모바일 (밤모드 이용시)

다들 취업 빵빵한데 했는데 나만 제일 늦고 그냥 소형 들어가서

뭔가 신경이 많이 쓰인다.....

비슷한 급 아니면 나이들어서 안만나게 된다는게 뭔지 알 것 같아ㅠㅠㅠㅠ

익인1
잉? 전혀루... 아직도 만나면 유치한 얘기 하면서 깔깔거리는 학생들 같아 ㅠ
27일 전
익인2
난 신경 쓰일 것 같아…
27일 전
익인3
아무래도 신경을 아예 안쓸수는 없는듯 ㅠㅠ
27일 전
익인4
나도 중간쯤이라 여러 친구들 있는데 상대적으로 내가 부족한 무리 만날때 자존감 낮아지면서 그런 생각 들더라….근데 다른 무리 만날때 생각하면 내가 친구 만나면서 다른 친구 직장이 어떻고 급이 다르고 이런 생각 해본적도 없더라고 너만 그런 생각 하는거 극복하고 주눅들지 않으면 친구들은 신경 안쓸걸
27일 전
익인5
엥 별로…살다보면 직장보다 중요한게 많다는걸 깨닳는 때가 옴ㅎㅎ
27일 전
익인21
깨닫는
27일 전
익인5
ㅈㅅ유학생이라;
27일 전
익인6
ㅋㅋ별로.. 인성이 젤 중요한듯
27일 전
익인7
변호사도 있고 고깃집 사장도 있고 백수도 있고 딱히 그걸로 신경쓰지는 않는데
27일 전
익인15
22난 친구들 직업이 다양해섴ㅌㅌ
27일 전
익인8
월급이나 상여금 복지 이런거 나서서 자랑만 안 하면 뭐 친군데
27일 전
익인9
인성에 문제있는거 아니면 상대적으로 좋은 직장 다니는 친구들은 암 생각 없는데 보통 상대적으로 달리는 사람이 자격지심으로 거리두는 건 있는거같아
27일 전
익인13
27일 전
익인10
엥ㅋㅋㅋ 별로 신경안쓰는데 친구들끼리 연봉공유할거 아니자나
27일 전
익인11
전혀
27일 전
익인12
진짜 아니... 그런거 신경쓰면 진짜 친구긴 해?
27일 전
익인14
나는 내가 제일 못벌고 회사 별로면 자격지심 생기긴 함 그래서 애초에 회사 어디다니는지 월급 얼마 받는지 아예 안물어보고 안알려줌
27일 전
익인16
별로...? 나 진짜 회사 크기별로 다 다녀봤는데
소기업 다닌다고 위축된 적 없고
대기업 다닌다고 친구들보다 앞서간다 생각한적도 없음...

27일 전
익인16
내가 관심있는건 각 회사 잼얘, 빌런 이런것뿐......
27일 전
익인17
갓 취업했을 때나 그렇지ㅋㅋㅋ좀만 지나봐 친구들 만났을 때만큼은 일 얘기 꺼내기도 싫어져서 아무도 회사 얘기 안 해
27일 전
익인18
다단계 이런거아님 쥐뿔도 신경안쓰임
27일 전
익인19
취업하고 친해진 사람 말고 중고딩 동창이면 그럴 이유가 있나
27일 전
익인20
신경쓰일수도있지
27일 전