 도우로 깐 피자도 해줌. 바질페스토 만들어놓은 거 있아서 샌드위치도 해줬는데 하나는 크림치즈에 선드라이드토마토 넣어서 바질페스토 바른 베이글에 두툼하게 넣은 거랑 치아바타 샌드위치, 피다브래드 샌드위치 같은 거 해줌. 모든 샌드위치에는 치즈를 다른 종류로 넣어줌..
그 외에도 간식으로 마들렌이랑 휘낭시에, 초코브라우니 구워서 주고 야식은 닭똥집 튀겨서 청양고추간장이랑 주거나 무뼈닭발에 치즈추가해서 만들어줌
일단 기억나는 건 이정도…?

27일 전
와 언니로 모시고싶다……..

27일 전
익인53
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
익인60
53에게
와…지나가다보는데 나도 익53집 가면안돼?요리 쩐다 나 아직까지 아무도 살찌우는데 성공시킨사람없어

27일 전
익인53
60에게
ㅋㅋㅋㅋ커몽 우리집에서 살 안찌고 간 사람이 없엌ㅋㅋㅋ

26일 전
익인54
그대가 부럽소🥺🥺
27일 전
익인56
타고난거임..! 근력 있음 됐당
27일 전
익인57
나 팔 살짝치면 부러지겠단 말이나 젓가락이라고 많이 들어서 다른덴 쪄도 팔은 안 찌겠지 했는데 상체운동 3개월 빡세게하고 다쳐서 운동못하니까 팔에 근육이없어지고 살이됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인58
너무 말라서 고민이겠다 저 정도면.. 잘 먹어도 잘 안찌는 체질인가 보다 ㅠㅠ 한약이라두 먹어봐봐
나는 어깨랑 팔뚝 살 진짜 많은데 호빵맨처럼 살을 적당히 나눠주고싶구만 ㅜㅜ

27일 전
삭제한 댓글
27일 전
그래도 코치님들이 이정도면 잘 드는 거라고 해주셔서 만족~난 무게욕심 없고 체력증진이 목표라섷ㅎㅎ
27일 전
익인59
쓰니야 나 64키로인데 나랑 쓰니몸무게합쳐서 반띵할래?? 나랑 키 비슷하던데!!
27일 전