모바일 (밤모드 이용시)

예의나 개념은 갖췄는데 뭔가 띠껍고 착하거나 성격 좋은편은 아니거든 근데 또 배려 잘하고 섬세함

익인1
인간은 원래 양면성이 잇으니까...
2개월 전
맞아 ...ㅋㅋㅋㅋ근데 신기해!
2개월 전
익인2
잇팁인가
2개월 전
와 소름 어떻게 알았어? 잇팁들 많이 저래?????
2개월 전
익인2
내가 잇팁이라 딱 보고 난가 싶었음ㅋㅋㅋ
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
분명 주관은 뚜렷한데 상대한테 대부분 맞추고 엄청 섬세해 근데 뭔가 은근 말로 상처줄 때가 있고 착한 느낌은 아냐..
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
내 친구는 누가봐도 예민ㄹ한데 예민한걸 숨기려고 하는 느낌..?
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
오 맞아 내 친구도 피곤하면 뭔가 본성이 나와 그와중에도 선은 지키려고 하는데 예민+피곤+짜증을 숨길 수 없어보여
2개월 전
익인5
아 저런 성격 내 이상형이야
2개월 전
나도 내 친구 성갹 좋은데 은근 될대로 돼라 식이라 내가 이 관계 놓으면 놓일 것 같다는 느낌도 가끔 들어! ㅁ나함케 엄텅 잘해주는데도 !ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
너한테 엄청 잘해주는것을 당사자가 안다면...그친구는 정말로 최선을 다 하고 있는것이다..
2개월 전
헐 정말....?🥹🥹 너무 감동돼... 선물도 자주 주는데 내가 흘리듯 말하는 거 다 기억해서 주고 밥집 고를 때도 엄청 섬세하게 내 기분+취향 고려해줘..넘 고맙네
2개월 전
익인2
잇팁이 그정도면 찐으로 좋아하는거임
2개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 잇팁인데 저런편이긴함 착한건절대아닌데 선은 안넘어 나름 배려하려하고 선지키려고하는듯
2개월 전
정말 딱 내 친구야.. 선 넘는 행동 본임 스스로가 개싫어하는듯
2개월 전
익인6
뭐랄까 걍 친절하지도않은데 불친절하지도않음ㅋㅋㅋ누가 뭐 물어보면 대답은 해주는데 친절하게해주진않아 딱 최소한만 한다 마인드
2개월 전
익인7
남한테 관심없지만 굳이 논쟁은 만들고싶지 않음?
2개월 전
익인9
융통성 없는거아님?
아니면 본성이 선한게 아니라 사회적으로 배운 예의인거지

2개월 전
어 뭔가 그 친구가 그랬던 것 같아 자기는 성격이 안 좋아서 남들이 해준 피드백 항상 머리에 새기고 산다는 식..?으로 말했어 성격 적당한 사람으로 살아가는게 편하다고 말한듯
2개월 전
익인10
아 난줄 성격 별론데 피해주는거 싫어서 그럼 나도 잇팁임
2개월 전
2개월 전
익인11
본성 안 착한데 열심히 착한 척 하고 있는 거임
2개월 전
그런거야..? 그래도 고맙다
2개월 전
익인12
나 잇팁인데 저래....고치고 싶은데 잘 안 됨
2개월 전
헐 왜 고치고 싶어..? 나는 솔직히 좀 멋있어보임..
2개월 전
익인12
내가 봐도 안 착한 것 같아서 좀 착해지고 싶어
2개월 전
익인13
약간 응팔에 보라느낌인가ㅋㅋㅋ
2개월 전
보라에서 승질 쫌 덜내는 느낌..? 비슷해 심지어 연애하는것도 좀 비슷한 느낌
2개월 전
익인14
와 내동생 잇팁인데 진짜 똑같음
2개월 전
와 잇팁들 다 이러는구나...신기하다
2개월 전
익인15
나같다 했늣데 역시 잇팁이구낰ㅋㅋㅋ그냥 내가 싫어하는 행동 나도 일절 안하는건데 그게 남들한텐 예의 있ㅇㅓ보이는듯? 근데 이제 사갈스가 바갈스인..
2개월 전
오 맞아 다들 내 친구보고 싸가지 없는데 예의바르고 배려있는 애라고 함.. 이게 대체 무슨말이야 .. 근데 난 겪어보니까 무슨 말인지 이해가 돼
2개월 전
익인15
약간 기분이 안 좋으면 표정이나 말투에서 티가 나는게 큰거같아ㅋㅋㄱㅋ다만 일상의 7~80퍼가 떫떠름하거나 기분이 안좋다는게....!ㅋㅋㅠㅜ그래도 너한테 잘해주고 너가 한 말 기억해주고 한다는거 보니까 널 정말 좋아하는거 같아 그친구가! 바운더리 안에 있는 극소수 제외하곤 알빠x 마인드라...🫠
2개월 전
와 정말 공감해.. 얜 나름대로 표정같은 거 숨기려고 하는데 너무 티나...이게 가장 큰 듯 흑흑 친구에게 너무 고맙다 증말
2개월 전
익인18
근데 사실 잇팁은 떨떠름이 기본이라 본인이 문제라고 느끼거나, 기능적인 일상생활에 지장있을 확률이 거의 없어서… 너무 신경쓰지 않아도 될 듯 우리엄마도 난 멀쩡한데 내 표정보고 기분 안좋은 거라고 추측하면서 혼자 눈치봐서 넘 힘듦
2개월 전
익인16
본성은 안착한데 사회화+교육을 빡세게 받은 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
맞는것같아 피드백 수용 엄청 잘해 묘하게 로봇갘기도 하고 ..ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인17
사회화가 된거구나ㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인18
칭찬해줘라… 진짜 스스로 갈고 갈고 갈아서 그렇게 된 거라
2개월 전
내 편일 때는 좋아서 항상 고맙다구 해
2개월 전
익인19
약간 나랑 비슷한듯
2개월 전
오 ! 내 친구는 아니겠지 ㅎㅎㅎㅎ
2개월 전
익인20
헐 내 친구도 약간 이런 타입이야 ㅋㅋ 배려 잘하능고 같은데 예의랑 개념이 반만 있다고 해야하나..본인이 아는거랑 보능게 다인줄 알고 말해서 여러 상황에서 갑자기 정색하거나 누가봐도 무례하게 말할 때 있어ㅠ
2개월 전
2개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문 잇팁 그자체
2개월 전
2개월 전
익인22
내 친구도 ISTP 인간 박명수인데 (박명수도 인간이지만ㅋㅋㅋㅋ) 비슷한거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 세상살이에 무신경한데, 또 자기 사람은 배려있게 해주고, 그런데 성질은 있어서 절대 착하다고는 얘기 못하지만 악하다고 얘기 못하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 애정하는 나의 11년지기 친구야
2개월 전