모바일 (밤모드 이용시)

친구가 먼저 가자고했어?? 나도 해외여행 친구랑 가고싶은데 먼가 말꺼내기 어렵다.. 그리고 친구랑 완전 찐친이야? 아님 적당히 친한사이?

익인1
제일 오랜 친구가 가자고 했음
싸우고왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
익인2
내가 가자고하는편인데 찐친 이런거 상관없아 오랫동안 친구였던 애들이 여행갔을때 잘 안싸우는거같아 오래본거부터가 서로 맞춰주고 만나는거라
27일 전
익인3
찐친이랑도 가봤고 적당히 친한 친구랑도 가봄 친구가 먼저 운 띄우면 내가 가자가자 했던 거 같어
27일 전
익인4
그냥 한 쪽이 던졌는데 다른 한쪽이 물면 가는 거짘ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인14
27일 전
익인5
ㅇㅇ가고싶다.. 나도 ㅇㅇ가고싶다
같이가까?? 고고!! ㅋㅋㅋ

27일 전
익인6
해외여행을 적당히 친한 친구랑 갈 수 있나..?
그냥 자연스럽게 서로 가고싶어서 가게된듯

27일 전
익인7
찐친이랑도 많이 가고 적당히 친한 친구들이랑도 여러번 갔고 근데 오히려 찐친이랑 가면 더 싸우는것같긴해
27일 전
익인8
먼저 가자고 연락이 와
나의 해외여행메이트양❤️

27일 전
익인9
한번가봤는데 말은 내가꺼냈고 친한무리에서 한명이랑만 시기가 맞아서 같이 갔는데 되게 잘 갔다왔어! 친하니까 오히려 더 챙기게 되던데
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
익인30
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인11
여행 가기 전에 여행스타일 체크리스트 같은 거 인스타에서 찾아서 공유하고 그랬음
27일 전
익인12
친구랑 싸울 이유가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 해외에서 싸워도 걍 그냥저냥 넘어가니까 안심하고 가~
27일 전
익인13
찐친이랑도 갔다오고 적당히 친한 친구들이랑도 다녀옴! 찐친이랑은 여행지에서 투닥거렸지만 그래도 잘 풀면서 다녀서 더 돈독해짐ㅋㅋㅋㅋ 다른 친구들이랑은 무난~~하게 잘 다녀옴! 둘다 내가 가자고 했다ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인15
찐친인데 여행 스타일이 진짜 잘맞는게 아니면 차라리 좀 거리감 있어서 서로 예의 갖출수 있는 사이랑 가는게 나아..
27일 전
익인16
나 해외여행 간다고 얘기하니까 자기도 가고싶다고해서 감 한번도 안싸웠어!! 안맞는건 바로바로 얘기하고 개인 시간 계속 가짐 글고 무조건 배려함 귀찮은 일은 서로가 최대한 먼저 하려고 함
27일 전
익인17
찐친이랑 갔다가 손절함
27일 전
익인18
나도 싸우고옴..후...
27일 전
익인19
찐친이랑 갔는데 투닥거리면서 다님 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 맞는거 아니면 친구랑 가는거 비추...

27일 전
익인20
내 기준 적당히 친한 친구였고 고등학교 졸업하고 "여행가고 싶다...갈래?" 이렇게 장난삼아 묻길래 "말만 하지 말고 비행기 예약해 숙소 예약해 먼저 파토 내는 사람이 취소 수수료 다 부담하기" 했더니 눈 떠보니 비행기 안이었음... 근데 친구가 파워 J라서 약간 싸우고 옴. 친구는 안그러겠다고 또 가자고 하는데 그게 그 친구 성향인 걸 너무 잘 알아서 내가 여행만은 회피 중...여행 성향 테스트 같은 거라도 보고 가...
27일 전
익인21
적당히 친한친구랑도 가고 찐친이랑도 갔는데
적당히 친한친구랑은 서로 너무 배려해주다보니(싸운다는 말많아서) 그게 불편해서 서로 그만배려하자 그러고 잘놀았고
찡친이랑은.. 걍잘지내고 왔어

27일 전
익인22
난 누가 먼저 가자고 하면 따라 가...!
파워 잇프피라 먼저 가자고도 안하고 애들이 가자! 하면 웅! 하고 다 맞춰줘ㅎㅎ

27일 전
익인23
난 한번도 안싸우고 재밌게 다녀온 여행 많은디 미리 얘기 많이 해봐 서로 양보할수없는부분이 있다던가 이런거 난 오히려 여행메이트도 있고 돈독해진 친구들도 있고그럼
27일 전
익인24
그냥 평소에도 해외 여행 가고 싶다~ 이런 얘기하다가 친구도 같은 마음이면 바로 일정 잡는 거지
27일 전
익인25
찐친이고 내가 먼저 시간 비냐고 묻고 다냐옴 여행스타일은 평소에 자주 만났어서 성격 아니까 안싸우고 잘맞았음
27일 전
익인26
찐친이랑 갈래? 해서 갔다왔는데 더돈독해짐
27일 전
익인27
찐친이랑 갔다가 손절하거나 싸우거나 그냥 비슷한 사람 동행 구해서 다녀오는 것도 나쁘지 않을 것 같음
27일 전
익인28
찐친 여행가자->국내?->해외가실?->해외여행감ㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀잼이어쑤
27일 전
익인29
세번 갔는데 셋 다 갔다와서 싸움
27일 전
익인31
난 찐친, 적당히 친한 친구 다 가봤는데 서로 조금만 참고 좋게 넘어가면 싸울 일 없어!
그리고 항상 내가 먼저 가자고 제안했었어 ㅋㅋㅋ 그 나라 사진 보여주면서

25일 전