모바일 (밤모드 이용시)

가방은 그래도 브랜드빨로 들고 다니는 거라고 생각해서

명품 브랜드 가방도 샀었고, 디자이너 브랜드 가방들도 많은데 이제 안 사려고ㅋㅋㅋ

인스타 보다가 너무 예쁜 가방이 있길래 바로 사려고 했어 가격도 저렴했거든? 

근데 비슷한 다른 가방도 궁금한겨 그래서 검색을 해봤는데 완전 똑같은 가방을 반값도 안 되는 가격에 팔고 있더라고

[잡담] 나 브랜드 있는 가방 이제 안 사려고 | 인스티즈

이게 처음 봤던 브랜드 있는 가방(가운데 검은색은 로고 박혀있는 부분이라 칠해놨어)

[잡담] 나 브랜드 있는 가방 이제 안 사려고 | 인스티즈

그리고 이게 검색하자마자 찾은 브랜드 없는 가방!

완전 똑같지 않아??? 마감이나 지퍼부분 다 꼼꼼히 봤는데 그냥 똑같아ㅋㅋㅋㅋ

심지어 브랜드 없는 가방이 먼저 출시했고 브랜드 있는 가방이 나중에 출시했던데

여기서 브랜드의 가치란 뭘까... 하면서 현타가 와버려서 더이상 브랜드있는 가방은 안 사려고 해.

그냥 너무 충격적이고 신기해서 글 써봤당
글에 문제있으면 말해줘!

익인1
재료 차이 날걸? 가격 차이 많이 나면
27일 전
27일 전
익인1
근데 브랜드 없는건 아무리 표시를 똑같이 해놔도 실물로 봤을때 차이가 있을 수 있어서 실물로 보고 판단해야할듯
27일 전
익인14
22..브랜드 없는 저런 쇼핑몰 가방은 중국에서 떼오는거라ㅠ…..
이쪽에서 일해서 아는데 진짜 별루임

27일 전
익인27
17일 전
익인28
ㄴㄴ 한국브랜드 중국 카피 개많아 똑같아서 오올 하고 시켰는데 재질 크기 디테일 판매사진하고 완전다른.. 아님 10만원 이하 제품들 중엔 중국공장 제품에서 로고만 박고 파는 경우도 많아서
10일 전
익인28
참고로 자체제작 달고 파는것도 완제품에 로고 달거나 걍 단추만 바꾸는 식으로도 자체제작 상품이라고 박아도 됨
10일 전
익인2
재질 함 바바
27일 전
27일 전
익인3
솔직히 로고값이지
27일 전
익인4
그 명품 말고 걍 백화점 브랜드 여성복들도 택갈이 많이한다고 이미 그런 글 많더라
27일 전
익인5
나 29cm 에서 택갈이 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인5
무신사랑 그건 믿엇거든
27일 전
익인6
옷도 택갈이많아서......가방도있겟지 ㅠㅠㅋㅋ
27일 전
익인7
솔직히 브랜드값이 99퍼라고 생각하긴 해..그 얼마전 논란된 명품 그것도 글쿠...ㅠ
27일 전
익인8
나도 그냥 슈펜에서 세일할때 삼ㅋㅋㅋㅋ그게 그거더라 사람들도 명품 아닌이상 얼마짜린지 모르고
27일 전
익인9
오ㅏ 심하다;
27일 전
익인10
나 브랜드 달고 5만원에 파는 가방
알리에서 똑같은거 5천원에 삼ㅋㅋㅋ

27일 전
익인11
마자 디자이너브랜드도 진짜.. 택갈이 심하더라 ㅠ
27일 전
익인12
디올 가방 원가도 8만원이라는데 뭐🥲
27일 전
익인13
리본 길이가 다른거같은데...아닌가
27일 전
익인15
디자이너 브랜드 특히...ㅎ
솔직히 처음 들어보는 디자이너인데 뭔 10-20 이러는 거 보면 오바같아

27일 전
익인22
22 말이좋아서 디자이너 브랜드지 걍 아무나 개인가게 열면 다 디브래
27일 전
익인16
재질이 문제가 아니라 본문의 경우면 브랜드가 보세를 카피한 상황 아냐..? 나같아도 현타올듯
27일 전
익인17
디자인 카피아닐까..? 알리면 그럴수도있어
27일 전
익인18
명품 짝퉁도 똑같이 만들자나 기술이 조음
27일 전
익인19
저 브랜드 인스타에 저희 가방 아닌데 저희 브랜드 태그해서 올리시는 분들이 많아요 속상해요 ㅜㅜ 하는 거 본 것 같음 카피 아닐까?
27일 전
익인20
의류쪽 이런거 심해ㅇㅇ 물론 싼데는 다 이유가 있고 재질차이도 있지만 제대로된 곳 뚫으면 메이드 아닌 이상 보세 옷값들 걍 코웃음 나오긴해
27일 전
익인21
나 보세옷가게 2년 일했는데 구라안치고 보세옷가게에서 139 129 3만원도 안 하는 옷 에잇세컨즈에서 똑~~~~~같은 거 더 비싸게 파는 거 봄 7일 중에 6일을 만지는 옷이라 재질 다르고 이런 거 모를 수가 없는데 걍 똑같은 옷 다른가격
27일 전
익인23
이쁜데 브랜드 이름뭐야??
27일 전
익인24
와 나 이거 알아!!!! 1번 브랜드 다른 디자인 가방 가지고 싶어서 고민하다 2번 발견해서 2번 샀는디 며칠뒤에 1번 브랜드에 2번 가방 팔더라..
27일 전
익인25
여기 브랜드 뭐야? 이쁘다
27일 전
익인26
택갈이 제품인가보다 싸게 샀으면 개이득이지
27일 전
익인29
가방도 그렇고 옷도 택갈이하는 거 많아
10일 전
익인30
나도 나름 가방으로 유명한 브랜드에서 나일론가방 샀는데 똑같은거 알리에서 팔아서 봐ㅛ더니 로고빼고 모든게 같더라..ㅎ 택갈이.. 15만원 주고 샀는데 알리에서 2만원..
10일 전
익인31
저 브랜드 가방 사고싶다....
10일 전
익인32
그래도 진짜 가죽 좋은거 써서 마감 좋은 가방은 다르지 브랜드꺼 안사려면 로고 없는게 오래쓰고
10일 전
익인33
디자이너 브랜드 가방 카피해서 알리에서 파는 경우도 개많던데... 사진은 원래 브랜드거 써서 재질 좋아보이는데 실제로 보면 개구림
물론 택갈이도 엄청 많음

8일 전
익인34
다른 것도 많은데 택갈이도 진짜 많은 거 같아. 뭐 완전 백화점은 아니지만 나는 NC백화점 입점브랜드(저가형이나 팝업 같은 거 아니고 여성복이었음)에서 고터 지하상가에 파는 옷 그대로 들여놓은 거 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋ 가격은 2배 이상이었고
6일 전
익인35
1도 카피브랜드임 1디자인 명품거백만원대
2일 전
익인36
디브도 잘보고사야됨
2일 전