모바일 (밤모드 이용시)

한달차인디 너무 부리부리하고 인상 변한 거 같아서 거울을 못보겠음 속상해서….. 다들 붓기 다 빠질 몇 달동안 어케 참은 거임 ㅠㅠㅠ 화장해도 인상 세보이고… 뭘해도 맘에 안 들어..하필 앞머리 부분 붓기가 심해서 더 부리부리해보임 ㅠ

익인1
그땔 즐갸~~
27일 전
어케 즐기지 흑 ㅠㅠ 가뜩이나 외모정병 심해서 미치것더
27일 전
익인1
뭐가 어케나올지 모르는 가챠상태니까ㅋㅋ 나도 외모정병심한데 쌍수 조르고조르고 했어가지고 쌍수한거자체가 넘 신났음!!
27일 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 럭키비키사고넼ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 나도 그런 맘가짐 가지고싶다
27일 전
익인2
시간이 답이지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 재수술도 해서 그러려니 함
27일 전
몇 달정도 지나야 안 부리부리해보일까.. 하 거울을 못 보겎어
27일 전
익인2
난 어히려 매몰(첫수술)이 진자 붓기 장난아니어서 3달은 부어있단거 같고 잔붓기까지, 오히려 절개(재수술)이 붓기가 금방 빠짐 1달?
27일 전
헐 구래..? ㅠㅠㅠ 나 자연유착인데 후기 보면 다 한달도 안돼서 자연스럽길랴 나도 그럴 줄 ㅠㅠ
27일 전
익인3
6개월은 지나야함 큰붓기는 두세달만에 빠져보여도 계속 잔붓기 빠져서
27일 전
하 아니 내가 붓기 좀 빨리 빠지는 편이라 큰 붓기는 이미 꽤 빠진 거 같애서 이대로 계속 갈까봐 너무 불안함 ㅠㅠㅠㅠ
27일 전
익인4
하기전생각하면서 버탸
27일 전
..나 원래 있는데 자주 풀려서 찝은 거라 전이 더 그리워…~…
27일 전
익인4
그럼 자주풀려서 귀찮았을때를 생각하면서 버텨
27일 전
익인4
아 자연유착이면 금방ㄱㅊ아짐 1년은 지나야하긴하는데 그래도 몇개우ㅏㄹ이면 다닐만함
27일 전
고래..? ㅠ 이 상태로 개강할 생각에 너무 아찔함 진짜
27일 전
익인4
글쓴이에게
고딩때 방학에 쌍수하는애들도 있는데 머 ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊ 대학애들 마이웨이라

27일 전
익인5
1년동안 울면서지냄
27일 전
… 진짜 수고했다.. 지금은 이쁘게 붓기 빠져써??
27일 전
익인5
웅 지금은 진짜 만족인데 1년동안 무슨 원숭이같아서 거울볼때마다 우울햇슴 중안부 개길어보이고
27일 전
트임 안 하거 쌍수만 했어?? 나도 중안부 길어보이는 거 같음
27일 전
익인6
난 한달 때 붓기도 거의 없고 대박 잘 됐다 생각하면서 셀카 여기저기 올리고 다녔는데 나중에 보니 대박 소시지눈 미친근자감이었음 초반에 붓기 오지는 건 당연한건데 그걸 알고 있는 게 오히려 축복일 수도
27일 전
큰붓기 다 빠졌어도 잔붓기 빠지고 아니고 차이가 꽤 있어?? 나도 그냥 대충 화장하고 돌아다닐 정도 같긴 한데 그 쌍수 특유의 느끼하고 인상 세보이는 게 있어서 ㅠㅠ
27일 전
익인6
ㅇㅇㅇㅇ 난 절개라서 한 6~7갤까지 큰붓기 빠진 듯? 사실 그 당시엔 한 3달 됐을 때도 큰붓기 다 빠진줄 착각하고 살았음
난 이제 15갤 지났는데 잔붓기 솔솔솔 빠지고 왕 낮아졌어...... 아직도 더 빠질 거 같은데 오히려 걱정..

27일 전
익인7
걱정마!!! 더더 빠지고 자리 잘 잡을거야!! 나도 한달차쯤엔 이게 거의 다 빠진건가? 했는데 아니더라고 지금 와서 그때 사진들 보면 아직도 다 빠진게 아니었어...
27일 전
하 그렇겠지..? ㅠㅠㅠ 오히랴 진짜 걍 미친 붓기면 그러려니~ 하는데 빠질 건 빠진 거 같은데 맘에 안 들어서 ㅠㅠㅠ 맘이 너무 아프다..
27일 전
익인7
아냐아냐 진짜 다 안빠진걸거야 나도 한두달쯤에 하 다 빠진거 같은데 아쉽다 더 좀 라인 잘 잡아볼걸 그랬나 생각 들었는데 거기서 더 빠지고 자연스러워질거야!!!! 몇년 지나고 그때 사진 보면 눈이 삐었나 저게 어케 다 빠진거라고 생각하면서 사진 찍었는지 모르겠어 심정이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
구렇겠지..? ㅠㅠㅠㅠ 제발제블 더 빠져라 ㅠㅠㅠㅠ
27일 전
익인8
사람마다 다 다르니까 너무 걱정마! 난 부분 절개이긴했는데 수술하고 3-4년 지나고 자연스러워짐ㅎㅎ..
27일 전
흑흑 고맙다 ㅠㅠㅠ 자연유착도 쉽지 않은 거여써..
27일 전
익인9
다 그러는거 아니야? 난 쌍수하고 순해진사람 못봤음 내친구들도 다 쎄보이고 노안되던데... 근데 뭐 다들 하기전보단 낫더라
27일 전
헐 그래..? 내 주변은 세지는 거보단 순하게 이뻐지길래..
27일 전
익인10
나는 실밥 풀고나서부터 너무 마음에 들어서 사진 겁나 찍었는데 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 즐겨!
27일 전
라인 이쁘게 잡혔나보다 ㅠㅠㅠ 부럽다 ㅠㅠㅠ
27일 전
익인11
시간지나고 이거보명 코웃음 칠듯 누려라 예뻐질것일지어니
27일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 코웃음 치면 좋겠다!!! 고맙다..
27일 전
익인12
난 면전에 대고 하기 전이 더 낫다 소리도 들었었는데 시간 지나면서 붓기 빠지고 전보다 훨씬 예뻐진 게 내 눈에 보여서 그냥 괜찮아졌어 그런 소리 들었을 때도 그냥 미 무례하네~ 생각하고 넘기니까 마음 편하더라ㅋㅋㅋㅋ 어차피 붓기는 언젠가 빠질 거니까 너무 걱정하지 말고!!
27일 전
헐 면전에 대고 그런 말을 함..? 나도 근데 지금 친구들 못 만나겟는게 애들이 저런 생각할까봐.. ㅠㅠ 내가봐도 아직까진 전이 더 나아서..ㅠㅠㅠㅠ 쌍수 너무 쉽게
봤어..

27일 전
익인13
난 그전눈이 너무 흐리멍댕해서 그런가 부리부리한게 좋았어… 즐겨.. 어차피 부리부리는 잠깐이야
27일 전
사랑해주기 쉽지않다 부리부리… 빨리 흐리멍텅래지면 조켓어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인14
자연유착이고 원래있던 라인 그대로햇으면 ㄹㅇ 실패하는게 로또확률이여 걱정하지마!! 나도 한달차에 붓기 다 빠졌다 생각했는데 그러고도 세달은 더 빠졌던 거 가틈 ㅋㅋㅋ
27일 전
라인 완전 그대로..는 아니고 약간 다르게 하긴 했어…
27일 전
익인15
반년도 짧다 ㅋㅋㅋ 나 삼년차까지도 대놓고 쌍수했냐는 질문 들을 정도였는데 지금 6년 지나니까 진짜 아무도 모름 예의상 말 안 하는 거 아니고 ㄹㅇ 눈치 못채 길게 봐~~
27일 전
헥 3년차까지?? 절개였어??
27일 전
익인15
ㅇㅇ 신기한 건 자국도 해가 갈수록 옅어짐 지금 칼자국 거의 안 보여
27일 전
익인16
절개로 한 거야? 난 매몰인데 붓기 금방 빠졌어서... 절개면 좀 더 기다려봐
27일 전
아니 나 자연유착!! 얼마정도에 자연스러워졌어??
27일 전
익인16
나는 한달~한달 반 정도에 자연스러워졌는데 우선 조금만 더 기다려봐 어차피 시간 지나면 다 예뻐져!
27일 전
익인17
걱정되면 걱정되는대로 그냥 지내다 보면 괜찮아짐 ㅋㅋㅋㅋ
나도 그렇고 주변 사람들도 쌍수는 최소 한달 이상 기다려야 된다고 말해서 머리로는 다 알지만 막상 하고 나면 100이면 100 다 걱정하더라

27일 전
진짜 살면서 한달이 이렇게 길어본 적이 첨임 먀일이 지옥이여..
27일 전
익인18
난 그 부리부리가 좋았음 붓기 빠지고 나서는 라인 좀만 위로 잡을걸 하고 후회함ㅠ
27일 전
헉 내가 원래 순한 상이였어서 그른가 ㅠㅠㅠ 매치가 안돼 지금 눈만 떠단ㅁ님..
27일 전
익인19
난 산책하면서 붓기 쫙 뺐어 계속 누워있고 하면 붓기 진짜 안빠져서 앉아서 잤음
27일 전
… 나 우울해서 매일 누워있는데.. 좀 나가야겠다..
27일 전
익인19
붓기는 무조건 빠지니까 스트레스 받지마!
27일 전
익인20
나도,, 나 지금 일주일 지났는데 심지어 붓기도 짝짝이라 미칠 것 같음 오늘 병원 갔는데 라인이 짝짝이는 아니라고 한 달 후에 보자는데,, 시간이 약이라지만 너무 고통스럽다
27일 전
헐 익아 나도 붓기 짝짝이임 ㅠㅠㅠ 짖짜 고통스러워.. 한달동안 매일 풀지말지 고민햇어..ㅠㅠㅠ
27일 전
익인20
나 진짜 한쪽만 미친듯이 안 빠져서 돌 것 같아 멍도 한쪽만 들고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간이 약이라고 주변에서 해주고 기다려야 하는데 마음처럼 쉽지가 않다ㅠㅠ
27일 전
나도 그래서 이주차에 내원했었고든 풀 각오로 근데 수술할 때부터 한쪽이 많이 부었었다고 더 기다려보래서 그냥 기다리는 중… 근데 풀고깊어 아직도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
27일 전
익인20
나두ㅠㅠ 근데 기다리라고 해서 기다리지만 이렇게는 못 살 것 같고 한 달 후에 제대로 빠질까도 고민이고ㅠ 시간이 답이지만 마음이 너무 조급하다ㅠㅠ
27일 전
나도 그래 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 의사쌤이 두세달은 보라 하는데 저때까지 이러고 살 생각에 아찔함… 학교 못가겠고 친구도 못 만나겠어

27일 전
익인21
나도 원래 있었는데 살짝만 높게 수술했는데
진짜 몇 개월동안은 그 전 눈 사진만 보고 스트레스 개심하게 받았는데 딱 1년 지나니까 수술했는지 아무도 모르고 걍 게맘에 들어
지금은 3년짼데 다들 걍 자연인줄 알어

27일 전
헐 나랑 비슷한 케이스구나 ㅠㅠㅠ 나도 밤마다 전 눈 사진 보면서 병원 가서 풀어달라 해여지 매일 다짐혀.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
혹시 매몰이였어??

27일 전
익인22
어차피 나중가면 괜찮아질 거 아니까 붓기로 스트레스 받진 않아써
27일 전
ㅠㅠㅠㅠ 뇌로는 알것는데 ㅠㅠㅠ
27일 전
익인23
한 달 가지고 뭘 그려 뭐 막말로 한 3개월 정도 살고 죽을것도 아니고 점점 붓기 빠지고 최소 몇십년 살건데
27일 전
그치..? ㅠㅠㅠ 더 열버타봐야겠다..
27일 전
익인23
홧팅 나도 쌍수 하고 부리부리한거 같아서 계속 마음 안 좋았는데 한 6개월 가까이 되니깐 거의 빠지고 지금 1년 반 됐는데 점점 더 자연스러워짐
27일 전
익인23
다른 댓글도 다 봤는데 눈 사각형인건 나도 그러는데 잘 보니깐 눈 뜰 때 힘 들어가는 지점이 두 군데여서 그런듯
27일 전
아 그건 안 나아지는 거여..? ㅠㅠㅠㅠ 중간 뒤는 자연스러운데 앞머리만 부어있어서.. 앞머리 붓기 빠져도 그럴려나..
27일 전
익인23
난 원래 힘 들어가는 지점이 두 군데였던거고 쓰니 붓기 빠지면 걸려서 힘들어가는 구간이 없으니깐 그 전부터 평소에 두 군데였던게 아니었다면 나아질 수 있을거얌
27일 전
아아 ㅠㅠㅠ 답변 고마워잉!!!

27일 전
익인24
난 그정도는 아니었는데..
27일 전
27일 전
익인25
한달 정도야 원래 그래 ㄱㅊ아 오히려 스트레스 받으면 회복 느려지니까 마음 가라앉혀!!!
27일 전
익인25
그리고 원래 첫 한두달정도는 부자연스러워야 나중에 이쁘게 자리잡더라
27일 전
ㅠㅠㅠ 스트레스 안 받을라하는데 거울 볼 때마다 눈물 날라햌ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
27일 전
익인26
진짜 시간이 답임
난 붓기 진짜 안 빠지는 편이어서 내 눈 보고 막 어떡해ㅠㅠ 하는 표정 짓는 사람도 있었음 안 나갈 수 있는 상황도 아니어서 혼자 마상 입고 지냄 붓기가 심해서 렌즈 꼈을 때 눈 부은 게 눈동자에 느껴질 정도였는데 지금은 라인 높게 잡은 걸 감사하게 여김
아직도 붓기 빠지는 것 같아 라인이 점점 낮아져 나도 앞머리 쪽이 제일 늦게 빠졌어 괜찮아 거기 쭉쭉 빠짐

27일 전
고마오 ㅠㅠㅠ 앞머리쪽만 유독 안 빠지니까 눈 뭔가 사각형? 같음 .. 눈도 좀 몰려보이는 거 같구 ㅠㅠㅠ
27일 전
익인27
나 절개 한달 반 지났는데 큰붓기는 빠졌고 잔붓기는 남아있어 요즘엔 구냥 다녀
근데 한 번 엄청 아파서 토하고 난리난 날 붓기가 쫙 ~~~ 빠진거야 !!!!!!!!!! 그걸 본 뒤로 안심이 됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언젠가 만날 내 눈...
마음이 안 놓이면 한 번 운동을 해서라도 쫙 붓기 빼봐 !!

26일 전
익인28
나 절개 2주찬데 한쪽만 점막이 너무 들려서 스트레스ㅠㅠ 멍도 빨갛게 아직 그대로고... 힘내자...ㅠ
21일 전