모바일 (밤모드 이용시)

다들 자유롭게 적고가주라 내 짝남이라

익인1
사회성에 따라 캐릭터 개다른거같음...
27일 전
답변 고마워.. 혹시 각각 알려줄수있을까? 나 짝사랑 처음해보는데 너무 답답해서 지인들한테도 커뮤 서치도 엄청 하고잇다
27일 전
익인1
한명은 안정적인 장기연애중인 친구남친인데 디테일한 성격은 잘 모르겠음 하지만 셋이 봤을 때 조용히 싹싹했음
한명은 상사로 만났는데 인팁에 학떼는 사람들이 왜 존재하는지 너무알았음... 공능제 이중성 강약약강 등 안좋은수식어 다 갖다붙일수있음

27일 전
오 답변 정말 고마워..ㅠㅠ 짝남은 내가봤을때 전자에 해당되는데 아 진짜 연애하시는 친구분이 넘 부럽다ㅏ..
27일 전
익인1
친구커플 막 불타서 시작한거같진 않았어 잔잔바리 서로 의지하면서 잘 사귀더라
말은 좀 싸웠다고 하는데 그냥 의견충돌 있던거 이미 말로 잘 푼 상태고 그러더라고
안정형이면 제법 괜찮을거같아

27일 전
앗 그러쿠나 답변 정말 너무 고마워ㅠㅠㅠ 참 어렵다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 혹시 두분 사귀는데까지 얼마나 걸리셨대? 처음 본 사이부터 시작해서 !!

27일 전
익인1
글쓴이에게
과씨씨로 만났던데 4월이었나 1학년 봄이었어ㅋㅋ

27일 전
ㅋㅋㅋㅋ오 풋풋하다 가마워 부럽당 ㅠ

27일 전
익인2
지 말이 다 맞고 지가 젤 잘난 줄 안다
27일 전
익인2
내가 만나본 수많은 인팁 특임
27일 전
허르 진짜..? 답변 고마워 ㅋㅋ큐ㅠ
27일 전
익인3
내가 힘들 때는 자기 바쁘다고 못 본척 했으면서 자기 힘들 때는 내가 지지해주길 바라는 사람이었음. 본인이 가장 이성적이고 본인이 맞다고 생각하는거 아무리 틀려도 눈막귀막함...
27일 전
익인3
눈막귀막이 진짜 빡침
27일 전
헐 남자친구가 아니면 지인이?! 너무하다 ㅠㅠ
27일 전
익인3
전남친이었어...! 나는 인티제라 잘 맞을 줄 알았는데ㅠ 뒤끝은 없다고 본인이 말하는데 전혀 아니었음... 그냥 지만 그렇게 생각하고 틀려도 눈막귀막ㅎㅎ
27일 전
답변 고마워! 진짜 너무하다 이기적이네 ㅠㅠ 맘고생go했겠다..🥺 혹시 연락은 잘 됐었어? 서로 알아가거나 썸일때 ?!
27일 전
익인3
썸일 때는 진짜 연락 잘했는데, 사귀고나서 취업하고 바빠지니까 연락텀이 하루이상 간 적도 몇번 있어... 덕분에 내가 연락 되게 중요히 생각한다는 걸 깨달았엉ㅎㅎ 근데 사람바이사람인데 인팁 연락은 어느정도 포기하는게 좋아
27일 전
아아 진짜 답변 너무 고마워 ㅠㅠ 상대가 바쁜 상황인데 일단 카톡는 하고있거든 .. 근데 답장텀이 갈수록 에바라 진짜 정신병 올거같고 그렇다ㅠ 혹시 상대가 너한테 호감이 있다던가 그거는 어케안거야?!

27일 전
익인3
글쓴이에게
인팁남이 먼저 너무 좋아한다고 들이대고 나도 좋아서 사귄거야!! 적극적이었어

27일 전
익인3
이것 때문에 인팁 연애 이런 거 찾아봤는데 연락으로 서운해 하면 본인들이 스트레스 받고 싫다고 다들 그러더라구
27일 전
헐 나두 .. 그래서 연락 관련 일체 답 안하고 나도 텀 길게하는데 넘 어렵고 머리아프다 이런 사람 처음이야

27일 전
익인3
글쓴이에게
근데 지가 급하면 연락할걸? 아직 잘 모르겠댜.. 근데 내가 만난 인팁은 썸탈때 적극적이었어!

27일 전
ㅠㅠ 고마워 나 넘 머리아파 주글것같지만 더 버텨바야지 고마워 정말 ㅠㅠ

27일 전
익인4
나 인팁이라 댓글 쓰러 신나게 들어왔는데 위에 인팁 괴담들 보고 조용히 있기로 했다... 인팁이 미아내 흑흑
25일 전
아냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 적어줄수록 조아ㅠㅠㅠㅠ 먼데몬게
25일 전
익인4
1. 내 관심신 얘기 들어주는거 좋아함. 여기서 포인트는 당장의 리액션보다 나중에 비슷한 얘기 나왔을 때 "어 그거 전에 얘기한 ~~ 아냐?"식으로 "나 니가 한 얘기 다는 아니더라도 어느정도 기억해"를 어필하는거

2. 비이성적이고 비상식적인 행동과 언행은 인팁들의 역린. 인팁들은 대부분 감정이 우선인 사람을 극혐함. 예를 들어 직장이나 학교에 지각해서 혼나서 우울하다고 했는데 공감을 안해줘서 서운하다고 하면 보통 '아니 니 잘못 맞잖아...'정도로 생각하는데 인팁은 '지가 잘못해놓고 왜 XX이지?'까지 간다. 반대로 상대가 잘못했더라도 이유와 정황이 납득이 가면 금방 용서하고 심한 경우 얼마 안가 잊어버린다.

이상 인팁남이 생각하는 인팁이 제일 좋아하는 것과 싫어하는 것이었습니다. 번외로 인팁한테 MBTI 토크는 별로인게 얘네는 자기 MBTI 관련글 아니면 쳐다도 안보고 관심도 없어서 그걸로 대화하기 좀 그럴거야

25일 전
ㅇ오 그렇구나 ㅠㅠㅠ 분석글 써줘서 너무 고마워 진짜 도움돼서 바로 캡쳐했어 ㅎㅎ 혹시 연락은 어떻게 생각해? 스몰토크로 텀 길어도 쭉 이어지는 거를 좋게 생각해야할까? 과선배인데 올해 졸전하셔서 아주바쁘심 ..
25일 전
익인4
아주 바쁜데 연락이 이어지는거면 긍정적이라고 생각함미다
25일 전
익인4
뭐야 왜 여기 써진겨
25일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
25일 전
익인4
보통 먼저 플러팅하기보다는 좋아하는 상대에게 무한수락 무한긍정으로 표현하지. 쓰니가 뭐 하자고 했을 때 선배가 한번도 거절한 적 없으면 60프로고, 사정이 있어서 거절하더라도 다음을 기약하는 멘트를 선배쪽에서 했다면 90프로 이상
25일 전
익인4
그러다가 먼저 약속을 잡으려고 하면 확신을 가져도 좋다. 진짜 큰 용기 낸거거든. 그때 남은건 고백타이밍 뿐
25일 전
오오 너무 고마워ㅠㅠ 와근데 어쩜 말투도 인팁같니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 고마워 나 진짜 용기얻었다 많은 도움받아서 너무 고마울 뿐이야아 💓💓

25일 전