모바일 (밤모드 이용시)

이제 곧 입사한지 두달되는 신입이야! 우리 회사는 3개월까지는 수습인데... 계속 혼나🥹

한달차에는 매일 모르는게 있으니까 혼나다가 이제는 간헐적으로 혼나기는 하는데.. 원래 다들 이렇게 신입때는 혼나는거야..?

내가 왜 본인 일을 시간내서 봐줘야하냐고..하시는데 그러라고 사수가 있는거 아니냐고.. 내가 너무 mz니..

아직은 업무가 어떻게 돌아가는지 완벽하게 파악이 안되는데 물론 다른 분들도 답답하시겠지만 내가 제일 미치겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 이런 시기를 겪는걸까.. 회사 너무 가기 싫다😢

익인1
내가 왜 본인 일을 시간내서 봐줘야하냐 라는 말이 어이없네 원래 새로 사람이 오면 그렇게 시간내서 봐주는게 당연한거지..ㅋㅋ
27일 전
그런거 맞지....ㅠㅠㅠㅠ 신입을 뽑았으면..알려줘야하는게 맞지 않나 하다가도 저런 말 들으면 뭐 하나 물어보기에도 죄송해서 미치겠다🥹
27일 전
익인2
신입이 왜 신입인데 처음부터 지네들 입맛대로 센스있게 다 잘할 수 없는건데 말하는게 영 인성이 별로네..그렇다고 또 신입이 물어보지 않고 했다가 실수하면 그걸로도 난리칠거면서ㅠㅠ
27일 전
ㅎㅎ 진짜... 물어보면 물어본다고 뭐라고하고.. 안물어보면 안물어본다고 뭐라고 하셔서.. 그냥 욕먹으면서 물어봐 실수하는 것보다야 낫다고,,^^
27일 전
익인2
사수면 본인 일하면서 후임 챙기는것도 본인 업무 중 하나인데 아직 한달밖에 안된 신입한테 오바쌈바다..누가보면 사수 본인이 회사 일 다해서 신입 알려줄 시간이 없는 줄 알겠어. 그냥 사수가 또 저러면 아 🐕가 ㅈ1랄병 도졌다고 생각하자
27일 전
고마워!! 사실 나도 잘해야겠지만 이제 기 좀 덜 죽고 잘못한거 반성만 잘 해야겠다...
27일 전
익인3
아니혼을왜내지 수습기간인데....
27일 전
아직 두달밖에 안됐는데 이렇게 일하기 싫어도 되나 싶고,, 수습 끝나면 더 혼날까봐 무섭다,,,
27일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 환연3 상정 인스스에 글 올리고 반응 안좋아서 내렸대534 09.10 21:5184353 5
일상내가 취준생이라 그런가.. 추석때 직장인들 왜쉬어?209 7:5018295 0
일상사유지에서 유턴했는데 100만원달래ㅠㅠ도와줘 217 11:227682 0
이성 사랑방애인이 극T vs 극F 뭐가 더 싫어?123 09.10 23:1216666 0
야구/알림/결과 2024.09.10 현재 팀 순위76 09.10 22:0721347 2