모바일 (밤모드 이용시)

내 친구들 9시에 학교 갈때 난 5시에 일어나서 7시까지 학교갔는데 ㅠㅠ주 4.5일제도 개부럽가 ㅠㅠㅠ

익인1
경기도는 전체 학생이 다 9시 등교야?? 와 진심 개부럽다
27일 전
익인2
다른 지역은 아니야 …?? 나 1n년전 고딩이였을때부터 9시 등교였는데 ..
27일 전
익인6
서울인데 가물거리긴 한데 고딩 때 8시 전에 등교였어.. 7시반인가 그때가 등교시간이었언거로 기억..
27일 전
익인7
올해 졸업했는디 8시 50분 넘으면 무딘지각이었음 봐주는 쌤들도 계시긴했지만 원칙적으로는
27일 전
익인18
나도..! 10년 전에도 9시 등교였는데,,
27일 전
익인19
10년전 지방인데 9시등교였음
27일 전
익인26
나 00인데 중딩때뷰토 9시등교함
27일 전
익인3
4.5일제는 또 뭐야?
27일 전
익인8
월화수목금 중 오전 수업만 하는건강?
27일 전
익인27
직장인 말하는 거 아녀 ??학교 말고
27일 전
익인4
나 00인데 중딩때 9시 등교였다..고딩때는 8시30분인가... 근데 4.5일제가 뭐야? 수요일에 집 일찍가는거 말하는건가?..이건 모든 학교가 다 하는거 아냐?
27일 전
익인5
나는 7시 0교시 8시 시작 9시까지 강제야자 햇는데........ 경기도 부럽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
27일 전
익인4
난 경기도 아니었어....강원도 사람이야
27일 전
익인5
강원도도 좋은곳이네......
27일 전
익인4
몇년생이야?
27일 전
익인5
4에게
00 그래서 더 슬픔ㅋㅋㅋ

27일 전
익인4
5에게
왁 심하네 우린 강제야자도 아니었는데....아 물론 고3때 0교시한다고 8시까지 오라고 하긴 했다 ㅋㅋ

27일 전
익인5
4에게
우리 위에 선배들은 토요일도 나갔대ㅋㅋㅋㅋ 우리학교가 유난이긴 했어ㅠ 그래도 이제 보면 다 추억이다!

27일 전
익인4
5에게
대박이다.ㅋㅋㅋㅋ...혹시 사립이야? 사립은 막 저렇게 빡세게 잡던데

27일 전
익인5
4에게
헐 어케 알았어? 사립여고야ㅠㅠㅠㅠ 등교시 무조건 구두고 막 그랬어ㅠㅠㅠ

27일 전
익인4
5에게
사립은 원래 저러더라고..교육청 간섭을 덜 받는건지 우리 지역 사립은 익인이네 처럼 저랬어..ㅋㅋㅋ 막 우등반 만들어서 따로 공부하고 ㅋㅋㅋ

27일 전
익인5
4에게
맞아 우등반 있어서 야자때 따로 공부해 학교 다 똑같구나ㅜㅜㅜㅜ 나중에서야 공립갈걸 후회도 햇당ㅎㅎ

27일 전
익인4
5에게
사립학교 국룰인가 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠㅜ고생했네ㅜ

27일 전
익인9
경기도 사는데 4.5일제는 뭐야..?
27일 전
익인9
우리 수요일 6교시 금요일 5교시인데 이건가
27일 전
익인10
경기도인 어리둥절
27일 전
익인11
경기도는 야자도 먼저 자율이었어 난 강제라서 경기도가 돠게 깨어있다고 생각했다
27일 전
익인12
나 8시반등교였는데
27일 전
익인12
근더 9시등교인곳도 있긴했었다
27일 전
익인13
4.5일제가 뭐야? 난 00이고 경기도였는데 고딩때 9시등교였어
27일 전
익인14
7시 등교..? 그럼 수업이 대체 몇 시에 시작인 거야
27일 전
익인15
경기도 직장 금요일 오전만 한대 4.5일제
27일 전
익인16
3교대 근무도.. 해줘... 근무일수 줄여줘ㅠㅠㅠㅠ
27일 전
익인17
라떼는 말야 ... 7:10분까지 등교하면 30분까지 조례나 할꺼하고 영어듣기 틀어줫엇음 ..ㅎㅎ 8시부터 1교시 시작이엇던것 같은디...
27일 전
익인11
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인17
오후 10시까진 야자 필수에다가 학원은 10시 30분 부터 12시까지하고 집으로 귀가 ~~
27일 전
익인17
근데요즘 그 아침일찍 등교하면 느껴지는 겨울의 코시림이 너무나 그리워 ~~~아무도 출근 안하는시간에 학생들만 등교하고 버스에도 울학교학생밖에 없고 .. 일찍등교한애가 히터 미리 틀어놔주면 아침부터 기분이 얼마나 좋다구 ~~애들끼리 덜덜떨면서 교복에 기모스타킹신고 패딩에 코 숨기면서 다녓는데 넘 그립당
27일 전
나도 비슷하게 이런루트였어 ㅎㅎ0교시 히고 야자하고ㅠㅠ ㅋㅋ아침에 거진 기절 집와서 씻으면 12시 ㅠ
27일 전
익인20
대학샌애기… 고등학교때 7시 30분인가 40분까지 등교엿어
27일 전
익인21
엥 지금 경기도 8시 등교인 학교도 많은데 애들 6시에 일어남ㅋㅋ스쿨버스 타려고
27일 전
익인22
뭐야 진짜야?? 이제 익들도 다 직장인들이라서 모르냐
27일 전
익인23
투표를 잘해야되는 이유임 ㄹㅇ ㅠ
27일 전
익인24
4.5일제 내년부터 시범사업으로 운영한다는거 아냐? 학교에도 적용되는 건지는 모르겠던데
27일 전
익인24
댓글이 이상한 게 아니라 다들 모를 수밖에 없음 ㅋㅋㅋ아직 도입이 안된 정책이잖어..
9시 등교는 예전부터 하던거지만 학바학인 걸로 앎

27일 전
익인25
잉 경기도 사는데 8시 20분 등교임..
27일 전
익인29
00 경기도인데 7시 50분 등교였음ㅠ_ㅠ
27일 전
익인30
9시?? 인생에서 가장 늦은 시간이 8시 반 등교였는데...
27일 전