모바일 (밤모드 이용시)

엄마 말하는거 개 빡텨

니 돈으로 가든 뭐든 혼자 그 돈내고 호캉스 가는게 맞다고 생각하냐 차라리 돈 모아 집을 사라 어우 2시간 째 잔소리 들음

호캉스 한달에 한번도 아니고 일년에 3범? 많이 가도 5번갈까 말까인디 가봤자 국내고 길어도2박3일임

엄청 비싼곳 가는 것도 아님 서울 놀러가는거 좋아서 걍 날잡고 가는디

익인1
ㅋㅋㅋ엄마들은 어쩔수 없나봐ㅠㅠㅠ
그래서 난 비밀로 해

2개월 전
집이 젤 편하다는데 전혀 아닌데 저리 잔소리 하는데 뭐가 편해
2개월 전
익인2
본가 살면... 잔소리 들을 수 있다고 생각함....
2개월 전
2개월 전
익인3
난 그래서 친구네집 간다고 거짓말 해ㅠㅜ
2개월 전
불쌍한 우리 인생 내돈으로 날 위해 쓰지도못하는.. ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
힐링이 필요해서 가는거고, 다녀와서 기분 좋으면 충분한거지 참 인생 살기 고단하다...

난 한 달에 한두 번은 모캉스 가는 편이야. 우리 독립할 때까지 치졸해도 잘 버티며 즐기자!! 우리 인생 화이팅

2개월 전
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈을 주고 혼자만의 힐링+취미생활 하믄건데 ㅋㅋㅋㅋ

다른거에 몇십쓰는건 되고 일면에 꼴랑 두세번은 안된다?

2개월 전
익인3
그니까. 내가 날 위해 쓰겠다는데 다른 사람한테 이러쿵저러쿵 얘기 들어야 하냐고

다른사람들이 여행 다녀오는 거랑 뭐가 다르지? 남들은 숱하게 다녀오는 여행, 쓰니는 일년에 두세번 서울 다녀오는 거랑 똑같은데... 이해못해주는 사람들은 어쩔 수 없구나 진짜...

2개월 전
익인4
얼마짜리길래??? 비싸지않다면 모르지만 호캉스라고 붙으면 최소 20정도 아냐?
2개월 전
엄청 비싼곳 가지두 않어.. ㅜ
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
자취하는데호캉스가 필요하나? 난 혼자 시간가지려 가는거임
2개월 전
너 근데 되게 말하는거 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
2개월 전
익인6
엏 근데 일년에 2박3일씩 호캉스 5번이면 자주가긴 한다 ㅋㅋㅋ 남이 볼땐 상관 없는데 부모님 눈에는 자식이 힘들게 번 돈이라고 생각하나보네 ㅠㅠ
2개월 전
보통 3번정도 5번은 진짜 많이 갔을 때 딱 한 번임

2개월 전
익인6
웅 글 잘 읽음 많이간 기준으로 쓴거야!! 근데 나도 혼자있는 시간 너무 중요해서 이해함 ㅠㅠㅠㅠ 근데 부모님 입장에서 보면 저럴수도 있다~ 이렇게 말 한거고 이게 몰래할 일인가 싶긴 하지만 ㅠㅠ 그런 소리때문에 스트레스 받을거면 말하지 말고 다녀왕
2개월 전
어케 몰래가 ㅋㅋㅋㅋ보수적인집은 안통해
2개월 전
익인6
ㅋㅋ.. 아 그래 뭐 알아서 해라
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상얘들아 "윤"으로 시작하는 강아지 이름 지어줄 수 있어??309 10.25 20:4536529 2
일상 새끼냥이 이름 추천받아요147 10.25 21:0614334 1
일상본인표출왜 이 글에서 안 좋은 말 남기고 가는 사람들 심리가 뭘까?134 10.25 18:5425205 2
야구 이거 보다 못생긴 유니폼 없을걸...78 10.25 20:2419990 0
KIA 경기 후 이범호 감독은 "초반에 데니 레예스 공을 공략하지 못한 것이 패인이다. 5..42 10.25 22:064950 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..