공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

다들 취업 빵빵한데 했는데 나만 제일 늦고 그냥 소형 들어가서

뭔가 신경이 많이 쓰인다.....

비슷한 급 아니면 나이들어서 안만나게 된다는게 뭔지 알 것 같아ㅠㅠㅠㅠ

익인1
잉? 전혀루... 아직도 만나면 유치한 얘기 하면서 깔깔거리는 학생들 같아 ㅠ
2개월 전
익인2
난 신경 쓰일 것 같아…
2개월 전
익인3
아무래도 신경을 아예 안쓸수는 없는듯 ㅠㅠ
2개월 전
익인4
나도 중간쯤이라 여러 친구들 있는데 상대적으로 내가 부족한 무리 만날때 자존감 낮아지면서 그런 생각 들더라….근데 다른 무리 만날때 생각하면 내가 친구 만나면서 다른 친구 직장이 어떻고 급이 다르고 이런 생각 해본적도 없더라고 너만 그런 생각 하는거 극복하고 주눅들지 않으면 친구들은 신경 안쓸걸
2개월 전
익인5
엥 별로…살다보면 직장보다 중요한게 많다는걸 깨닳는 때가 옴ㅎㅎ
2개월 전
익인21
깨닫는
2개월 전
익인5
ㅈㅅ유학생이라;
2개월 전
익인6
ㅋㅋ별로.. 인성이 젤 중요한듯
2개월 전
익인7
변호사도 있고 고깃집 사장도 있고 백수도 있고 딱히 그걸로 신경쓰지는 않는데
2개월 전
익인15
22난 친구들 직업이 다양해섴ㅌㅌ
2개월 전
익인8
월급이나 상여금 복지 이런거 나서서 자랑만 안 하면 뭐 친군데
2개월 전
익인9
인성에 문제있는거 아니면 상대적으로 좋은 직장 다니는 친구들은 암 생각 없는데 보통 상대적으로 달리는 사람이 자격지심으로 거리두는 건 있는거같아
2개월 전
익인13
2개월 전
익인10
엥ㅋㅋㅋ 별로 신경안쓰는데 친구들끼리 연봉공유할거 아니자나
2개월 전
익인12
진짜 아니... 그런거 신경쓰면 진짜 친구긴 해?
2개월 전
익인14
나는 내가 제일 못벌고 회사 별로면 자격지심 생기긴 함 그래서 애초에 회사 어디다니는지 월급 얼마 받는지 아예 안물어보고 안알려줌
2개월 전
익인16
별로...? 나 진짜 회사 크기별로 다 다녀봤는데
소기업 다닌다고 위축된 적 없고
대기업 다닌다고 친구들보다 앞서간다 생각한적도 없음...

2개월 전
익인16
내가 관심있는건 각 회사 잼얘, 빌런 이런것뿐......
2개월 전
익인17
갓 취업했을 때나 그렇지ㅋㅋㅋ좀만 지나봐 친구들 만났을 때만큼은 일 얘기 꺼내기도 싫어져서 아무도 회사 얘기 안 해
2개월 전
익인18
다단계 이런거아님 쥐뿔도 신경안쓰임
2개월 전
익인19
취업하고 친해진 사람 말고 중고딩 동창이면 그럴 이유가 있나
2개월 전
익인20
신경쓰일수도있지
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상좀 논란일수 있는데 너네443 10.25 16:0468621 0
KIA/OnAir ❤️온 우주의 모든 기운이 타이거즈 중심으로 흐르고 있다 세상은 .. 7917 10.25 17:3239222 1
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 영원히 야구장에 푸른 파도가 멈추지 않.. 6026 10.25 17:1131610 0
일상얘들아 "윤"으로 시작하는 강아지 이름 지어줄 수 있어??186 10.25 20:4519726 0
이성 사랑방 40 이렇게 카톡하는 거 우리 커플만 그런 거 아니지..? 104 10.25 14:5843452 4
중고 장터 🛒
thumbnail image
7000원
새상품) 교보문고 다이어리
새상품입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
25000원
신민욱 브랜드 외투 기모 여성 점퍼 벨트 포함
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
21000원
미사용/미개봉) 립제품 5개 택포 21000원에 팝니다
루나 오버블러핏 틴트코랄선셋(26년 07월 04일까지)3ce블러 매트 립스틱탠저린망고(26년 11월 15일까지)클리오 쉬폰 블..
25000원
쉐르치 여성 정장 상의
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
10000원
김혜정 브랜드 여성 블라우스 
16000원
검정 볼레로 가디건
시착만 해봤고 쇼핑몰에 55~99 추천이라 나와있어요!예쁜데 입고 나가보기도 전에 취향이 바껴서 팝니다상세사이즈는 마..
1000원
새상품) 모닝글로리 영어 단어장
새상품입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
9500원
바이오힐보 판테셀 리페어 시카 베리어 크림미스트 120ml
한 번도 사용 안 한 새 제품2027년 3월 29일까지반값택배시 +2000원일반택배시 +3500원익일특급시 +4000원