모바일 (밤모드 이용시)

점심을 늦게 먹어서 (늦게)장보고 요리하고 지금 먹는중

[잡담] 저녁겸 야식(?) | 인스티즈

익인1
맛저 맛저~
2개월 전
2개월 전
익인2
찌개뭐야 마싯겟다
2개월 전
2개월 전
익인3
야무지네 요리도 하고,, 찌개 개맛있겠다
2개월 전
자취할 땐 그렇게 배민 vip가 되도록 시켜먹었는데 본가 오니까 시켜먹는 것 보단 요리하는 게 더 났드라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찌개 맛있움!
2개월 전
익인4
우와 저 동그랑땡? 미니 돈까스? 넘 맛나겠다ㅠㅠ 추억의 반찬
2개월 전
청정원 미니돈까스인데 청정원건 처음 먹어봤는데 맛나더라고!! 진심 추억의 반찬 어린이집 도시락 쌀 때 꼭 들어갔던 반찬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
헉 나 살래 살래 살래 나 살 거야 살래살래살래 고마워
2개월 전
2개월 전
익인5
찌개 ㄹㅇ 개맛있어보이네
2개월 전
2개월 전
익인6
미니돈까스 마시찌
2개월 전
2개월 전
익인7
헐 저 미니 돈까스 맛있어 보이네 나도 사먹어봐야겠다🤤 나도 요즘 라면 너무 많이 먹어서 오늘 미역국에 제육볶음 만들어서 밥이랑 먹었당 쓰니 저녁 맛나게 먹엉!!! 😁
2개월 전
2개월 전
익인8
찌개 굿~~~
2개월 전
2개월 전
익인9
와 찌개맛있어보임
2개월 전
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
레시피
1:일단 양파(반개),감자(하나),애호박(반개),청양고추(3개정도)를 썹니다.
2:찌개 냄비에다가 참기름 2스푼 고추장 2스푼을 넣고 볶아줍니다.
3:어느정도 볶아주면 고기랑 다진마늘 1스푼을 넣고 볶아줍니다.
4:볶았으면 고춧가루 1스푼을 넣고 더 볶습니다.
5:1과 물을 넣어줍니다(한 800ml정도)
6:국간장 3스푼,설탕 1스푼,소금 약간,올리고당 2스푼을 넣고 끓여줍니다.
7:두부넣고 더 끓이면 완성!

2개월 전
두부는 안 넣어도 되고 넣어도 되고 선택!
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상좀 논란일수 있는데 너네436 10.25 16:0467270 0
KIA/OnAir ❤️온 우주의 모든 기운이 타이거즈 중심으로 흐르고 있다 세상은 .. 7917 10.25 17:3238947 1
일상 내향인들아 일로와봐290 10.25 14:0457520 11
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 영원히 야구장에 푸른 파도가 멈추지 않.. 6026 10.25 17:1131466 0
일상얘들아 "윤"으로 시작하는 강아지 이름 지어줄 수 있어??185 10.25 20:4518812 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..